Президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предложил выплачивать пособие на ребенка до полутора лет и единое детское пособие независимо от доходов россиян.
По словам президента, государственная поддержка должна служить дополнительным доходом к заработной плате, а не ее заменой, и пособия нужно выплачивать "в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет".
Возможность сохранения пособий следует предусмотреть для граждан, ухаживающих за ребенком с инвалидностью при частичной занятости, а не только безработным, отметил Путин.
Максимальный размер страховых пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по сообщению Минтруда, повысится до 49 тыс. рублей в 2024 году. В 2025 году размер пособия достигнет 66 тыс. рублей.
Ага,обрадывались(((
Они дают только избранным категориям людей..
точно не Я
упс: Очень сложно радоваться педагогу или воспитателю с зарплатой в 30 тыс, чужому пособию в 49-66 тыс. рублей...
Увы, очень жаль, что у людей зарплаты меньше, чем пособия.
49 тыс. руб. это максимальное пособие до 1.5 лет, рассчитывается от ЗП за предыдущие 2 года. Мне вот жаль что это ограничение ниже допустимого 40 % от моей ЗП. В новости всё в кучу смешали.
Аноним 838
точно не Я: 49 тыс. руб. это максимальное пособие до 1.5 лет, рассчитывается от ЗП за предыдущие 2 года
Новости U-mama.ru: предложил выплачивать пособия на ребенка и единое детское пособие независимо от доходов россиян.
Ни слова про 40%.
Поэтому и недоумение и отсутствие радости.
точно не Я
упс: Ни слова про 40%.
Вот такая подача новости Но в данном случае речь именно о пособии до 1.5 лет, для которого есть минимальные и максимальные значения. Оно не может превышать 40 % от ЗП или от максимума.
Новости U-mama.ru: Максимальный размер страховых пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по сообщению Минтруда, повысится до 49 тыс. рублей в 2024 году. В 2025 году размер пособия достигнет 66 тыс. рублей.
Аноним 816
Новости U-mama.ru: предложил
ключевое слово..
Аноним 939
Новости U-mama.ru: единое детское пособие независимо от доходов россиян
Мне в том месяце отказали. Ни алиментов не получаю, ничего, зп мизер, но они, почему-то берут до вычета налогов суммы. И нашли какое-то превышение в 200! рублей. Пришла в пенсионный. Считали, считали - подавайте, говорят, снова в этом месяце. Подала. Снова отказ. Как издевательство прямо. Написала обращение, вот жду. Может, сразу президенту писать надо было?
Нет..
Я работаю, муж неофициально, нам не платят. Может для них другие выплаты.
Аноним 954
Аноним 828: Я бюджетник, зп белая. Льгот и пособий не положено,
положены вам выплаты по отпуску по уходу за ребёнком до полутора лет. Но получаете Вы их через работодателя.
Раньше неработающая женщина получала это пособие через соц.защиту.
А с этого года неработающим до 1,5 лет больше не платят, только малоимущим.
Вот сейчас опять вернут всем женщинам пособие до 1,5 лет и будет оно минимальным как и раньше.
государству нужны дети, оно за них и платит.
я думаю, вообще скоро все сведется не к пособиям, а к выплатам всем, у кого есть дети, независимо от дохода даже. Лишь бы рожали. город рожать не будет все равно, а деревня -с радостью. там никогда рабочие руки лишними не бывают.
Аноним 86
что за бред написан , какие то не связанные между собой нелогичные тезисы...
Я не поняла из новости. Я теперь смогу получать единое пособие на моих детей (6
И 11 лет) даже, если моя зп превышает 3 прожиточный минимума(3 члена семьи) ? Или это очередной закон для серозарплатников?
Президент Владимир Путин, выступая на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), предложил выплачивать пособие на ребенка до полутора лет и единое детское пособие независимо от доходов россиян.
По словам президента, государственная поддержка должна служить дополнительным доходом к заработной плате, а не ее заменой, и пособия нужно выплачивать "в течение всего периода времени, на который они назначены, независимо от того, увеличился доход семьи или нет".
Возможность сохранения пособий следует предусмотреть для граждан, ухаживающих за ребенком с инвалидностью при частичной занятости, а не только безработным, отметил Путин.
Максимальный размер страховых пособий по уходу за ребенком до полутора лет, по сообщению Минтруда, повысится до 49 тыс. рублей в 2024 году. В 2025 году размер пособия достигнет 66 тыс. рублей.
Малоимущие семьи увеличили свой доход на 40%
Число россиян с доходами выше среднего выросло почти на 10 миллионов
Нет чтобы порадоваться что людям проще жить станет, считают за чей счёт.
Очень сложно радоваться педагогу или воспитателю с зарплатой в 30 тыс, чужому пособию в 49-66 тыс. рублей...
Увы, очень жаль, что у людей зарплаты меньше, чем пособия.
Почему нельзя сделать нормальные зарплаты и цены а? Зачем все эти пособия? То что говорят это ерунда, опять многие будут в пролёте..
Дайте денег.
Ага,обрадывались(((
Они дают только избранным категориям людей..
49 тыс. руб. это максимальное пособие до 1.5 лет, рассчитывается от ЗП за предыдущие 2 года. Мне вот жаль что это ограничение ниже допустимого 40 % от моей ЗП. В новости всё в кучу смешали.
Ни слова про 40%.
Поэтому и недоумение и отсутствие радости.
Вот такая подача новости Но в данном случае речь именно о пособии до 1.5 лет, для которого есть минимальные и максимальные значения. Оно не может превышать 40 % от ЗП или от максимума.
Мне в том месяце отказали. Ни алиментов не получаю, ничего, зп мизер, но они, почему-то берут до вычета налогов суммы. И нашли какое-то превышение в 200! рублей. Пришла в пенсионный. Считали, считали - подавайте, говорят, снова в этом месяце. Подала. Снова отказ. Как издевательство прямо. Написала обращение, вот жду. Может, сразу президенту писать надо было?
Вот знаете
Как бы это дико не звучало сейчас.
Но 70% рожают только ради пособий.
Не задумываясь о том как жить когда пособия выплачивать прекратят.
Представляю инфляцию….
Это их проблемы. Хотя думается никогда не отменяет пособие, правительство заманивает людей, рожать рожать и рожать а про зарплаты молчат..
я бы сказала, жди плохих новостей ...
по зарплатам надо к своему работодателю обращаться, а не к правительству, если, конечно, вы не бюджетник.
Он самый...
Ага, безработным гражданам из ближнего зарубежья и алкашам
В ЖК большая часть беременных- за 30, правда думаете, что ради пособий?)
Нет..
Я работаю, муж неофициально, нам не платят. Может для них другие выплаты.
положены вам выплаты по отпуску по уходу за ребёнком до полутора лет. Но получаете Вы их через работодателя.
Раньше неработающая женщина получала это пособие через соц.защиту.
А с этого года неработающим до 1,5 лет больше не платят, только малоимущим.
Вот сейчас опять вернут всем женщинам пособие до 1,5 лет и будет оно минимальным как и раньше.
государству нужны дети, оно за них и платит.
я думаю, вообще скоро все сведется не к пособиям, а к выплатам всем, у кого есть дети, независимо от дохода даже. Лишь бы рожали. город рожать не будет все равно, а деревня -с радостью. там никогда рабочие руки лишними не бывают.
что за бред написан , какие то не связанные между собой нелогичные тезисы...
Я не поняла из новости. Я теперь смогу получать единое пособие на моих детей (6
И 11 лет) даже, если моя зп превышает 3 прожиточный минимума(3 члена семьи) ? Или это очередной закон для серозарплатников?