Из поликлиник катастрофически исчезают педиатры и терапевты

А я все о наболевшем. Образование!
Медицину развалили, взялись за образование. Хорошие учителя уходят в репетиторство= бизнес, как говорил Медведев.
Остаются образовательные платформы- дистант.
Будут деньги- будете учить детей с живыми учителями, не будет денег- платформы в помощь.
Просто пи...

Зачем об этом народу писать? Народ и так знает.
А ещё знает, что из школ и садов педагоги стремительно «исчезают», из МВД полицейские и т.д. и т.п.
Руководству наверх только красивые цифры подают… Про закрытые ставки и среднюю зарплату…

конФФетка: Что общество хотело, мигрантов?

тут не так. общество вообще не чего не хотело.
И пока оно находилось в неком состоянии безучастия (от меня нечего не зависит)
страна само настроилась так как у неё это уж получилось. Ей без людей тоже как то не очень.

Аноним83:
Аноним83
сегодня в 11:19
А я все о наболевшем. Образование!
Медицину развалили, взялись за образование. Хорошие учителя уходят в репетиторство= бизнес, как говорил Медведев.
Остаются образовательные платформы- дистант.
Будут деньги- будете учить детей с живыми учителями, не будет денег- платформы в помощь.
Просто пи...

Так везде! Медицина, образование, МЧС, полиция. И на все это здесь любят писать - никто не гонит туда, не хотите не работайте. Вот и не работают.

Сама работаю детской медсестрой на участке. Работа конечно адская, у врачей тоже. Бумаг много очень, отчетов еще больше. Никто не хочет идти на эту работу, денег платят мало, а спрашивают много. А еще эти вечные вебинары. И неважно что у тебя прием, ты должна в одно ухо слушать лекцию, а другим с пациентом общаться
Неблагодарная работа. Кто только придумал электроннные карты? Сейчас и в комп печатаешь и в карту вклеиваешь распечатку. А компы имеют особенность- отключаться хоть когда. И начинаешь по новой его включать ( а сделали новую программу, по которой фиг включишься). На это уходит минут 20. А за дверями 15 человек с орущими детьми. Как работать в такой обстановке? Почему Минздрав об этом не думает? Пусть сами приедут и сядут на прием и проведут его- может поймут как это нереально. Дома строят- люди заезжают- детей рожают- а педиатров нет . Ну хоть бы что то изменилось

Я выпускница педфака, правда, узкий специалист, никто из моих друзей -знакомых не работает на участке и не пойдет туда, будучи в здравом уме.
Респект и сочуствие тем, кто ещё остался.

Ну ребята,социализм вам не нравился,живите при капитализме.
А там люди делятся на 2 сорта,пока ты молод,здоров и "успешен",можешь работать и,зарабатывать,неважно как:умом ли,хитростью ли,мошенничеством ли,либо тяжким трудом на трёх работах-ты будешь лечиться за деньги. Как только выпал из системы,стал старым,больным или нищим-ну всё,ложись и помирай.

8 лет отпахала на участке, все надеялась, что поменяется оплата труда, почти год как плюнула на эту надежду, ушла в частный мц, пока не пожалела ни дня - никто тебе в гос больнице не будет платить хоть какие-то достаточные для уровня интеллекта деньги.

Аноним 482,
Как я вас понимаю!
Врач узкой педиатрической специальности, 22 года стажа. Держусь из последних сил. Сейчас видимо этой долбаной еЦП( если не знаете про неё, счастье) окончательно меня добьют.
Работаю в крупной клинике, в бюджетной, работа очень нравится!Но сил моих все меньше и меньше
И сейчас нам придут и расскажут, что они налоги платят и мы знали куда шли.

Аноним83: взялись за образование

Не взялись, а также, как и медицину давным давно развалили.

Аноним 567: придут и расскажут, что они налоги платят и мы знали куда шли.

Да нет, впринципе сам Медведев все вам сказал в свое время
Медики в частеые центры, учителя в репетиторы - бизнес

конФФетка,
А я вот не хочу в частный центр!
Так как касаемо моей специальности это будет деградация. Нет таких сложных и интересных пациентов в частной практике. Дорогие они в лечении и неприбыльные.
Я хочу работать там где я работаю. Я реально там нужна и приношу пользу.
Только с каждым годом работать, просто работать! Становится всё невыносимее.
Хочется уже кричать:"Оставьте уже нас в покое с тысячью бумажками и придурошными программами! Дайте нам просто лечить людей! "
Думаю педагоги тоже самое могут сказать

Аноним 567,
Боже, не уходите, не бросайте профессию! Вы нужны пациентам. Плохо только что отношение руководства скотское((((

Аноним 567,
Золотые слова.

Новости U-mama.ru: количество врачей в государственных поликлиниках и больницах сократилось

Новости U-mama.ru: в регионах дефицит детских неврологов

Зато согласно соседней новости в поликлиниках с 1 июля будут психиатры и сексологи

Аноним 567,
И угмк не рассматриваете?
Я 10 лет была в бюджете, потом 5 в частной. Сейчас тут. С моей точки зрения для врачей идеальные условия. Я впервые почувствовала, что меня ценит работодатель, что он реально во мне заинтересован, в моих знаниях, и готов вкладываться в меня, при этом соблюдается тк от и до.

Аноним 639: ее страшный сон - работать потом в гос поликлинике.

Самоуверенность в данном случае, скорее минус, чем плюс. Настраивайте на работу первые лет 5-10 именно в гос клинике. Именно там можно получить бесценный опыт работы под руководством оставшихся корифеев медицины. В частной клинике никто с молодым врачом возиться не будет. Один на один с пациентом и ответственностью.

Зы: не понимаю откуда удивление. Зарплата врача стажера, на минуточку, 16 тыс рублей)

Аноним 353,
Ко мне приходят пациенты после УГМК. Дорого там лечить нашу патологию, единицы могут позволить себе. Ну и большую часть того что лечат у нас УГМК не берёт. Опять же повторюсь дорого и неприбыльно. Я могу конечно уйти в УГМК, давно зовут, но я там буду лечить заведомо более примитивную патологию. Это личная деградация. Не хочу

Аноним 482,
Держитесь! У нас на участке, 11 больница, появилось 3 молодых педиатра. Впервые из 3 моих детей патронаж как надо, направления на скрининг в срок, осмотр малыша был даже стоматологом, анализы. Приятно порадовали. Спрашиваю педиатра, как давно работает, третий год. Здорово! Даже сотовый свой засветила, звонив мне, спрашивая про вес ребенка, пишет смс, и о боги! Отвечает на них. Я к тому, что ценить нужно такие кадры. Но ставлю 1000 что еще пара лет и сбежит, ибо нагрузка конская

urtica: Ну, что...учат всех одинаково, русский выучат, пока учатся. И будут работать.

И будут работать у себя на родине- Египет, Индия( как раз оттуда студенты меда), Кавказ. .. Там уважительно к медикам относятся.

Аноним 567,
Чтобы попасть к такому специалисту как вы нужно пройти квест через участкового педиатра, терапевта или попасть в стационар в тяжёлой состоянии, поэтому люди и идут в платную клинику где они могут попасть сразу к узкому специалисту пусть и не имеющему практики сложных случаев в последнее время.

Леди на пледе,
У моих детей тоже 11ая, я там правда редко бываю, но тут пришлось на больничном посидеть с младшим, хоба, новая девочка- доктор на участке. И очень порадовала, умница! А в прошлом году закончила

Леди на пледе,
Вас с новорожденным!

natik04,
Да, я понимаю. Пациенты рассказывают про этот квест. Система гнилая, увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы