Пропавшая подлодка с пятью туристами могла столкнуться с обломками «Титаника»

Лилит_Es: взрыва

Интересно, неужели кислород взорвался? Больше нечему наверное.

Upd: неее, на би-би-си пишут:
Состояние обломков указывает на то, что аппарат разрушился под воздействием внешнего давления.

Значит усталостность материала и не выдержал глубину.
Или без управления опустился на глубину, которая была уже перебор.
Ну то есть, в любом случае произошло все быстро и резко. Я рада, что люди не мучились четверо суток переживала за них, как за родных, блин…
Вот теперь точно RIP

О боже, я ошиблась и написала piece вместо peace, ужас и кошмар, самое важное в теме

У меня англ не особо хорош, факт.

Покойтесь с миром, жалко, ну как так.

Фея на метле,

Да ведро какое то.
Самое интересное, требования к яхтам и даже не большим катерам есть.
Есть правила погружения, техника безопасности и пр.
Тут собрались, как на пару часов прогуояться.
Люди на рыбалку серьезнее собираются.

Много странностей

Французские поисковики прибыли и начали искать только сегодня, спустили аппарат на дно и сразу подняли обломки батискафа.

А раньше ждали какого то разрешения, хотя связь с батискафом пропала быстро после его опускания еще 18 июня
Ждали когда кислород по времени закончится, знали уже давно о разрыве аппарата, почему не торопились?

А вообще ,конечно, всё равно, разберутся, если им интересно

Аноним 348,
Специалистам сразу было ясно, что произошло. В батискафе все-же были системы экстренного подъема капсулы на поверхность, и ни одна не сработала, так что людям в теме сразу было понятно, что спасать не кого.

Аноним 348: Французские поисковики прибыли и начали искать только сегодня

А из Франции они должны были за час телепортироваться?

Аноним 348: спустили аппарат на дно и сразу подняли обломки батискафа.

Не сразу. Аппарат сначала сканировал область своим эхолокатором, составляя подробную карту дна. Видимо, где что-то просканировал, туда его и опустили.
Кроме того, до прибытия французского аппарата, там уже работали 2 других глубоководных аппарата.

Лилит_Es,

Нет ,конечно ,не сразу,
надо документы подписать ,как раз три дня и ушло, а к концу 3 дня и прибыли,
Вот именно сразу, как прибыли так и опустились на дно и подняли обломки около титаника(как написали, что прибудет в 21 ч 21июня , так и 22 июня нашли)

Много странного в этой во всей истории

DianochkaNN: DianochkaNN
сегодня в 13:33
Это не просто опасная поездка, а развлекалово на чужих костях. НЕ надо понапрасну тревожить души умерших.А для миллиардеров это просто развлечение, от скуки и избытка денег крыша едет.
Читала, что для тех, кто выжил в воде уже после крушения, самым ужасным воспоминанием было предсмертные крики людей, барахтающихся в океане, кто-то молился Богу, кто-то проклинал всех и вся, но все медленно умирали. Это место не может быть безопасным даже спустя столько лет.
модератору

Это вообще класс . Души умерших до сих пор на дне океана? И вообще, как можно тревожить чью-то душу с этого света? Сколько сейчас спецов по мистике, наверное научились из "битвы экстрасенсов" , которая вообще чисто постановочная.
Оттуда же постройки домов на месте кладбищ. Сколько за всю историю на планете было людей, где-то же их тела похоронены, тогда вся планета - сплошное кладбище. А сохранилось вообще мало могил. Или кто-то думает, что после того, как ухаживающие за могилами сами уйдут из этого мира , эти могилы сохранятся? Ну, оно и к лучшему, что не сохраняются. Если так носиться с бренными телами, для живых тел вообще не останется места.
А археологи, которые раскапывают захоронения, по ходу, вообще сплошные грешники и им должны по ночам являться потревоженные души .

Bouvreuil:
Bouvreuil
просто посетитель
сегодня в 13:20
Екатеринбург
Барбамбия,
Да ну, ни те ни эти не герои
Мне лично сложно понять как живут богатые, но что страсть к исследованиям и смелость к возможным рискам есть именно у этих людей очевидно. Личные амбиции и цели, и средства для их реализации - идеальная жизнь.
Юлия Пересильд не то кино совсем, риски минимальные, условия и средства предоставило государство. Космос использовали как декорацию к фильму, действующие космонавты не полетели. Ну не то

Наконец, четко сформулировано, почему Пересильд и сам этот фильм не вызвали восторгов . Космическую сферу раскрутили с ее помощью, а настоящим космонавтам обломинго. А фильм еще и не окупился в прокате. Эти богатые в батискафе и то умнее повели себя.

[cit]ХомаДома:
ХомаДома
вчера в 14:58
Екатеринбург
Аноним 717:ХомаДома - непонятно, при чем тут пол и наличие детей . вам жалко, ну и флаг вам в руки. А я не вижу причин их жалеть.

Вынашиваешь, рожаешь, воспитываешь ребёнка и как-то особенно остро чувствуешь ценность человеческой жизни.
Ладно, проехали

Проехали и приехали. Просто разница есть, жалеть того, с кем ЧП произошло не по его вине или того, кто сам на рожон лез. Особенно если этот рожон был просто понтами или спором с кем-нибудь на что-нибудь. А мошенника Каршкова, о котором тут было, что-то не очень жалеют. А показать мне тут уже пытались и покруче, типа, "повсплывало сколько" в ответ, на то, что богатые сами виноваты, что лезут на рожон со своими понтами. Мне фиолетово, что там у кого повсплывало. Тройные стандарты не фиолетовы. Когда страдают и виноватые и невиноватые, а виноватых жалеют больше. И еще интересно, никто не написал "жалко у пчелки в попке", как не очень давно в другой теме. Ну, у кого в попке, у кого не в попке.
А для природы вообще никакой разницы, для нее все биологические организмы равны и все когда-то умрут или погибнут. Кто не погиб, тот от старости того-сь.

dzing,

dzing:
dzing
мама
вчера в 17:48
Екатеринбург
DianochkaNN:НЕ надо понапрасну тревожить души умерших.

да вся почва по которой вы ходите, это тысячелетия умерших душ, древесина для ваших деревянных столов и проч. тоже выросла из душ.

Илэйн:Экскурсия на 2 часа

одно погружение происходит постепенно в течение 8 часов, 55 метров в минуту

Кстати один из членов экипажа (тоже из миллионеров) фр.исследователь Нажоле (Нарголе), ему 77 лет! тоже уже неоднократно погружался к титанику, и владееет правами на обломки Титаника. Сам он глубоководный водолаз и бывший командующий фр.флотом. Является исследователем и руководил извлечением частей Титаника в самой первой экспедиции. А его слова: "Я не боюсь умереть, я думаю, что однажды это произойдет".

Кстати кто думает, что достать это быстренько, это не так. Целый день займет погружение и всплытие, это не так, что прыг и все, погружение происходит постепенно, примерно 305 метров в час. Только для этого еще и найти надо, куда погружаться.

Те, кто говорят в духе, ну дураки, зачем полезли, то этого не понять тем, у кого базовые потребности не закрыты. Полезли, потому что могут.
А во вторых, главные цели там исследовательские, и всегда берутся 2-3 коммерческих туриста. Которые тоже отдают себе отчет в том, куда они лезут.

Нарголе Вот именно, это все равно бы когда-то произошло. Мне его одного было жалко из всех, кто там был, потому что не просто миллионер. Хотя теперь уже не очень жалко, если только чисто по-человечески. Не очень жалко потому, что лет прожил много, сделал и для науки и для себя, для души, тоже многое. Настоящий ученый и вообще настоящий профессионал и человек таким и должен быть.
Ну и 19-летнего немного жалко. Хотя, кто знает, каким бы он дальше стал. Может, был бы не лучше российских мажоров. Хотя, кажется, у западных сынков и дочек миллионеров воспитание жестче чем у наших. Но не знаю.

И про души, по которым мы ходим . Еще и нефть из них же. Вернее, это тела, а не души. Да и тел тех же динозавров или вообще каких-нибудь аммонитов полно в земле. Мы их души тоже тревожим? На то и земная жизнь, что тело в ней не вечно.

Нетуника:
Нетуника
мама
вчера в 18:47
Екатеринбург
Аноним 717:И был не так уж бесполезен. Как и ВПК с ядерным паритетом. Запад в том числе благодаря той старой памяти еще считает Россию сильной. А сейчас такой занавес появляется не столько изнутри страны, сколько снаружи. . Да и по всему миру занавесов и стен больше становится.
Мне после этой новости подумалось, опять наши будут помогать. Но пока об этом не слышно. И правильно, пусть без нас справляются, развитые. А то в самом деле, помогаем им, а нам гуано в ответ.

какое причудливое сочетание мании величия с манией преследования...

Еще одна попытка ущемления. Какое причудливое сочинение сказок и очередная игра в экстрасенса . Нравится вам жить в розовых очках, ну и флаг вам в руки. Только реальности тоже до лампочки, кто что сочиняет и кому что нравится.

Лилит_Es: • передний раструб прочного корпуса

• задний концевой колокол прочного корпуса»

"Прочный корпус" - это название? На самом деле какой же он прочный, если его прочности не хватило.

dzing: в течение 8 часов, 55 метров в минуту

cit]dzing: примерно 305 метров в час.[/cit]

Не получается ни 305 в час, ни 8 час, журналисты что то не так подсчитали

Как всколыхнуло происшествие,а вывод один - не так все хорошо у них с техникой и с производством( кто делал этот батискаф без точных проверок)

Ну и ученый,конечно, поразил тем, что много раз спускался к титанику.

Аноним 348: ученый,конечно, поразил тем, что много раз спускался к титанику.

Он же учёный океанолог, а не инженер-конструктор, верил на слово владельцу, что аппарат надёжный и прочный, тем более "не полезет же владелец в ненадежный батискаф на верную гибель".

Ольха Уральская: тем более "не полезет же владелец в ненадежный батискаф на верную гибель".

Кстати, интересно, что директор судостроительной верфи, он же по совместительству главный инженер, построивший Титаник, тоже на нем и погиб. Великая самонадеянность.

Аноним 348: сразу подняли обломки батискафа.

может, неверно я прочитала, что глубже 500 метров, мы не умеем поднимать крупные предметы. Они были обречены в принципе.

Аноним 37: Восхищайся местом страдания, гибели 1,5 тысяч людей какое то кощунство по мне.

Фильм Титаник не смотрели ни разу? Там много кадров сьемок со дна океана.
Все фанаты фильма - образец кощунства по вашей логике.

Матрица Дубайская: О боже, я ошиблась и написала piece вместо peace, ужас и кошмар, самое важное в теме

У меня англ не особо хорош, факт.

Действительно.
И у всех у нас он не идеальный, поэтому мы на нем здесь и не пишем заведомо безграмотно, чтобы не попадать в неловкое положение.

Да, начинают раскручивать теорию заговора во всем этом, что все было запланировано типа. И еще прочитала комментарий Кэмерона, компания которого тоже осуществляет подобные погружения, вот у него по технике безопасности погружаются 2 батискафа, чтобы в случае неисправности среагировать, и по его словам батискаф Ocean Gate был сделан из углеродистого волокна, несоответствующего таким нагрузкам. Должной сертификации не было, ибо погружались в нейтральных водах

Frona: Фильм Титаник не смотрели ни разу? Там много кадров сьемок со дна океана.
Все фанаты фильма - образец кощунства по вашей логике.

Слушайте. Подача фильма достойная и идея его. А тут за какой идеей поехали не известно. Кто-то вот в Освенцим приезжает селфи поделать улыбающееся

Чохотел: Усталость металла это когда простите лет 30-50 металл пользуют, а

Физику в школе изучали?
Использование металла на поверхности земли и под толщей воды 3км - несравнимые условия.

Чохотел: раньше выдерживал погружение, а тут вдруг нет.

Это и есть усталость металла - в один прекрасный момент не выдерживает то, что раньше выдерживал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы