Отдых в Турции станет дороже для российских туристов

Источник: https://www.u-mama.ru
Это произойдет из-за колебания валют.

Фото: https://pixabay.com

Из-за роста цен и курса иностранной валюты по отношению к лире отдых в Турции станет дороже для россиян. Об этом РИА Новости рассказал экономист Реджеп Эрчин.

Эрчин подтвердил, что действия новой экономической администрации Турции во главе с Мехметом Шимшеком не отразятся негативно на российско-турецких отношениях, но курс лиры ослабляется к доллару с конца мая. Валюта США подорожала по отношению к лире уже на 16,7%.

Курс лиры может упасть на 40% к концу года в случае сохранения действующей денежно-кредитной политики с низкими процентными ставками, этого направления придерживается президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган для борьбы с инфляцией.

Ранее в Российском союзе индустрии рассказали, что недельный отдых в Турции на двоих по системе "все включено" в этом сезоне обойдется в 220-250 тыс. руб. Прямой перелет в прошлом году в среднем стоил 20 тыс. руб., а сейчас - 40-50 тыс. руб. Чтобы сэкономить, россияне пользуются системой раннего бронирования, когда дисконт достигает 40%, а также ловят "горящие" путевки.

Смертельная схватка россиянина с акулой в Египте попала на видео

Туристам запретили гулять по Абхазии в купальниках

Куда уж ещё дороже...цены запредельные даже на самые заурядные бюджетные отели.
600-800 тыс на отели, в которые раньше с детьми ездили за 120 тыс. И это никакие не люксовые отели, а самые обычные бюджетные средние 5*
Я бы и 250 тыс за них никогда не отдала, не то что 650 или 800 за две недели

ну куда еще дороже то???

Видимо, почувствовали спрос.
У меня в окружении только ленивый не съездил в Турцию этой весной)
Несколько коллег на работе, соседка-пенсионерка, сестра с мужем, да что там.. очень многие!
Люди могут себе позволить отдых Турции, спрос большой, самолеты полные!

Nysh77,
так да)

Аноним 853: этой весной)

Этой весной как раз и поехали все, потому что цены приемлимые были, и из за выборов в мае была неопределенность, многие опасались ехать и покупать заранее.
Мы в начале мая сгоняли тоже, по хорошей цене, но на сезон я не готова тратить в три раза дороже. Пусть своих немцев любимых обслуживают)

Mrs. Larina: и из за выборов в мае была неопределенность, многие опасались ехать и покупать заранее.

Ну вот и ответ) сейчас все поняли. что безопасно. Опять же начинается сезон, море теплеет, дети на каникулы пошли. Почему бы и не поднять цены..

Цену на Турциию поднимут чтобы Сочи не дорогим казалось.

Mrs. Larina: Этой весной как раз и поехали все

Погулять - да, можно и весной. Но хочется теплого моря. Последний раз на теплом море я была в августе 2019 года на Крите. Две недели не вылезала из воды. Так я на три года забыла о больной коленке! Сейчас она опять дает о себе знать. И никакой Сочи меня не спасет.

1Юлия: Цену на Турциию поднимут чтобы Сочи не дорогим казалось.

мне этот вариант тоже больше нравится.
А то в новостях пишут что для россиян стоимость изменится из-за курса лиры, как будто она только для нашей страны изменится, держат всех за дураков

Разочарована я нынче Турцией, не стоит она тех денег, что сейчас продают.
Вот раньше , когда вдвоем в среднего пошиба пятерку за 38 на 10 дней - самое то.
Дороже - не тот коленкор, больше 100 это не стоит.
Причем в долларах цена то особо и не поднялась, как было +- 1000-1200 долларов так и есть, просто курс и у нас и у них совсем другой.

НаталЪя: Разочарована я нынче Турцией

Что именно разочаровало?

Аноним 853,
соотношение цена-удовлетворение
И, наверное, я поняла, что мы зажрались. Все не так

НаталЪя,
Да, в 25-30 лет всё супер казалось)
новые впечатления, на косяки смотрели сквозь пальцы..

Аноним 853: в 25-30

в эти годы я еще не ездила, в 30 где -то начала.

Ну толп европейцев туда тоже навряд ли ожидается. Не знаю, за счет кого будут выезжать.

Барбамбия: Не знаю, за счет кого будут выезжать.

Так за счет наших планируют, тех, кто готовит заплатить все равно найдутся.
Им проще принять 50 гостей за ту же сумму, что 100 человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы