Депутаты предложили отменить НДФЛ для россиян со скромной зарплатой

Источник: https://www.u-mama.ru
Инициативу внесли депутаты ЛДПР.

Фото: https://pixabay.com

Руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий направил в правительство законопроект об отмене налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для россиян с заработком меньше 30 тыс. рублей в месяц, об этом пишет ТАСС.

Авторы инициативы предлагают внести поправки в закон "О внесении изменений в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации". Согласно изменениям, лица с доходом ниже 30 тыс. рублей будут иметь нулевую ставку НДФЛ. Депутаты ЛДПР полагают, что россияне со скромной заплатой смогут сохранить большую часть денег и и повысить уровень жизни.

30 тысяч рублей - оптимальный порог для отмены НДФЛ, так как он почти в два раза превышает минимальный размер оплаты труда, и этот шаг "станет действительно ощутимой мерой для малообеспеченных граждан".

В случае принятия законопроекта Госдумой новая норма вступит в силу с 1 января 2024 года. Она потребует дополнительных бюджетных средств после подсчета точного числа граждан, чья заработная плата не превышает 30 тыс. рублей.

Сейчас ставка налога на доходы физических лиц составляет 15% для тех, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, и 13% для остальных.

Результаты ГИА предложили объявлять до выпускных вечеров

Депутаты Госдумы требуют отменить ЕГЭ

Давно пора отменить НДФЛ , хотя бы на МРОТ

опять серозарплатникам помогают.
ну и да при зп 30 ндфл отменять, а при 35 выйдет те же 30.
выгоднее при з/п 32 снизить з/п до 30 будет

Ну не бывает же пустоты.
Если где то снизили-то где то повысили.
надеюсь не за счет те, кто получает от 30 до 100

В бюджете дефицит, с чего бы от налогов отказываться? Так, популистская тема.

Пора в серую зарплату уходить. Пашешь как вол, в итоге получаешь меньше, чем официально бедные со всеми их льготами и пособиями.

ну-ну, отдаешь хренову гору налогов, потому что зарплата ВСЯ белая, а серозаплатникам опять все плюхи будут
Контроль бы за ними ужесточили и налоги драли по полной со всей суммы, чем вот это вот всё.

Аноним 273: Пора в серую зарплату уходить. Пашешь как вол, в итоге получаешь меньше, чем официально бедные со всеми их льготами и пособиями.

Ну собственно да.
Подруга - зп 40-45, официально МРОТ, двое детей, один живет с отцом, хотя по документам остался с ней.
Вышла замуж осенью. Мужу сменил работу с официальной зп 80-100 тыс, просил перевести на серую, отказали. Оформляют с мужем формально развод. Ее слова: "Что я - дура, 30 тыс пособия терять?"

ДиВа*: опять серозарплатникам помогают.

Аноним 729: а серозаплатникам опять все плюхи будут

Вы не задумывались о том, что есть белые зарплаты

Новости U-mama.ru: меньше 30 тыс. рублей в месяц

? Да, они существуют!

Octavia: ? Да, они существуют!

существуют.
НО не понимаю почему они не должны платить НДФЛ а те кто получают 35 уже к примеру должны

Octavia: они существуют

Знаю прекрасно. Причем на личном опыте.
Работаю в науке, оклады у нас смешные, мой около 18 тысяч за полную ставку. Но у нас или гранты , или хоз.договора, которые добивают зарплату до 100+. При этом в один месяц я могу получить только голый оклад, в другой— зарплату за два месяца. Вот и получится, что в один меся я бедная, несчастная налоги не плачу, в другой плачу (и плАчу ). Фигня же.

Тогда уж про среднегодовой доход стоит говорить и исходя из него налоги платить в конце года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы