Новосибирцы с детьми разломали и растащили цветочные композиции в День города

Источник: https://www.u-mama.ru
Все инсталляции будут восстановлены.

Фото: vk.com/incident_nsk

В Новосибирске восстановят композиции Международного фестиваля цветов, разрушенные жителями во время празднования Дня города. Об этом сообщила ТАСС в понедельник вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

"Мне бы хотелось, чтобы самой серьезной санкцией стало осуждение людей и собственный стыд за сделанное. Композиции будут восстановлены", - сказала вице-мэр.

Над созданием инсталляций работали флористы из Казахстана, Армении, Китая, Москвы, Мирного, Кемерова, Томска, Санкт-Петербурга и Краснодара. Украшение улицы Ленина было приурочено к 130-летию Новосибирска.

В выходные в соцсетях распространили видео, как горожане разбирают цветы на фестивале. Некоторые конструкции серьезно пострадали. По словам очевидцев, прохожие вырывали цветы, а дети прыгали на инсталляциях и разбрасывали сено, которым потом кидались друг в друга. Некоторые посетители начали собирать цветы в букеты и уносить, так как их "все равно выкинут".

По словам Терешковой, зона с сеном не была предусмотрена для игр детей, но почему-то окружающие не сделали родителям ни одного замечания. "Плачь не плачь, но нужно повышать общую культуру жителей", отметила она.

Городские власти рассматривают вариант сохранить цветочную инсталляцию до конца июля, так как многие новосибирцы не успели ее посмотреть до разрушения. 

Избавьтесь от шести предметов в доме, которые портят вам настроение

Шопоголики гуляли по центру, видели скидки, живой «Стокманн», настоящие выгодные находки и щедрую «Гиперболу»

Плохая организация мероприятия. А вообще -то кидание сеном не совсем безопасное развлечение. Там столько тварей можно на себя насобирать.

Я однажды такое де быдлопрведение наблюдала на дне города в Екатеринбурге. Тоже бабки с дурами со своими детьми давай цветочные композиции потрошить, а потом разошлись и давай под шумок петиции с клумб выковыривать. Уровень, конечно, ниже дна

Деревня

Я про людей

Дикари какие-то. Дети ладно, родители куда смотрят?

Ужас. Как в зоопарке.

Аноним 315: Дети ладно, родители куда смотрят?

++
Дикари, не иначе

Быдло

Я конечно может чего то не понимаю, но на фото же видно, что сеном завалена пешеходная зона со скамейками . А Людям для прохода оставлена узенькая полоска вдоль стены. Очевидно, основной массе было не ясно, что это произведения искусства))) на тротуаре, где все обычно ходят и сидят на скамеечках.
Считаю, что это полностью вина организаторов, выделивших абсолютно неподходящее место для инсталляций.

Аноним 720: Плохая организация мероприятия Серьёзно? Надо было полицией оцепить, по-другому яжематери не понимают?
Скроюсь: Людям для прохода оставлена узенькая полоска вдоль стены.

Я поняла, что можно везде ходить и сидеть, но зачем скакать и потрошить сено???

Chайkа: зачем скакать и потрошить сено???

Наверное потому что это весело детям. Мы не видели, на что это было похоже изначально) . Иногда стог сена - это просто стог сена, также как сугроб зимой - туда любой ребёнок захочет залезть

Скроюсь: Иногда стог сена - это просто стог сена, также как сугроб зимой - туда любой ребёнок захочет залезть

Речь о взрослых... Которые стоят и спокойно смотрят на вакханалию, которую творят их дети... В конце видео еще кто-то умильно засюсюкал.

Скроюсь: но на фото же видно, что сеном завалена пешеходная зона со скамейками.

в новостях в инсте побольше видео, там взрослые дамы рвут цветы с клумб, сооружая из ни х букЭты

Дикие люди.. ☹️

Аноним 720: А вообще -то кидание сеном не совсем безопасное развлечение. Там столько тварей можно на себя насобирать.

Это солома похоже овсяная. Она безопасна, там никто не заводится и не живет.

Аноним 794: в новостях в инсте побольше видео, там взрослые дамы рвут цветы с клумб, сооружая из ни х букЭты

На городском портале их города есть несколько видео. Да, подходят, берут цветы, рассматривают и составляют букеты. А вокруг дети кидаются сеном под радостные мимимишные вопли взрослых. Ну что, теперь страна знает своих героев))

По данному видео, задумку автора не понятно. И если радость копания городских детей в сене, можно понять.
(прошу учесть, что мне с дивано по видео не видно, был ли художественный смысл в саломе. Или её просто так накидал и она композиции художественной ценности не представляла).

То сворачивание части композиции ввиде тюбик, это уж точно разгром и вандализм.

Аноним 17: По данному видео, задумку автора не понятно.

Международный фестиваль цветов стартовал в Новосибирске. И так получилось, что день города тоже в эти дни праздновали. И горожане решили, что могут всё забрать, сорвать и раскидать. Этим и прославили себя.
Посмотрите фото, очень красиво было всё оформлено. По сезонам года.

Аноним 59: . И горожане решили, что могут всё забрать, сорвать

Ну с цветами, то точно, все однозначно- забрать не свое, воровство. Не понимаю, почему не наказывают ( в любом городе) ворующих с клумб.

Много, где есть видеокамеры, пустили бы по всем местным новостям и группам в интернете. Опознание и воровство или хулиганку. Пару показательных дел, авось народ бы и задумался. Хотя большинство опять начнёт, довели пенсионеров, из за цветочка, полиция.... ( пенсионеров, т.к. много новостей бвло что пожилые забирают). Это я не про Новосибирск а в целом про тенденцию, портить общественное имущество и воровать цветы с клумб. А зимой ёлочки.

Да-да, накипело....

Скроюсь: Я конечно может чего то не понимаю, но на фото же видно, что сеном завалена пешеходная зона со скамейками. А Людям для прохода оставлена узенькая полоска вдоль стены. Очевидно, основной массе было не ясно, что это произведения искусства))) на тротуаре, где все обычно ходят и сидят на скамеечках.

Печально, что красивое или нестандартное оформление зоны отдыха нуждается в охране.

Скроюсь: Иногда стог сена - это просто стог сена, также как сугроб зимой - туда любой ребёнок захочет залезть

И поэтому нужны волонтёры, которые должны рассказывать детям, что это инсталляция для красоты, а не для разрушения, что в фонтан нельзя писать, что пить из лужи опасно, что купаться в Оби не стоит,.... и прохожим ещё говорить, что разорять клумбы - свинство?
Вы серьёзно пишите про плохую организацию?

Скроюсь: Очевидно, основной массе было не ясно, что это произведения искусства))) на тротуаре, где все обычно ходят и сидят на скамеечках.

Не поняли и такие эть через заборчик. К счастью, основная масса поняла, что это для красоты и фестиваля.

Стыдно за земляков.
В субботу была в городе причём в самом центре, проезжали с интервалом в три часа туда обратно, но даже признаков праздника не увидели, даже намёков.
Сегодня только на работе узнала про 130 летний юбилей, удивилась.
Сейчас прочитала, устыдилась.

Сразу вспомнила , как актёр сыгравший одного из Джокеров поездил в общественном транспорте Новосибирска.И роль психа у него отлично вышла.Но это лирическое отступление. Это ответ почему у нас в стране нет порядка и ни кто его не хочет соблюдать.И плохо украшают…

Ой, народ у нас дикашарый. Сегодня на экскурсии перелазят через ограждения, где написано на ходить. Я в шоке была поэтому новости не удивлена

235: И плохо украшают…

Украшают хорошо, я посмотрела фото ДО...

Действительно, До, было красиво. В том году в Москве не далеко от Красной площади, на такую цветочную инсталяцию набрели, всё цивильно, толпы народа ходили, туристов тьма. Все фоточки красивые делали, в голову бы даже не пришло, что можно эти цветы рвать и с собой тащить. Что не так с новосибирцами, у них же там вроде наука развита, а культура нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы