Пособие на детей будут выплачивать независимо от доходов семьи

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом заявил Владимир Путин.

Фото: https://pixabay.com

Президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предложил выплачивать пособие на ребенка до полутора лет и единое детское пособие независимо от доходов россиян.

По словам президента, государственная поддержка должна служить дополнительным доходом к заработной плате, а не ее заменой, и пособия нужно выплачивать "в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет".

Возможность сохранения пособий следует предусмотреть для граждан, ухаживающих за ребенком с инвалидностью при частичной занятости, а не только безработным, отметил Путин.

Максимальный размер страховых пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по сообщению Минтруда, повысится до 49 тыс. рублей в 2024 году. В 2025 году размер пособия достигнет 66 тыс. рублей.

Малоимущие семьи увеличили свой доход на 40%

Число россиян с доходами выше среднего выросло почти на 10 миллионов

Аноним 828: За чей счёт банкет господа?

Нет чтобы порадоваться что людям проще жить станет, считают за чей счёт.

Аноним 796: Нет чтобы порадоваться что людям проще жить станет, считают за чей счёт.

Очень сложно радоваться педагогу или воспитателю с зарплатой в 30 тыс, чужому пособию в 49-66 тыс. рублей...

Увы, очень жаль, что у людей зарплаты меньше, чем пособия.

Почему нельзя сделать нормальные зарплаты и цены а? Зачем все эти пособия? То что говорят это ерунда, опять многие будут в пролёте..

Дайте денег.

Аноним 455: Дайте денег.

Ага,обрадывались(((
Они дают только избранным категориям людей..

упс: Очень сложно радоваться педагогу или воспитателю с зарплатой в 30 тыс, чужому пособию в 49-66 тыс. рублей...

Увы, очень жаль, что у людей зарплаты меньше, чем пособия.

49 тыс. руб. это максимальное пособие до 1.5 лет, рассчитывается от ЗП за предыдущие 2 года. Мне вот жаль что это ограничение ниже допустимого 40 % от моей ЗП. В новости всё в кучу смешали.

точно не Я: 49 тыс. руб. это максимальное пособие до 1.5 лет, рассчитывается от ЗП за предыдущие 2 года

Новости U-mama.ru: предложил выплачивать пособия на ребенка и единое детское пособие независимо от доходов россиян.

Ни слова про 40%.
Поэтому и недоумение и отсутствие радости.

упс: Ни слова про 40%.

Вот такая подача новости Но в данном случае речь именно о пособии до 1.5 лет, для которого есть минимальные и максимальные значения. Оно не может превышать 40 % от ЗП или от максимума.

Новости U-mama.ru: Максимальный размер страховых пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по сообщению Минтруда, повысится до 49 тыс. рублей в 2024 году. В 2025 году размер пособия достигнет 66 тыс. рублей.

Новости U-mama.ru: предложил ключевое слово..

Новости U-mama.ru: единое детское пособие независимо от доходов россиян

Мне в том месяце отказали. Ни алиментов не получаю, ничего, зп мизер, но они, почему-то берут до вычета налогов суммы. И нашли какое-то превышение в 200! рублей. Пришла в пенсионный. Считали, считали - подавайте, говорят, снова в этом месяце. Подала. Снова отказ. Как издевательство прямо. Написала обращение, вот жду. Может, сразу президенту писать надо было?

Вот знаете
Как бы это дико не звучало сейчас.
Но 70% рожают только ради пособий.
Не задумываясь о том как жить когда пособия выплачивать прекратят.

Представляю инфляцию….

ОлькаКошка: Но 70% рожают только ради пособий.

ОлькаКошка: Не задумываясь о том как жить когда пособия выплачивать прекратят.

Это их проблемы. Хотя думается никогда не отменяет пособие, правительство заманивает людей, рожать рожать и рожать а про зарплаты молчат..

БелыйОлеандр: Представляю инфляцию….

я бы сказала, жди плохих новостей ...

Stydentka: а про зарплаты молчат..

по зарплатам надо к своему работодателю обращаться, а не к правительству, если, конечно, вы не бюджетник.

Барбамбия: бюджетник

Он самый...

Stydentka: Они дают только избранным категориям людей..

Ага, безработным гражданам из ближнего зарубежья и алкашам

ОлькаКошка: Но 70% рожают только ради пособий.
Не задумываясь о том как жить когда пособия выплачивать прекратят

В ЖК большая часть беременных- за 30, правда думаете, что ради пособий?)

Аноним 451: безработным гражданам

Нет..
Я работаю, муж неофициально, нам не платят. Может для них другие выплаты.

Аноним 828: Я бюджетник, зп белая. Льгот и пособий не положено,

положены вам выплаты по отпуску по уходу за ребёнком до полутора лет. Но получаете Вы их через работодателя.
Раньше неработающая женщина получала это пособие через соц.защиту.
А с этого года неработающим до 1,5 лет больше не платят, только малоимущим.
Вот сейчас опять вернут всем женщинам пособие до 1,5 лет и будет оно минимальным как и раньше.

государству нужны дети, оно за них и платит.
я думаю, вообще скоро все сведется не к пособиям, а к выплатам всем, у кого есть дети, независимо от дохода даже. Лишь бы рожали. город рожать не будет все равно, а деревня -с радостью. там никогда рабочие руки лишними не бывают.

что за бред написан , какие то не связанные между собой нелогичные тезисы...

Я не поняла из новости. Я теперь смогу получать единое пособие на моих детей (6
И 11 лет) даже, если моя зп превышает 3 прожиточный минимума(3 члена семьи) ? Или это очередной закон для серозарплатников?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы