Депутаты предложили «прикрыть лавочку» для мигрантов, получающих материнский капитал

Не удивляйтесь, но люди, да не русские, но работают и часто на должностях, на которые русские идти не хотят. И среди приезжих есть прекрасные люди, и да, я их вижу, их дети также учатся, родители работают. Ну не все плохие.
Про мат капитал согласна, что должен выдаваться лицам с гражданством.

Аноним 437: должен выдаваться лицам с гражданством.

он и выдается только лицам с гражданством,остальное-фантазии
ст.3 256-ФЗ

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

awerida,
А при чем тут расизм? Люди просто здраво рассуждают) смотрите лет через 10 сами не затеряйтесь в нашем государстве,когда стране на вас будет до "лампочки" с таким огромным притоком приезжих🙉

Аноним 972: много ли этим деткам платят, если у нас многодетные все гроши получают?

В районе 12-15 тыс на каждого ребенка.
Считайте, если 8 детей младше 16 лет- сотка как с куста каждый месяц

Irma7: Мне вот непонятно почему приезжая киргизская семья с 3 детьми получает материнский капитал 500-700 тысяч и

да не получают они, успокойтесь уже, вот кого то жаба душит...только граждане России !!! имеют право на МК и то не все...

Анонимус,
так пособия то разные бывают...у мигрантов свои, у вас другие...если гражданство получили, значит 5 лет здесь живут и работают

SLN.: Вот дело вообще не в росизме.

Вы очень точно назвали то, что в этой теме цветет махровым.

Именно так. «Росизм».

Ну, вот спрашивает у меня уборщица на работе, очень приятная женщина таджичка, а какого числа вам пособие на детей приходит? Я не получаю. Как, а почему? Мне не положено! Хотя у меня четверо детей. Старшие уже большие, а на младших чуть доход превышает. И никакое имущество, автомобили не учитывается, как планировалось. А она говорит, не я получаю на троих по 13800. Сейчас родила четвертого. Муж официально не работает. Так что им все положено. И сидит она день с детьми, и внимание им уделить может. А ты пашешь день за эти 40 тысяч, до ночи уроки и с утра все по новой. И у дочки подружка в садике хорошая девочка таджичка. Пришла однажды и говорит, ну все, мама сказала, теперь мы будем богатые. А мы... и так сойдет.

Никто не доказывает, что они люди плохие. Даже сама встречала много хороших, доброжелательных. Но распределение пособий неправильное.

Аноним 953: Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:

Так речь не о ребенке (ребенок становится гражданином РФ по праву рождения), а о его родителях. Вот тут тонкость, кому по сути, выдаётся МК? Ребенку, на его нужды или родителям? И не ущемит ли тогда не выдача МК права ребенка, как гражданина РФ
Короче, это проблема всех стран с эмигрантами. Когда этих самых эмигрантов не стимулируют адаптироваться в общество. Образуются гетто и налоговая нагрузка на обычных граждан страны.

Irma7: Мне вот непонятно почему приезжая киргизская семья с 3 детьми получает материнский капитал 500-700 тысяч и ежемесячные пособия, а жителям Белгородской области которые не по своей воле лишились домов, работы, оказались на улице в прямом смысле, губернатор пообещал помочь в размере 20-50 тысяч единоразово. Где логика вообще?

а мне не понятно почему наш гнев обрушиватеся на эту киргизскую семью, а не на власти которые не помогают белогородцам.

Тот же вопрос к автору сообщения "сейчас всех наших ТУДА отправляют, у нас мужиков не становится, а мигранты тут власть свою чувствуют"

• так почему вопрос-то к мигрантам?! Не они же развешивают щиты "Иди к нам, тут настоящая работа. 300к" Не мигранты же?
    У нас смещен фокус непонятно куда-то, мы спрашиваем не с тех. Везде ругают мигрантов, а за что?
    Пускают сюда без прививок - наши! Берут взятки за нелегалов - тоже наши! И так по списку.
    Пишите письма, требуйте миграционную политику, выбирайте депутатов, которые видят проблему и собираются ее решать.

Слушайте ну я не расист. Сама с Казахстана приехала ) в 90-е. И вот сейчас прямо столкнулась. Покупаем дом, понравилось 2 дома. Собственники живут в Азербайджане!! В дом вложен мат капитал ). Вот как так? Он. Реально приехали сюда, как то получили мат. Капитал, построили дома. Теперь продают , но тут они не живут ) и жить не собираются. Справедливости ради, дома хорошие, по русски говорят хорошо, люди не глупые. Но их нет в России. Тут живут их родственники которые занимаются документами. Как-то же они это делают?

Аноним 483: Как-то же они это делают?

Так двойное гражданство. Давно пора запретить эту практику, что за двойное, тройное гражданство. Либо ты гражданин России либо нет, а не там и в другом месте гражданин. Но кому то ( из властных) это выгодно иметь пару паспортов, вот и получаем, что живут там, а плюшки отсюда получают.

keera: Так речь не о ребенке (ребенок становится гражданином РФ по праву рождения), а о его родителях.

Так и родители должны быть гражданами РФ, это ведь в статье четко указано. И гражданство детям "по праву рождения" (если под этим подразумевается гражданство по почве) у нас не выдается, как минимум один из родителей должен быть гражданином на дату рождения ребенка.

Меня всегда интересовало правильно ли то, что в магазине, рабочие магазина громко переговариваются на своем языке, все же это рабочее место, или я придираюсь
( можно им только позавидовать, что знают несколько языков)
Как заграницей обстоит с этим дело?

Аноним 622,

Да, все говорят на своём.
В сетевых Магнит и пр. , просишь позвать кассира, просто игнор.
Между собой разговаривают громко, короче, им комфортно у нас.
Но русские не идут в сетевые, поэтому хоть кто то работает.
Они не будут между собой говорить на русском, никто и ничто их незаставит.
Думаю, это некое такое " фи" по отношению к нам.

Аноним 845: В этом году мне кажется их стало ещё больше.

вот мне тоже показалось, прямо наплыв какой-то. Язык не знают, про нашу культуру, обычаи не интересно... Зато где какие пособия получать быстро видимо ориентируются.

Аноним 622: Как заграницей обстоит с этим дело?

В моём коллективе есть люди из Казахстана, Украины, РФ, Турции, но на работе запрет общения на русском, турецком или др. языках. Только немецкий.

TOD's: Но русские не идут в сетевые

В спб ,например,в магните,пятерочке,в которые я хожу,когда там бываю,русские работают
В неблизком подмосковье,больше 70 км ,когда бываю у родственников, в пятерочке русские работают
Идут русские в сетевые магазины работать , как то местами,

эсвэ net.: В моём коллективе есть люди из Казахстана, Украины, РФ, Турции, но на работе запрет общения на русском, турецком или др. языках. Только немецкий.

TOD's: никто и ничто их незаставит

Могут ведь
Спасибо
Очень интересно и познавательно

Аноним 622,

В данный момент, я в Звенигороде, заполонено ими.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы