Запретить электросамокаты на пешеходных улицах предложили в Госдуме

Аноним 460: Почему?

потому, что "шахид-автобусы" ездят страшно, наперегонки с "коллегами по цеху", иногда - с легковушками
права у водителей есть? есть
ездить ТАК - можно? нельзя, но ездят, потому что "а кто запретит?"

АмОзонка: Никак без ограничений и штрафов не обойтись.

Как вы будете контролировать соблюдение правил самокатчиками?

...если не понимаете, то это примерно как дикого тигра в клетку с зайцем закрыть и зачитать им правила.

Аноним 736: Как вы будете контролировать соблюдение правил самокатчиками?

Я? Кто мне разрешит))))
Господи, даже пешеходов можно контролировать… А уж лицо имеющее транспортное средство, и подавно.
Номера, камеры. …
Регистрация, датчики …
Но зачем говорить об исполнительных моментах. Когда нет никакой законодательной базы. Сначала пропишите законы.

Аноним 160,
В парке 22 партсъезда наблюдаю картину как пешеходы идут в ряд по велодорожке, при этом рядом есть для пешеходов, но они с колясками, детьми, по три попы в ряд идут по велодорожкам, хз почему…

Казачок на зарплате: значит запретить парковаться на узких дорогах, сразу ширина дороги увеличится на 1 полосу

ржака. то есть лишить автомобилистов парковок во имя самокатов?
если что - я пешеход. кстати, авто в городе безопаснее самокатов.

Oga-Oga: А может заняться доступной средой для всех граждан, включая пешеходов, самокатчиков, велосипедистов?

может. но давайте не за счет нас и наших детей.
в любом случае - остаются перекрестки. несутся по пешеходникам, не спешиваясь. что велики. что самокатчики

Аноним 365: И да, пешеходов с детей надо воспитывать, не бежать/ ходить на выделенку. Учим же детей, не бежать за бабочкой на дорогу, значит и при желание и к этому привыкнем - уважать всех участников дорожного и пешеходного движения.

по линейке ходить?
как с ребенком гулять? в дендрарии нельзя велики и самокаты - прутся компаниями. скорость не снижают. на тротуаре по линеечке ходить?
совсем одурел народ. почему у самоката преимущество перед ребенком? я сама могу резко остановиться или задуматься и свернуть.

АмОзонка: тротуар это тоже дорога для пешеходов, а не парк бабочек, идти (перемещать себя из точки А в точку Б), детей держать за руку.

а вы пробовали шире посмотреть? есть прогулочные зоны, парки. самокаты везде. с ребенком гулять где? строго в песочнице? и без того уже выдрессировали ходить ровно у обочины. но это ненормально - идти и оглядываться, снесут тебя или нет. ребенок и не к бабочке может подойти. а к цветам, например. или на скамейку сесть.

АмОзонка: Сначала пропишите законы.

угу вон с агрессивными собаками пишут законы уже лет 10 не меньше.
НО собаки как проявляли агрессию так и продолжают проявлять.

Мне будет страшно ходить по одним тротуарам с электросамокатами.

Аноним 131: а вы пробовали шире посмотреть? есть прогулочные зоны, парки. самокаты везде. с ребенком гулять где?

Я писала про ТРОТУАР, и только про него целенаправленно. Что не так в моем посте?
Почему вы пишите про парки? Прогулочные зоны?
Лишь бы прицепиться? В парках должны быть зоны отдельные (вы же не пустите ребенка бегать за бабочками, где катаются картингисты, хотя они тоже в парке. Этому был посвящен отдельный пост. Надо разделять самокаты-велики и "детей с бабочками" вот и все.

Аноним 131: не к бабочке может подойти. а к цветам, например. или на скамейку сесть.

Вот и пусть ходит внутри своей пешеходной зоны. Аналогия была с дорогой, вы же не требуете запретить машины, только потому что "а вдруг ребенок за бабочкой побежит через дорогу"...

Аноним 131: по линейке ходить?
как с ребенком гулять?

Слушайте, ну не мешало бы. Я не езжу на самокате, а к примеру "очень быстро бегу с телевизором" (имею право?). Да я хочу чтобы все улыбнулись. И рассчитываю траекторию, и тут побежал мне ребеночек наперерез... А самокаты не должны в одном потоке ехать (это я раньше писала). Очень бесит зигзагообразное хождение и ширенгохождение. Бежишь, а у тебя даже звоночка нет... бибикнуть.

Аноним 736: угу вон с агрессивными собаками пишут законы уже лет 10 не меньше.
НО собаки как проявляли агрессию так и продолжают проявлять.

Нннуууу... Значит потрындим и разойдемся.
Пока даже попыток нет.
С собаками также.
PS. Тоже отстреливать самокатчиков будем? Или травить?

Аноним 131: по линейке ходить?

Ну перечитайте внимательно, ходить по тротуару, не заходя на вылеленку.
Люди ну учитесь читать внимательно.
Про парки я тоже не говорила.

Другой Аноним против выделенной под самокаты , велосипеды , и писала, что ребёнок резко побежит-мой ответ, учить ТУДА ( на выделенку) не бегать.

Ну и коль все умничают - про строем, строем не не надо, но остальных участников, тоже надо уважать и стараться не бегать резко вправо -влево. И речь не про самокаты, а про людей идущих за Вами или на встречу.

ЛараШ: Что, его кто-то соблюдает?

Так о том и речь. Нужно чтобы это контролировали

Аноним 365: Ну и коль все умничают - про строем, строем не не надо, но остальных участников, тоже надо уважать и стараться не бегать резко вправо -влево. И речь не про самокаты, а про людей идущих за Вами или на встречу.

Мой маршрут в школу и детский сад проходит там, где сотрудники компании самокат ездят., осуществляя доставку. Люди делом заняты, не просто так, работа такая. И вот я заметила что они ездят по тротуару:

1. строго по правой стороне (относительного них же)
  2. к пешеходам резко не приближаются. Т.е. сначала снижают скорость до скорости пешехода, потом только на достаточном расстоянии начинают объезжать.

То есть они во первых предсказуемы в своих поступках, во вторых не пугают своей резкостью, в третьих не ленятся и при сближении с пешеходом снижают скорость.

Правда да и среди их курьеров хватает дерзких поступков, когда они нарушают вышеперечисленные правила безопасности. И да, я как пешеход, с детьми стараюсь не ходить по этому тротуару, хотя этот путь для меня кратчайший. Хожу в обход, где ямы и колдобины, ПОТОМУ ЧТО дети могут например неожиданно остановиться, а несущийся со скоростью тупо не успеет. Запасных детей у меня нет.

АмОзонка,
Ну вот я как водитель своих тоже приучила спешиваться)) младший даже спрашивал, снимать ли ролики перед переходом, чем меня в ступор вогнал

Аноним 736: сотрудники компании самокат

Про тротуары не скажу, но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат

ЛараШ: но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат

Да. А ещё со своих хвалебных велодорожек постоянно съезжают на "пешеходные зоны тротуаров". Пишу в кавычках, потому что эти полосочки на тротуарах незаконно нанесены. Но вот что мне интересно раз люди работающие каждый день на самокатах и велосипедах, при наличии выделенных для них зон предпочитают ИМИ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, видимо они не такие и удобные и вовсе не панацея от всех неприятностей.

Аноним 736: ПОТОМУ ЧТО дети могут например неожиданно остановиться, а несущийся со скоростью тупо не успеет. Запасных детей у меня нет.

Именно поэтому, я за выделенку,

Аноним 365: чтоб на тротуаре их не боятся, но и за уважение той стороны, не ходить по их полосе.

Я понимаю, что это не везде возможно, но надо с чего-то начинать.

ЛараШ:
Про тротуары не скажу, но на пешеходнике тоже не спешиваются, сколько не видела ни Яндекс, ни Самокат

Я видела ОДНОГО, "Самокат" на велосипеде, очень удивилась, что за чудеса. Но нет, все нормально, больше таких чудес не встречала.

Давно пора закрыть этих дебилов! Разъезжают, что девушки, что парни! Слепошары! Я иду, всегда тороплюсь, всех обгоняю и тут это чудо выезжает!!!! На пешеходных даже не слазят с них, хотя по правилам, надо слазить!!!!! Слов нет! Одни дебилы! Велосипедисты тоже дикошарые! И таксисты! Я могу идти в наушниках и не слышать !!!! Какие же дауны!

ЛараШ,

снимать ли ролики?
Отличный вопрос!
Ну так то да, они же едут и он сними.

Аноним 170: Одни дебилы!

Аноним 170: Какие же дауны!

Хорошо, когда на сайте есть квалифицированные психиатры
одних дебилов от других даунов отличить могут

Аноним 170: Я могу идти в наушниках и не слышать !!!!

может, ради собственного здоровья к сурдологу пойти?

Аноним 170: Я иду, всегда тороплюсь, всех обгоняю

попробуйте делать это без наушников, и "диагнозами" не швыряться огульно

ДоброжелателЬ 😊,
опять ржу!
Отличить дебилов от других.
Есть спец, но в наушниках!

Аноним 365: понимаю, что это не везде возможно, но надо с чего-то начинать.

Пускай начинают со строительства обособленных велодорожек. Т.е. таких чтобы с них самокатчик не смог вот так просто, лёгким движением своего тела, выехать за пределы этой дорожки.

Ну и для безопасности пешеходов, чтобы пешеход, о чем то задумавшись также не смог, нечаянно и непреднамеренно, наступить на эту самую выделенку.

Начинать нужно с этого, а не с того что вы предлагаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы