Миллионы людей в России зарабатывают ниже уровня МРОТ

Источник: https://www.u-mama.ru
Минимальный размер оплаты труда с 1 января составляет 16 242 рубля.

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в своем выступлении на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что в России около шести миллионов людей зарабатывают ниже уровня минимального размера оплаты труда.

"Сегодня по ориентировочным данным, административным данным налоговой службы, порядка 6 млн человек занятых у нас не получают минимальный размер оплаты труда", - сказала она на сессии "Рынок труда России: состояние трудового потенциала и механизмы его развития" (цитата по ТАСС).

Размер МРОТ с 1 января 2023 года составляет 16 242 рубля. С 1 января 2024 года он будет проиндексирован на 18,5%.

Шестидневную рабочую неделю вводить не будут

Доходы растут? Большинство работодателей повышали зарплаты в течение года

Ога, таких зп нет, просто налоговая не чешется ...

А пенсия может быть меньше прожиточного минимума?

Зато как ю-маму почитаешь, все прям олигархи

Аноним 546: пенсия может быть меньше прожиточного минимума?

У пенсионеров прожиточный минимум меньше. 11 тысяч в Свердловской области. У кого пенсия меньше 11, доплата до прожиточного минимума.

☺☺☺ МРОТ и + конверт))) Выходит средняя по палате 67 500 руб.
Или есть реально кто на 18 тысяч живет ( округлим с Уральскими)

Аноним 982,
Няни в детских садах.
У меня, как у психолога, ставка 16 была, пока не аттестовалась на категорию. Теперь 21.

Мне налоговая регулярно шлет запросы по зп нескольких сотрудников, у которых зп ниже МРОТ, 5000 в месяц. Я каждый раз пишу пояснение, что это совместитель и он работает 2- 4 часа в неделю. И таких у меня несколько человек.
В статистику эти сотрудники попадают как с зп ниже МРОТ.
А потом по отчету еще и среднюю высчитывают.
Но если один получает 20, а второй 5, то это не значит, что оба на зп в 12500 каждый
Верить статистике -такое себе занятие.
Есть отчеты, которые по своей форме так составлены, что могут только исказить реальную информацию. Говорю как человек, который сдает такие отчеты.

Угу. Уборщица приходит, пол моет 1 час в день. Зп 5750 в месяц. На руки 5000. Писала сегодня сочинение почему ниже мрот

Иэтта: Ога, таких зп нет, просто налоговая не чешется ...

вы не поверите, есть. причем в самой налоговой

Как то так

НЕШОКОЛАДКА: В статистику эти сотрудники попадают как с зп ниже МРОТ.

разве не по инн людей считают? Думаю совместители считают по суммарной зп. А то они как 2-3 человека по вашему считаться должны)?

AliseAlise,
Я по организации отчет сдаю. Совместители они в другой. Если бы по инн, то видели бы, что зп у них даже не в 2 раза выше мрот.
А в статистику я вообще подаю количество сотрудников и общий фонд зп. И есть только разбивка на основных и совместителей по количеству людей. Но у меня есть совместители, которые по 70-80 получают, а кто -то те же 5. Поэтому просто получается непонятная средняя цифра в итоге.

Аноним 198: Зато как ю-маму почитаешь, все прям олигархи

+++++
Это точно. По темам юмамы Муж 90 тр заработывает , жена 120 и это мало людям .. Интересно как остальным тогда жить???
Просто тут кто то врёт или новости или государство.. Обычно пишут что у нас все на Урале хорошо заработывают а тут надо же

Новости U-mama.ru: Миллионы людей в России зарабатывают ниже уровня МРОТ

..
Только сейчас это поняли что-ли?
Да уж..

Ну миллионы то не такие миллионы
6 млн, меньше 5% населения
Что выше про работу в ПФР-это оклад плюс премия, и получается ЗП в районе 30-50 у них

Аноним 420: Как то так

17000 это выше МРОТ

Steffani: получается ЗП в районе 30-50 у них

Ага, просто так написали 17 тыс.
Если от 30 тыс. Зачем писать 17 тыс. По вашему расскажите, пожалуйста?

Stydentka: По темам юмамы Муж 90 тр заработывает , жена 120 и это мало людям .. Интересно как остальным тогда жить???

остальные не живут а выживают.
Хватит выживание считать нормальной жизнью.

Аноним 339: остальные не живут а выживают.

Аноним 339: Хватит выживание считать нормальной жизнью.

+++++
Ни кто и не считает это нормой жизни.

Steffani: 6 млн, меньше 5% населения

детей и стариков и инвалидов исключили? сколько процентов работающего населения?

МРОТ вообще не показатель, дело далеко не только в МРОТе. Только говноработодатели могут равняться на МРОТ и гордо устанавливать з.п. в 2 раза выше этого показателя, и еще кое-кто может называть людей с з.п. выше МРОТ средним классом. Даже если у мужа и жены з.п. в 3 раза выше МРОТ, двое детей в наличии и нет жилья, доставшегося от родителей, такая семья обречена на нищенское выживание. И это не маргиналы, а интеллигентная семья с в/о, учительница и полицейский, например. Я уж не говорю, про неполные семьи. И не надо про подработки, репетиторство и др. шабашки, когда на основной работе из людей все соки выжаты за эти копейки... Должен быть достойный уровень оплаты труда, сопоставимый с реальными жизненно необходимыми расходами на питание, к/у, медицину и тп., а не все эти подачки-недопособия.

Ну вот и ответ почему у нас в стране такой низкий уровень рождаемости.А ведь наши депутаты очень « стараются», что бы его повысить и удивляются от чего не выходит.

Аноним 339: остальные не живут а выживают.
Хватит выживание считать нормальной жизнью.

А это уже к государству. Это оно считает, что выживание - нормальная жизнь для народа. Себя-то оно не обижает . Вообще, в каждой теме, где что-то касается государства, что законы, что экономика, полно комментов, "я считаю, нужно то-то, государство должно то-то". К примеру, про ограничение тех же самокатов. Ну а оно не считает , ему и так норм . Все еще кто-то не привык? Пора за 30 лет привыкнуть. За одни только 90-е сколько раз были дефолты и сбережения народа превращались в пыль. А кого это не устраивает, пусть предложит способ выхода из ситуации.
Переезд в другую страну не надо предлагать. Туда не каждый сможет и захочет переезжать и не все там имеют возможность нормально устроиться. Тем более там своих проблем хватает. Особенно после начала всех этих внешнеполитических игр. И отношение к русским там сейчас не очень. Да и все равно, Запад идет к закату, так что вряд ли там надолго хватит хорошей жизни. Разве что в Китай ). Да и там не все смогут устроиться.

И вообще, сейчас часто говорят "Не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней" , а следует этому почему-то мало кто

Аноним 982: Или есть реально кто на 18 тысяч живет ( округлим с Уральскими)

Учителя на 1 ставку. У нас это по договору 12 тыс с доплатой до мрот. А если есть ребёнок, даже 2 ставки по мроту на человека не дадут(((

Прикольно, теперь уже говорят, что на Урале заработки норм, а раньше так говорили, кажись, только про Москву. Хотя Урал по сравнению со многими регионами и правда небедный.

Аноним 198: Зато как ю-маму почитаешь, все прям олигархи

Точняк . Д и не только на ю-маме, полно таких форумов. Никто не пишет, что с хлеба на воду перебивается. Некоторые могут написать, что у них з\п или пенсия так себе или что не могут долго работу найти или что цены растут, но это мало кто. Наверное, кто на форуме олигарх, тот в оффлайн ноет, какой он бедный. Ну, не все ноют, но таких я полно встречала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы