Хозяйка стаффорда, напавшего на ребенка, заявила об усыплении собак

Источник: https://www.u-mama.ru
Ребенок якобы спровоцировал животное, махая руками.

Фото: https://pixabay.com

Прокуратура Нижнего Тагила организовала проверку по факту сообщений в СМИ о нападении собаки на 10-летнего мальчика.

30 мая в селе Лая Пригородного района пострадавший гулял после школы с друзьями около местного водоема. Хозяйка двух стаффордширских терьеров выгуливала их на берегу без поводков и намордников. Как пишет "Комсомольская правда-Урал", одна из собак вцепилась ребенку в предплечье. Женщина отогнала ее, обвинив мальчика в том, что он "махал руками". После этого она просто увела питомцев, хотя ребенок истекал кровью.

По информации издания, "скорую" вызвала знакомая, которую мальчик встретил на улице. Медики зашили рану и отправили пациента долечиваться домой.

"КП-Екатеринбург" приводит отрывок переписки мамы ребенка с хозяйкой собак, которая принесла ей извинения, но с оговоркой, что ее сын спровоцировал собаку. Также она прислала справку из ветеринарной клиники об усыплении обоих стаффордов. "Они мне были, как дети. Я всё понимаю. Нервы, злость, ненависть, но врать и оскорблять меня и моих детей я не позволю. У ребенка укусы заживут, а мне с этим грузом на душе жить. Нет собак, нет дела. Вы же этого хотели", - пишет она.

Жители поселка рассказали, что эти же стаффорды недавно разорвали карликового шпица, и хозяйка также заявила об усыплении. 

Прокуратура при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав несовершеннолетнего, в том числе на компенсацию причиненного подростку морального вреда. Будет дана оценка законности решения, принятого органами полиции по данному факту.

Пантера напала на семилетнюю девочку в частном зоопарке

Стая бездомных псов напала на девочку, защищавшую свою собаку

Новости U-mama.ru: У ребенка укусы заживут, а мне с этим грузом на душе жить

Мерзкая баба какая. Из-за таких ненавидят всех собачников. Жалко мальчика очень, жалко собак, что их не воспитывали и сделали монстрами....отвратительная баба

Про какое враньё она который раз талдычит.Или это по Фрейду?

первый раз она их не усыпила, а сейчас то усыпила все таки?

Новости U-mama.ru: гулял после школы с друзьями около местного водоема. Хозяйка двух стаффордширских терьеров выгуливала их на берегу без поводков и намордников

Аноним 446: Почему хозяева этих милых собак считают что им дано право гулять по улицам и тротуарам со своими песиками без поводков и намордников

Песики не были на тротуаре или улице города. Я не защищаю, если что. Вообще стаффов запретила бы заводить. Адекватных мало

Аноним 479: Почему собачники считают нормальным выгуливать псов без намордников и без поводка ?!

Потому что нет больших штрафов. Штрафовали бы таких хозяев - научились бы и намордники надевать, и *авно убирать

Аноним 215: Песики не были на тротуаре или улице города. Я

Новости U-mama.ru: Хозяйка двух стаффордширских терьеров выгуливала их на берегу без поводков и намордников.

Но и там не частная территория

Гуляла по саду, из одних ворот дома вышла неспеша Стаффордиха. Встала на задние лапы и оперлась на меня. Не трогала её, руками не махала. Хозя выйдя неспеша сказала, что она так играет. Прелесть такая. А если ребёнок был бы? . Интересно, у этих пород вообще нормальные владельцы бывают?

Чохотел: Но и там не частная территория

Даже не спорю. Минимум поводок. Безопасность людей и собак в том числе

Пусть отвечает по всей строгости, включая компенсацию морального ущерба ребенку и не оказание помощи. Усыпила, других заведет? Если мозгов нет, выгуливать псин без поводков и намордников.

Чует сердце, что врёт хозяйка. Один раз наврала, так и второй соврет спокойно. Чтобы твоих "детей" не оскорбляли, то и воспитывай их. Хотя меня в принципе коробит, когда животных с детьми сравнивают. Это животные, их нужно воспитывать как детей, да, но инстинкты у них намного сильнее, тем более у такой сложной породы. Мальчишке поскорее поправиться и забыть этот стресс.

А зачем она усыпила двух собак? Её даже одну даже не просили усыпить.
Долго ли от проблем напялить намордник, знаешь же что собака у тебя агрессивная

Аноним 320: А зачем она усыпила двух собак?

Она не усыпила.

Новости U-mama.ru: Жители поселка рассказали, что эти же стаффорды недавно разорвали карликового шпица, и хозяйка также заявила об усыплении. 

Пытается жертву состроить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы