Глава Минпросвещения заявил, что ведомство будет отслеживать случаи увеличения продолжительности второй смены в школах.
Как рассказал Сергей Кравцов, в 2023 году была решена проблема третьей смены в некоторых российских школах. Минпросвещения будет и дальше работать над тем, чтобы ученики не задерживались на школьных занятиях слишком долго.
"Мы в этом году уже решили проблему третьей смены. И не допустим увеличения второй смены", - сказал Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24".
Сначала между собой договоритесь. Насуют в учебный план всякой фигни-разговоры о важном, не о важном, второй язык и т п. Пусть Кравцов поделит 36 часов плана на 5 дней, чтобы получилось по 6 уроков, а потом выступает со своими речами.
Аноним 84,
Дак не в Министрах дело.
Мы бы рады только в первую детей учить, но кабинетов не хватает. Наше, например, типовое здание рассчитано на 700 детей, а у нас 1300. Как впихнуть-то? Вот приходится делать 2 смену. В этом вся соль.
Рео19
Аноним 84: науки РФ Ольга Васильева заявляла, что к 2025 году российская школа полностью откажется от учебы во вторую смену.
И вот 2022 год. Кто помнит эти обещания?
ну обещанного сколько ждут!
Вот рождаемость упала уже, помните садики в 90ые?
Я прям очень ярко помню, мы жили в молодежном тогда районе, садики чуть ли не в каждом дворе были и их закрывали на наших глазах.
Еще лет 5-6 и второй смены реально не будет. Только уже никто особо этому не обрадуется
Аноним 596
Прошу обратить внимание на 39 гимназию. Еще несколько лет назад там была одна смена. Но несколько лет каждый год увеличивают количество детей в школе и все больше из них учатся во второю смену. А в одном классе по 34 человека. И как в таких условиях детям изучать углубленно иностранный язык, а потом еще и предметы на иностранном.
Аноним 436
Аноним 596: Еще несколько лет назад там была одна смена. Но несколько лет каждый год увеличивают количество детей в школе и все больше из них учатся во второю смену.
Дак президент рождаемость повышает. Вы не в курсе что-ли до сих пор? А градоначальники разрешают точечные застройки..
Аноним83
Я знаю, как они решат проблему.
С 1 сентября вступает в силу новый ФГОС, один из пунктов- снижение академических часов, применение дистанционного обучения ( цос- цифровая образовательная среда).
Будут дети учиться дома через платформы, вот и решение проблемы их глазами.
Учителей катастрофически не хватает, уходят учителя старой закалки, новые в современных реалиях работать не хотят ( нагрузка, зарплата, большое количество детей с овз и поведенческими проблемами)
Вот и будут решать проблемы с помощью " дистанта", опыт имеется.
Аноним83
Аноним 436,
То что наблюдаю.
Дома строятся, как грибы после дождя.
Смотрю на Щербакова, куча ЖК, а где садики и школы?
Возить только на Ботанику или Химмаш.
Не самый ближний путь, да и школы учатся в 2 смены.
Не нужны лишние школы и садики!
30 детей в группе садика- норма, еще можно уплотнить, воспитатель справится...
Учеба в 2 смены- норма, учителя тоже справятся...
С таким количеством предметов скоро каждый класс в 1,5-2 смены учиться начнёт.
В этом году плюсом ко всему черчение придёт и статистика с вероятностью. У меня уже по 8 математик в одном классе на неделе.
6-й класс в прошлом году учился до 16 часов каждый день. Свихнуться(((
Аноним 737: Насуют в учебный план всякой фигни-разговоры о важном, не о важном, второй язык и т п. Пусть Кравцов поделит 36 часов плана на 5 дней, чтобы получилось по 6 уроков, а потом выступает со своими речами.
дети одного возраста, у приятельнице в школе какая то экономика и информатика. у моего нет этого.
район даже один.
уа-уа: Мы бы рады только в первую детей учить, но кабинетов не хватает
Кабинетов хватает, учителей не хватает, если у учителя 1 и 2 класс, то 2 му приходится во второй смену учиться, а это жесть, так как родители на работе: ни встретить ни забрать, а в другой стране, если детей до 12 лет никто со школьного автобуса не встретил, то сразу опека придет. А у нас не хай сами малыши в школу одни ходят
Чохотел,
Я учитель старшей школы. У нас именно кабинетов не хватает, чтобы все классы в одну смену учить.
Ваша началка тут ни при чем.
Кстати, многие учителя хотят именно по 2 класса вести, поэтому 2 смены.
Казачок на зарплате,
Конечно, не министры.
Школы типовые строились в 20 веке, там было одно количество детей и нормы площади на 1 человека одни.
Сейчас числа другие и нужно строить новые школы. Для этого нужны деньги и ресурсы.
Причем тут министерство?
Оно программы пишет, содержание самого обучения.
А где обучение пройдёт - уже другой вопрос.
Казачок на зарплате,
Удивительно даже такое слышать, что не в них дело. Они то старались денно и нощно, а ученики, не хорошие такие прутся и прутся в переполненную школу, когда рядом стоит пустая, ога
Я бы, если честно, предметы лишние убрала бы.
Всякие обж, изо, музыки, экономики, ОДНРК и прочее.
Сколько ни наблюдаю - они формально ведутся. Да пусть меня учителя простят.
Кому нужно действительно изо - тот в кружок ходит. Или музыкалку.
Ну, технологию можно оставить, дети её любят.
Физру, так как двигаться надо все-таки.
И основные предметы.
Вот и кабинеты бы освободились, и учителя нашлись и детям нагрузки меньше.
Вот это от Министерства зависит.
Но они... "не слышат и не знают, покрыты мздою очеса", как Державин ещё вещал.
Аноним83,
Успокоили прям. 🙂
Не представляю 30 малюпусиков в одной группе. Это жесть.
У нас иногда объединяют несколько классов с параллели на 1 урок, чтобы часы догнать. Вроде, знаю всех хорошо, но несколько десятков подростков в одном кабинете несколько уроков подряд- это что-то с чем- то..
ТамаТама,
Финграмотность сейчас обязательный предмет. Я в одной школе вела с садика по 9 класс, стоял в основном расписании. Ушла- вести некому, музыку вместо меня трудовик ведёт. ☹️
В другой школе поставили во внеурочку, уроки в расписании стояли позже, чем уходили последние школьные автобусы. Просто сидела, со следующего года отказалась от такого счастья.
А экономика в 10-11- это профильный предмет для некоторых направлений. У меня в прошлом году 3 ребёнка ходили, в следующем 1 останется. 😂
Будем к егэ готовиться: индивидуально экономические вопросы из общества разбирать и экономические задачи из математики прорешивать.
Глава Минпросвещения заявил, что ведомство будет отслеживать случаи увеличения продолжительности второй смены в школах.
Как рассказал Сергей Кравцов, в 2023 году была решена проблема третьей смены в некоторых российских школах. Минпросвещения будет и дальше работать над тем, чтобы ученики не задерживались на школьных занятиях слишком долго.
Большинство родителей школьников голосуют против отмены домашних заданий
Гимназию № 40 откроют для учеников уже в этом году
Сначала между собой договоритесь. Насуют в учебный план всякой фигни-разговоры о важном, не о важном, второй язык и т п. Пусть Кравцов поделит 36 часов плана на 5 дней, чтобы получилось по 6 уроков, а потом выступает со своими речами.
Аноним 84,
Дак не в Министрах дело.
Мы бы рады только в первую детей учить, но кабинетов не хватает. Наше, например, типовое здание рассчитано на 700 детей, а у нас 1300. Как впихнуть-то? Вот приходится делать 2 смену. В этом вся соль.
ну обещанного сколько ждут!
Вот рождаемость упала уже, помните садики в 90ые?
Я прям очень ярко помню, мы жили в молодежном тогда районе, садики чуть ли не в каждом дворе были и их закрывали на наших глазах.
Еще лет 5-6 и второй смены реально не будет. Только уже никто особо этому не обрадуется
Прошу обратить внимание на 39 гимназию. Еще несколько лет назад там была одна смена. Но несколько лет каждый год увеличивают количество детей в школе и все больше из них учатся во второю смену. А в одном классе по 34 человека. И как в таких условиях детям изучать углубленно иностранный язык, а потом еще и предметы на иностранном.
Дак президент рождаемость повышает. Вы не в курсе что-ли до сих пор? А градоначальники разрешают точечные застройки..
Я знаю, как они решат проблему.
С 1 сентября вступает в силу новый ФГОС, один из пунктов- снижение академических часов, применение дистанционного обучения ( цос- цифровая образовательная среда).
Будут дети учиться дома через платформы, вот и решение проблемы их глазами.
Учителей катастрофически не хватает, уходят учителя старой закалки, новые в современных реалиях работать не хотят ( нагрузка, зарплата, большое количество детей с овз и поведенческими проблемами)
Вот и будут решать проблемы с помощью " дистанта", опыт имеется.
Аноним 436,
То что наблюдаю.
Дома строятся, как грибы после дождя.
Смотрю на Щербакова, куча ЖК, а где садики и школы?
Возить только на Ботанику или Химмаш.
Не самый ближний путь, да и школы учатся в 2 смены.
Не нужны лишние школы и садики!
30 детей в группе садика- норма, еще можно уплотнить, воспитатель справится...
Учеба в 2 смены- норма, учителя тоже справятся...
С таким количеством предметов скоро каждый класс в 1,5-2 смены учиться начнёт.
В этом году плюсом ко всему черчение придёт и статистика с вероятностью. У меня уже по 8 математик в одном классе на неделе.
6-й класс в прошлом году учился до 16 часов каждый день. Свихнуться(((
Да что вы говорите.. 😂
Сами попробовать не желаете?
Имрек,
Это был сарказм. Я сама в системе.
Но подождем немного, скоро детей будет рождаться совсем немного, вот и будет 1 смена.
Действительно, вся соль в том, что учеников много. А в том, что учителей не хватает, школ это не важно
Модно начать с разговоров о важном, отлично подойдет для дистанта
дети одного возраста, у приятельнице в школе какая то экономика и информатика. у моего нет этого.
район даже один.
Кабинетов хватает, учителей не хватает, если у учителя 1 и 2 класс, то 2 му приходится во второй смену учиться, а это жесть, так как родители на работе: ни встретить ни забрать, а в другой стране, если детей до 12 лет никто со школьного автобуса не встретил, то сразу опека придет. А у нас не хай сами малыши в школу одни ходят
Чохотел,
Я учитель старшей школы. У нас именно кабинетов не хватает, чтобы все классы в одну смену учить.
Ваша началка тут ни при чем.
Кстати, многие учителя хотят именно по 2 класса вести, поэтому 2 смены.
Понятно, ведь два класса это больше денег
Казачок на зарплате,
Конечно, не министры.
Школы типовые строились в 20 веке, там было одно количество детей и нормы площади на 1 человека одни.
Сейчас числа другие и нужно строить новые школы. Для этого нужны деньги и ресурсы.
Причем тут министерство?
Оно программы пишет, содержание самого обучения.
А где обучение пройдёт - уже другой вопрос.
Казачок на зарплате,
Удивительно даже такое слышать, что не в них дело. Они то старались денно и нощно, а ученики, не хорошие такие прутся и прутся в переполненную школу, когда рядом стоит пустая, ога
Казачок на зарплате,
Конечно, из-за зарплаты.
Я бы, если честно, предметы лишние убрала бы.
Всякие обж, изо, музыки, экономики, ОДНРК и прочее.
Сколько ни наблюдаю - они формально ведутся. Да пусть меня учителя простят.
Кому нужно действительно изо - тот в кружок ходит. Или музыкалку.
Ну, технологию можно оставить, дети её любят.
Физру, так как двигаться надо все-таки.
И основные предметы.
Вот и кабинеты бы освободились, и учителя нашлись и детям нагрузки меньше.
Вот это от Министерства зависит.
Но они... "не слышат и не знают, покрыты мздою очеса", как Державин ещё вещал.
Аноним83,
Успокоили прям. 🙂
Не представляю 30 малюпусиков в одной группе. Это жесть.
У нас иногда объединяют несколько классов с параллели на 1 урок, чтобы часы догнать. Вроде, знаю всех хорошо, но несколько десятков подростков в одном кабинете несколько уроков подряд- это что-то с чем- то..
ТамаТама,
Финграмотность сейчас обязательный предмет. Я в одной школе вела с садика по 9 класс, стоял в основном расписании. Ушла- вести некому, музыку вместо меня трудовик ведёт. ☹️
В другой школе поставили во внеурочку, уроки в расписании стояли позже, чем уходили последние школьные автобусы. Просто сидела, со следующего года отказалась от такого счастья.
А экономика в 10-11- это профильный предмет для некоторых направлений. У меня в прошлом году 3 ребёнка ходили, в следующем 1 останется. 😂
Будем к егэ готовиться: индивидуально экономические вопросы из общества разбирать и экономические задачи из математики прорешивать.