В Свердловской области нет водоемов, пригодных для купания

Источник: https://www.u-mama.ru
Можно подхватить опасную инфекцию.

Фото: https://www.u-mama.ru

Руководитель отдела надзора по коммунальной гигиене регионального Роспотребнадзора Иван Вагнер сообщил, что в Свердловской области нет водоемов, пригодных для купания.

В своем выступлении в Доме журналистов представитель ведомства пояснил, что проведенные исследования показали низкое качество воды. Последствия от купания могут быть серьезными: ни один из водоемов не получил санитарно-эпидемиологического заключения.

Ранняя жара побудила горожан начать сезон купания в середине мая. Но после небезопасных заплывов отдыхающие рассказывают журналистам о неблагоприятных последствиях: кожная сыпь, следы от укусов водных насекомых, кишечные инфекции. 

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что в реках, прудах, озёрах могут находиться патогенные бактерии, которые смертельно опасны для человека. Они вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, вирусный гепатит, грибковые инфекции, а также лептоспироз.

Площадки для выгула собак будут отремонтированы в парках Екатеринбурга

13 екатеринбуржцев отравились роллами в доставке «Ёбидоёби»

Свердловская область заняла первое место в голосовании за благоустройство парков и скверов

Дожили

А нельзя как то властям готовиться к ллетнему сезону?
Заложить на это деньги из бюджета.очищать водоемы(дно,берег и тд).

Аноним 409: А нельзя как то властям готовиться к ллетнему сезону?

а зачем это властям ? Их и так назначат откуда надо - их же никто не выбирает сейчас . а деньги можно намного приятнее потратить

Ну прям новость. Каждый год одно и тоже

И вот: нет там на это денег.

в кедах: зачем это властям ?

[cit]FEoktista: Ну прям новость. Каждый год одно и тоже

Каждый год одно и тоже.значит наперёд хоть как то действовать.
Мне вот салют,например,не надо и елку городскую на площади.
За мульен мульенов.
Елка так вообще недели две три.а водоёмы всё лето

Так властям нужно начать что-то делать уже, а не просто вздыхать
Ну вот прям низко это все.
Можно спросить а как согласовали соревнования по триатлону, если вода непригодна??????
Это же не 5 минут плыть

urtica: Дожили

Всегда так было, можно архивы новостей посмотреть. А ещё раньше просто никто ничего не проверял.
Каждый год говорят что нигде купаться нельзя и каждый раз все купаются

Я на ВИЗе плавала в прошлые выходные. Жива-здорова.

Аноним 763: Всегда так было, можно архивы новостей посмотреть.

55 лет назад мы купались в чистых озерах, не надо мне рассказывать про "всегда".

urtica,
В 90е мы спокойно купились на визовском пруду со стороны сортировки, мидии там всякие водились, много, а потом туда стали все сливать с завода видимо и отовсюду и стали там не мидии, а дохлые рыбы плавать. Сыпь появлялась у народа. Сейчас наверно лучше с очистными сооружениями обстоят дела, уже не такая разруха вроде)) на Шарташе тоже огромные пляжи были, ну, или я так помню их из детства потом уже лиственная, песчаное, северка больше были пригодны для купания

последние лет 20 каждый год пишут одно и то же про все наши озера. И я думаю, что это просто

Аноним 295: акой хитрый способ снять с себя ответственность))
И тогда что бы ни случилось, можно говорить "а мы ж предупреждали

потому что тогда не надо ж организовывать спасательные пункты, делать и чистить пляжи, поддерживать инфраструктуру. Сказал - купаться нельзя и все, можно ничего и не делать. А по факту все вполне можно, но иначе работать придется

Помнится мне, та самая, которая не просила никого рожать, как раз должна была заниматься работами по очистке водоёмов... Чет фигово у неё получилось

Аноним 113: Можно спросить а как согласовали соревнования по триатлону,

Ага. Мне муж как сказал, я аж поперхнулась. В итоге он едет на Алтайскую какую-то гонку в эти даты. Уж там водичка точно почище

svetlonec: потому что тогда не надо ж организовывать спасательные пункты, делать и чистить пляжи, поддерживать инфраструктуру. Сказал - купаться нельзя и все, можно ничего и не делать. А по факту все вполне можно, но иначе работать придется

И это тоже....

МегаТанчик,
Меня тоже спрашивают ты почему слот не берешь, блин, в Исети плыть, я как подумаю меня аж тошнит.
Ну это не 200 метров, это 2 км

urtica: 55 лет назад мы купались в чистых озерах, не надо мне рассказывать про "всегда".

)))) Блажен тот кто верует

Аноним 409: Заложить на это деньги из бюджета.очищать водоемы(дно,берег и тд).

е сначала какие то упыри будут устраивать свалки из стройтельного мусора по берегам и лесам. ап отом будут чистить?
на тему качества воды - естественные патогены всегда были.
вспышки менингита всегда в июле - августе.
все просто - люди купаются, вода попадает в ноз/рот и привет заболевание.

svetlonec: потому что тогда не надо ж организовывать спасательные пункты, делать и чистить пляжи, поддерживать инфраструктуру. Сказал - купаться нельзя и все, можно ничего и не делать. А по факту все вполне можно, но иначе работать придется

у них есть список критериев. сейчас речь идет именно о том что вода не соответствует качеству. пресные водоемы всегда не соответствовали качеству, просто не проверяли именно так

ТамаТама: просто не проверяли именно так

каждый год это слово в слово. Не было года, чтобы у нас сообщили про соответствующие водоемы

svetlonec,
По микрльиологии есть, но там остальное не оборудовано, поэтому молчим.
Гады

купаюсь каждый год в наших водоемах, ни разу кишечки не было, а вот на черном море пожалуйста, после первого же купания, получите-распишитесь... Им просто лень оборудовать пляжи, назначать спасателей и тд.

опять нытики собрались. подумаешь, купаться негде. начните с себя: очистите местный водоем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы