С 19 июня весь мир как будто затаил дыхание, следя за поисками пропавшего в Атлантике батискафа "Титан". К сожалению, к этому моменту коммерческий батискаф, совершавший туристическую поездку к обломкам "Титаника", не найден. Около часа назад в подлодке закончился кислород. Как пишут британские СМИ, присутствующий в судне специалист по глубоководным погружениям мог обучить пассажиров экономить ресурсы, поэтому шансы найти их живыми все еще есть.
Что известно на данный момент:
- Батискаф не проходил тестирование у специализированных компаний;
- В нём нет сидячих мест, все сидят на полу;
- Компания OceanGatе игнорировала предупреждения об опасности батискафа от своего инженера, и даже уволила его;
- На борту находятся бизнесмен и исследователь Хэмиш Хардинг, бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман, французский исследователь Поль-Анри Наржоле и генеральный директор OceanGate Стоктон Раш. В опасное путешествие они отправились, одержимые страстью научных исследований. Шахзада Давуд — вице-попечитель Института SETI. Организация изучает вопрос происхождения, природы и распространения жизни во Вселенной. Карл III называет его отца своим другом и просит докладывать обо всех новостях, связанных с поисками батискафа.
Так они планировали 10 дневный маршрут, или я не так услышала?
Аноним 85
Я вот не понимаю на батискафе нет никаких маячков что-ли? Они погружались без сопровождения с поверхности?
Аноним 591
Аноним 85: батискафе нет никаких маячков что-
Тоже подумала об этом.уж у детей есть отслеживание по треку.посылки по трек номеру отслеживают. А тут милионный объект!!!!!
Аноним 979
Аноним 591: тут
Аноним 85,
+1 , и никакой подстраховки..
Какое то легкомысленное путешествие (
Аноним 976
Какая жуткая штука. Маленькая, тесная. С первого взгляда видно, что абсолютно не безопасная. Управление джойстиком - это вообще что-то за гранью. Как на этом нечте вообще можно было решиться спускаться на глубину в 4км???
И что они там могли увидеть в одно единственное маленькое окошечко?
Я думаю, что они давно уже мертвы. Вряд ли информация о количестве кислорода достоверная.
В общем, это очень жуткая, нелепая и самая дорогая смерть.
Людей очень жалко. Очень.
Даже думать не хочется, что они там перетерпели.
Надеюсь, что собственника этого металлического гроба посадят.
Так странно, что у батискафа нет какой нибудь системы, типа самонадувающейся лодки, ну тем же сжиженным газом, гелием например. Типа аварийный выпуск и хопа, надувается шар и тянет их наверх
Мировой океан и такая хреновина.
Не,ну я понимаю в космос летит здоровенный корабль. С подготовленными людьми. С годами испытаний.
А тут что? Безумие какое то. И на тебя давят 4 км воды мирового океана. В голове не укладывается.
Аноним 976: Какая жуткая штука. Маленькая, тесная. С первого взгляда видно, что абсолютно не безопасная. Управление джойстиком - это вообще что-то за гранью. Как на этом нечте вообще можно было решиться спускаться на глубину в 4км???
Я думаю, что они давно уже мертвы. Вряд ли информация о количестве кислорода достоверная.
Очень правильные слова!
Какая то штука дилетантская этот батискаф, ерундовая
Знатно этим шишкам в уши залили о незабываемом путешествии на дно Атлантики
Аноним 591
Ольха Уральская: Вы забыли про 4-х километровую толщу воды и давление
Какие то ультрзвуковые .или с постоянным стуком.
В фильмах показывают,что на подлодке нельзя ято то ронять,например,а то враг тебя услышит с другой подлодки.так как в воде звуки слышны.ну хотя б что то подобное
Аноним 976
dzing: только изнутри самим все равно не выбраться, даже если всплывут
Пишут, что единственный люк закрывается на болты снаружи.
Так что, даже если они где-то всплыли, то им не выбраться.
Аноним 976
dzing: как говорится, не читал, но осуждаю
он там с ними внутри, можете даже уже и не надеятся
Туристический аппарат «Титан», принадлежит американской компании OceanGate Expeditions. Стоктон Раш основатель компании.
Но отвечать должно юридическое лицо, которому принадлежит батискаф и которое получало деньги за эту безумную прогулку.
Т.е. вполне возможно, что виновных ещё установят и посадят.
Аноним 780
Аноним 217: Мировой океан и такая хреновина.
Не,ну я понимаю в космос летит здоровенный корабль. С подготовленными людьми
Ну вот Титаник, к которому плыли был здоровенным кораблём с подготовленными людьми. И что. Стихия.
Аноним 983
Аноним 976: Вряд ли информация о количестве кислорода достоверная.
Даже елси не было разгерметизации и есть кислород, то все равно мертвы. Там температура около нуля и никакой теплой одежды.
С 19 июня весь мир как будто затаил дыхание, следя за поисками пропавшего в Атлантике батискафа "Титан". К сожалению, к этому моменту коммерческий батискаф, совершавший туристическую поездку к обломкам "Титаника", не найден. Около часа назад в подлодке закончился кислород. Как пишут британские СМИ, присутствующий в судне специалист по глубоководным погружениям мог обучить пассажиров экономить ресурсы, поэтому шансы найти их живыми все еще есть.
Что известно на данный момент:
- Батискаф не проходил тестирование у специализированных компаний;
- В нём нет сидячих мест, все сидят на полу;
- Компания OceanGatе игнорировала предупреждения об опасности батискафа от своего инженера, и даже уволила его;
- На борту находятся бизнесмен и исследователь Хэмиш Хардинг, бизнесмен Шахзада Давуд и его сын Сулеман, французский исследователь Поль-Анри Наржоле и генеральный директор OceanGate Стоктон Раш. В опасное путешествие они отправились, одержимые страстью научных исследований. Шахзада Давуд — вице-попечитель Института SETI. Организация изучает вопрос происхождения, природы и распространения жизни во Вселенной. Карл III называет его отца своим другом и просит докладывать обо всех новостях, связанных с поисками батискафа.
Жена владельца пропавшего батискафа оказалась праправнучкой пары, погибшей на «Титанике»
Пропавшую в Атлантике подлодку всё ещё не нашли, но слышали стук
"Курск". Дубль два.((( Царствия небесного.(((
Так они планировали 10 дневный маршрут, или я не так услышала?
Я вот не понимаю на батискафе нет никаких маячков что-ли? Они погружались без сопровождения с поверхности?
Тоже подумала об этом.уж у детей есть отслеживание по треку.посылки по трек номеру отслеживают. А тут милионный объект!!!!!
Аноним 85,
+1 , и никакой подстраховки..
Какое то легкомысленное путешествие (
Какая жуткая штука. Маленькая, тесная. С первого взгляда видно, что абсолютно не безопасная. Управление джойстиком - это вообще что-то за гранью. Как на этом нечте вообще можно было решиться спускаться на глубину в 4км???
Даже если его найдут, что мало вероятно, как они его поднимать собираются.
Вы забыли про 4-х километровую толщу воды и давление в 400 атмосфер. Какие там маячки и трекеры, ну вы что!?
Так вроде он там, в Титане.
Так странно, что у батискафа нет какой нибудь системы, типа самонадувающейся лодки, ну тем же сжиженным газом, гелием например. Типа аварийный выпуск и хопа, надувается шар и тянет их наверх
как говорится, не читал, но осуждаю
он там с ними внутри, можете даже уже и не надеятся
ничего там нет нелепого. уже не один раз батискаф погружался. если технологически он так сделан, значит для этого был свой смысл
У него другая система, сбрасывается балласт и батискаф сам всплывает как поплавок. Поэтому и начали поиски сверху, с осмотра поверхности воды.
есть
только изнутри самим все равно не выбраться, даже если всплывут
На глубине 4 км? Невозможно подняться с такой глубины вне батискафа. Там давление чудовищное
Аноним 976,
Мировой океан и такая хреновина.
Не,ну я понимаю в космос летит здоровенный корабль. С подготовленными людьми. С годами испытаний.
А тут что? Безумие какое то. И на тебя давят 4 км воды мирового океана. В голове не укладывается.
Не, чтоб батискаф вспыл. Но пишут, что они из него всё равно не выберутся
Очень правильные слова!
Какая то штука дилетантская этот батискаф, ерундовая
Знатно этим шишкам в уши залили о незабываемом путешествии на дно Атлантики
Какие то ультрзвуковые .или с постоянным стуком.
В фильмах показывают,что на подлодке нельзя ято то ронять,например,а то враг тебя услышит с другой подлодки.так как в воде звуки слышны.ну хотя б что то подобное
Пишут, что единственный люк закрывается на болты снаружи.
Так что, даже если они где-то всплыли, то им не выбраться.
Туристический аппарат «Титан», принадлежит американской компании OceanGate Expeditions. Стоктон Раш основатель компании.
Но отвечать должно юридическое лицо, которому принадлежит батискаф и которое получало деньги за эту безумную прогулку.
Т.е. вполне возможно, что виновных ещё установят и посадят.
Ну вот Титаник, к которому плыли был здоровенным кораблём с подготовленными людьми. И что. Стихия.
Даже елси не было разгерметизации и есть кислород, то все равно мертвы. Там температура около нуля и никакой теплой одежды.