Почему некоторые люди не любят завтракать

Источник: https://www.u-mama.ru
Объясняет доктор наук.

Фото: https://pixabay.com

Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова объяснила, почему некоторые люди не любят завтракать. Мнение эксперта публикует Доктор Питер.

Есть люди, которые предпочитают "завтракать в обед", но бывают и неприятные симптомы, когда человек утром хотел бы позавтракать, но мысль о еде почему-то вызывает отвращение.

"Завтрак нормализует метаболизм, готовит организм к длинному дню, укрощает гормон кортизол, который после пробуждения активно вырабатывается надпочечниками. Если мы их не „накормим“, то кортизол примется сжигать наши мышцы, — объяснила в своем блоге врач-эндокринолог. — Кроме того, сбалансированный завтрак позволяет меньше съедать днем и вечером, значит, автоматически стройнит".

Отсутствие аппетита по утрам сигнализирует о наличии различных патологий в организме. Но если человек здоров, а завтракать ему не хочется, этому есть четкие медицинские объяснения.

1. Вы мало или плохо спали ночью

2. Открытое углеводное окно (или углеводное похмелье) - слишком сытный ужин.

3. Слишком много кофе. Организм уже получил "неправильную" дозу бодрости и притормозил чувство голода.

Если вы устраните эти ошибки в своем распорядке дня и питании, то приучить себя завтракать будет намного проще, ведь организм сам будет этого требовать.

По словам врача, сама она на завтрак ест простую еду, в топ-3 — блюда из яиц. Яичница и кусочек цельнозернового хлеба, либо омлет с добавлением овощей и без масла, на третьем месте - салат из вареных яиц с овощами и ложкой растительного масла. 

Врач объяснил, почему женщины толстеют от усталости

Избавьтесь от шести предметов в доме, которые портят вам настроение

Отвращение завтрак не вызывает.
Только кофе, заварной конечно.
Я завтракаю, после 12.
Если не дома, могу поесть и в два-три, не страдаю.
Если утром поем, то в 12 трясти начнёт, от голода.

Новости U-mama.ru: 1. Вы мало или плохо спали ночью

1. Открытое углеводное окно (или углеводное похмелье) - слишком сытный ужин.
  2. Слишком много кофе. Организм уже получил "неправильную" дозу бодрости и притормозил чувство голода.

Сплю 8 часов, на ночь не наедаюсь до отвала, кофе не пью

Все гораздо проще - организм долго просыпается и готов принимать пищу не раньше чем через пару часов после пробуждения, а лучше еще попозже

TOD's: Отвращение завтрак не вызывает.
Только кофе, заварной конечно.
Я завтракаю, после 12.
Если не дома, могу поесть и в два-три, не страдаю.
Если утром поем, то в 12 трясти начнёт, от голода.

все точно так же!

Кофе в принципе не пью. Спокойно могу обойтись без еды до 14-15, и так всю жизнь, со здоровьем вроде всё более-менее в порядке. В поездках заставляю себя завтракать, ибо фиг знает, когда удастся еще поесть

Сначала чашка кофе, через час или больше завтрак. Меня такой распорядок дня вполне устраивает. Зачем что то менять?

Помню до замужества хотела похудеть и перестала ужинать. Завтрак был для меня таким долгожданным!!! И вкусным))) Сделаю предположение, о том что завтрак не любит тот кто хорошо ест вечером))))

До 24 лет не любила завтракать. И всегда была стройная, могла на ночь пряников наесться и все равно была, как кипарис стройная. Вышла замуж, муж приучил завтракать и вес пополз вверх.
Кофе тоже никогда не любила, поэтому вместо завтрака не использовала.

Открытое углеводное окно... Это точно профессор? Может он ещё что нибудь расскажет про шлаки в организме ))

Я лет 10 не завтракала, в меня с утра не лезло ничего. Ни один из пунктов не подходит, все со здоровьем было нормально, по ночам не ела, кофе не пила

Можно научно доказать пользу завтрака.
Можно научно доказать вред завтрака.

На каждую теорию найдется свой профессор.

Новости U-mama.ru: Открытое углеводное окно (или углеводное похмелье) - слишком сытный ужин.

Я могу вечером умирать от голода, перетерпела, утром встаю, не ем. Не хочу ! Организм спит.
Расшевелюсь, уборку сделаю, неспешно завтрак приготовлю... Тогда можно завтракать.
Раньше на работе до обеда не ела. Ну кофе пила. Сейчас от кофе отказалась.

5681: Сделаю предположение, о том что завтрак не любит тот кто хорошо ест вечером))))

Присоединяюсь. Тоже не завтракала, и тоже считала, что утром просто организм не проснулся. Ни фига, как перестала вечером плотно или поздно ужинать и перекусывать, завтракаю с удовольствием.

не могу завтракать. прям вот тошнит от еды раньше, чем через 3 часа после пробуждения. встаю в 8, на работе обед в 13, еле доживаю, но если дома заставлю себя поесть - будет мутить целый день..

Новости U-mama.ru: Открытое углеводное окно (или углеводное похмелье) - слишком сытный ужин.

у меня обратная зависимость - чем плотнее поела перед сном - тем голоднее после. кофе не пью вообще, кстати.

Все просто: я не хочу утром есть, потому что я хочу спать

5681: завтрак не любит тот кто хорошо ест вечером))))

Кто, в принципе ест вечером (ужинает). Причем тут «хорошо»?
Так это естественно. Если я вечером не поем, то завтраку утреннему быть. Если поем, то завтрак переносится ближе к обеду. Я в принципе ем два раза в день. Интервал приема пищи примерно одинаковый. Если разобью на 5 раз, то также съем примерно одинаковый объем (и состав).

Половина моей семьи спокойно могут не есть с утра. Как так можно? Я голодная по утрам всегда, во сколь ко бы ни проснулась и сколько бы ни съела вечером. Завтрак - это самый кайфовый приём пищи для меня, прям счастье и удовольствие приносит😀
Кстати, когда мне делали разбор моего дизайнах человека, отметили, что мой тип питания дневной, т.е, утром и днём, при солнечном свете. Так пища лучше усваивается.

Аноним 182: как перестала вечером плотно или поздно ужинать и перекусывать, завтракаю с удовольствием

Вообще не ем вечером, завтракать не хочется все равно

Я видимо из тех немногих, которые утром сразу после пробуждения хотят есть
Я спать рано ложусь, ужинаю тоже рано и к утру голодная уже.

Аноним 580: мой тип питания дневной, т.е, утром и днём, при солнечном свете. Так пища лучше усваивается.

мне также говорили)))

Не завтракаю, потому что спать люблю больше лучше подольше поспать, чем тратить это время на приготовление завтрака и завтрак

Leniki: Я видимо из тех немногих, которые утром сразу после пробуждения хотят есть

аналогично
причем люблю плотные завтраки
Кофе пью уже после основного завтрака

Я ем хорошо и вечером и утром. Завтрак в идеале должен быть как проснусь, но перед работой не успеваю поесть, так что в дороге фрукт + кофе. Еда спустя 2 часа как встала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы