Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сделала заявление по поводу проверки, проведенной после массовых отравлений напитком "Мистер Сидр" в регионах.
Спиртосодержащая жидкость была украдена со складов МВД, где она хранилась с 2012 года.
«Полицейскими установлен факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», — указывается в публикации МВД Медиа.
За совершение кражи задержаны двое жителей Самары. От занимаемой должности освобожден замначальника ГУ МВД по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Сафронов. Планируется еще ряд увольнений высокопоставленных чиновников.
Общее число отравившихся суррогатным сидром в России составило 101, из них 31 человек умер. Среди пострадавших 5 несовершеннолетних и 1 беременная женщина.
Аноним 249: введя их в заблуждение, что это этиловый спирт
Ой, бедняжечки, обманули зайчиков.
некто
Аноним 298: эта гадость в таких количествах
Это скорее всего конфискованный спирт, находящийся на ответхранении.
Аноним 619
Меня поразило, что среди пострадавших есть несовершеннолетние и беременная (!) женщина.
И тут бы ещё найти, кто детям алкоголь продал. Это же реально кошмар. Решили бухнуть в каникулы...
Аноним 619: И тут бы ещё найти, кто детям алкоголь продал
да бог мой, это совсем нетрудно, несовершеннолетним сидр добыть. У них всегда есть знакомый совершеннолетний, а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр
Puzo_bok: Я думаю производители могли не знать, что там метиловый спирт
Если покупать краденное, то да, пойди разбери, что там.
По составу в напитке воообще не должно быть спирта, они в любом случае должны нести ответственность.
Новости U-mama.ru: по поводу проверки, проведенной после массовых отравлений напитком "Мистер Сидр" в регионах.
в напитке вообще не числится спирт! он там "естественным образом (брожением)" должен был образоваться! И тогда бы был исключительно этиловый! (без следов метилового!)
то есть, нарушение началось изначально не с того факта, что "что-то где-то украли"
а вообще, в обход ЕГАИС что-то спиртосодержащее готовили и ПРОДАВАЛИ!
Material girl: Вы хотите порядка прям как при Сталине
Мне не надо как при Сталине, хотелось бы по закону
Васька ершистый
svetlonec: это совсем нетрудно, несовершеннолетним сидр добыть. У них всегда есть знакомый совершеннолетний, а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр
А так же водку,сигареты, вейпы и всё остальное. Однако Вы подкованы в оперативной информации))))
Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сделала заявление по поводу проверки, проведенной после массовых отравлений напитком "Мистер Сидр" в регионах.
Спиртосодержащая жидкость была украдена со складов МВД, где она хранилась с 2012 года.
«Полицейскими установлен факт хищения спиртосодержащей жидкости со склада ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», — указывается в публикации МВД Медиа.
За совершение кражи задержаны двое жителей Самары. От занимаемой должности освобожден замначальника ГУ МВД по Самарской области, генерал-майор внутренней службы Юрий Сафронов. Планируется еще ряд увольнений высокопоставленных чиновников.
Общее число отравившихся суррогатным сидром в России составило 101, из них 31 человек умер. Среди пострадавших 5 несовершеннолетних и 1 беременная женщина.
Алкогольные напитки сомнительного качества изымают в Екатеринбурге
Число смертельных отравлений суррогатным напитком «Мистер Сидр» продолжает расти
Зачем МВД эта гадость в таких количествах
УВОЛИЛИ? и всё?
Да, да. А кражу только вот сейчас обнаружили
101 человек отравились, это пипец какой-то.
Посмотрим удасться ли отмазаться собственникам. И интересно, что там с судьей, которая штраф отменила.
Сами наверное изъяли в 2012 году у каких-нибудь жуликов.
"Украден", продан. Сами же и продали, а как жареным запахло так сразу украли у них.
Да легко, азербайджанская диаспора выкупит своих и дальше продолжит торговать на территории РФ фруктами, зеленью и палёнкой. Первый раз что ли?
AshatanSity,
Не первый, поэтому и интересно чем закончится. Хотя слово интересно здесь неуместно.
И благополучно забыли, иначе зачем столько лет хранить?
Ой, бедняжечки, обманули зайчиков.
Это скорее всего конфискованный спирт, находящийся на ответхранении.
Меня поразило, что среди пострадавших есть несовершеннолетние и беременная (!) женщина.
И тут бы ещё найти, кто детям алкоголь продал. Это же реально кошмар. Решили бухнуть в каникулы...
В смысле уволены? их не будут судить?
да бог мой, это совсем нетрудно, несовершеннолетним сидр добыть. У них всегда есть знакомый совершеннолетний, а еще куча незнакомого молодняка лет 18, кто запросто по солидарности недавней подростковости в магазине купит им сидр
Могут быть и 17 лет, не сказано сколько лет конкретно
Я думаю производители могли не знать, что там метиловый спирт.
За деньги))
Если покупать краденное, то да, пойди разбери, что там.
По составу в напитке воообще не должно быть спирта, они в любом случае должны нести ответственность.
Вы хотите порядка прям как при Сталине
в напитке вообще не числится спирт! он там "естественным образом (брожением)" должен был образоваться! И тогда бы был исключительно этиловый! (без следов метилового!)
то есть, нарушение началось изначально не с того факта, что "что-то где-то украли"
а вообще, в обход ЕГАИС что-то спиртосодержащее готовили и ПРОДАВАЛИ!
Мне не надо как при Сталине, хотелось бы по закону
даже добавить нечего. Новости говорят сами за себя