Школьников предложили поить горячим молоком для поддержки производителей

Znayka: А тут снова хотят улучшить! Прям не успеваю за заботой!

Все для людей, а вы! не цените!

svetlonio: справку брала от терапевта, что ребёнок нуждается в особом питании чтоб отвязаться от этого обязательного горячего питания.

Ха! У моего было диетическое питание по показаниям (без яйца, молочки и глютена) на год. Что я только ни писала - обеспечили ведь. Директор звонила-названиыала мне. Знаю, о чем говорю. Сейчас питание обычное, но ребёнок не ест в школе. При этом он всеядный, не ест, думаю, из стеснения - другие не едят, не хочет показаться на их фоне не таким. Но суть одна - деньги выбрасываем. Я лично ходила и пробовала еду - ну нормальная, ничего криминального, столовская еда

Anonim: детства терпеть не могу горячее молоко и пенку.

Ужас, да

А молоко где будут брать? Или будут поить той белой жидкостью с антибиотиками и химией?

Вроде же по последним научным данным молоко вообще не усваивается организмом. Только младенцами. Нафиг оно нужно. Потом сплошная боль в животе.

Znayka: ходила и пробовала еду - ну нормальная, ничего криминального, столовская еда

Ваш хоть дома ест. Мою гречкой или котлетой только хитростью можно накормить. А ведь в садике абсолютно все ела.

У моего лактозная недостаточность. Подтверждено генетическим анализом.
У меня, кстати, тоже.
Поэтому пошли они со своим молоком )))
Дома каша на безлактозном у нас…

Лично я всегда любила и молоко, и пенку, и даже молочный суп. Но дети мои вряд ли это будут. Что за извращения опять придумали

Вот я всей душой за фермеров, но таким образом им помогать - это извращение!
Тут правильно писали: обеспечьте рынки сбыта через квоты и субсидии - это будут меры поддержки. А не вот этот изврат. При чем явно ведь молоко попадет не от фермеров, а от этих монстров-агрохолдингов (которые вовсю пользуются субсидиями) и у которых количество коров с результатом в виде молока сильно отличается:

Аноним 425: Коров почти нет, а молоком всё завалено у них!? Откуда

из Китайского порошка вестимо.

Новости U-mama.ru: если ввести в рацион горячего питания школьников младших классов молоко, можно решить сразу несколько задач:

Пусть в Думе его пьют, это горячее молоко...

А если не докипятят? И что вся школа в рвотой и поносом по врачам? Кто потом лекарства оплачивать будет?

Интересно эти люди смотрели статистику по непереносимости коровьего белка среди детей?
Ну и да, с детства ненавижу кипяченое молоко, не переносила его, от одного запаха тошнило. Слава богу меня не заставляли его пить.

Да кто вообще сейчас из подростков молоко пьет?
Очень рада была что в новой школе вместо бурды в виде чая с молоком дают чай с лимоном.

Странная такая поддержка за счет детей.
Хорлшему продукту по адекватной цене не нужна дополнительная поддержка - кто любит молоко, тот и так купит.
Понимаю, если в школе есть напитки на выбор: молоко, чай, морс, кисель.
Но если это будет обязаловка типа всем по стакану молока, ну и пойдет тогда почти все молоко в помойку.

Аноним 161: Да кто вообще сейчас из подростков молоко пьет?

Мои пьют молоко, но холодное. Старший именно фермерское любит, говорит, что вкусное оно.

Znayka: Оно когда-то было там?

Ага. В первом моем классе нам давали. 1992год
Ежедневно. Я кошке домой носила)

У моего понос от молока. Удержаться и не пить тоже не сможет, ну разве что с пенкой сделают))). А бумаги в школьных туалетах отродясь не было. Да и туалетов только 1 м или 1ж на этаже.
Где принимают пожертвования в пользу отмены инициативы?

Инициатива хорошая, но только вот давать молоко лучше рабочим- на вредном производстве. Многим профессиям поснимали вредность(, можно подумать, что условия труда улучшились.

Аноним 416: Ваш хоть дома ест. Мою гречкой

Гречку и дома не ест)

Аноним 161: Да кто вообще сейчас из подростков молоко пьет?

у меня 14-летняя за день литр молока может усидеть только в путь но из холодильника, конечно. С детства очень молочная девочка.
а меня саму тошнило с малышового возраста даже от запаха молока, мама специально ходила в детсад-школу договариваться, чтоб не заставляли. Даже "как лекарство, зажав нос" не могу.
в школе этой радости не хочу, п.ч. бред.

Не нужно современным детям горячее молоко. Тем более, сейчас полно аллергиков.
Только деньги бюджетные по карманам рассуют зря потратят

Ну можно же « лишнее молоко» как- то по другому может использовать. Кашу молочную варить, омлет
Мне от одного названия « горячее молоко» плохо уже. Но у меня детская садичная травма. В садике заставляли пить или молоко или какао с пенкой, уж не помню. Помню что облевалась тут же за столом с тех пор не могу физически пить напитки с молоком . Какао, молочные коктейли, само молоко. Хоть и понимаю что нет там пенки никакой и не может быть. Сразу рвотные позывы.
Детям даже не давала молоко, ничего живы- здоровы. Может бы им и понравилось, не знаю. Молочные коктейли пьют, цельное молоко нет и не пили никогда

У меня ребёнок любит молоко, но я покупаю талицкое. И кефир пьёт и йогурты ест. За качество молока в школьной столовой я не уверена: самый дешевый производитель будет, плюс работницы столовой вынесут, а дети будут подкрашенную водичку пить. Ну и бывают периоды когда от молока нужно воздержаться- после вирусных болезней может не усваиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы