Железнодорожник спас девушку в наушниках за секунду до появления поезда

Источник: https://www.u-mama.ru
Девушка не услышала сигнал поезда.
Фото: https://pixabay.com

В Больших Вяземах в Подмосковье 28 мая железнодорожник стащил девушку с путей, по которым секунду спустя прошел поезд.

Видео опубликовал Telegram-канал «Говорит Москва». Девушка в наушниках не слышала предупреждающие сигналы поезда и уверенно шла по переходу. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как мужчина в оранжевой жилетке хватает ее и оттаскивает в сторону. В этот момент в кадре появляется товарный состав.

«Я работал на переезде, пропускал тепловоз с вагонами. Пошел посмотреть на пешеходный переход — идет девушка в наушниках», — сообщил герой в беседе с «Известиями». 

Трехлетнюю девочку, съевшую банку витамина D, спасают врачи

Кардиохирурги спасли многодетную мать, убрав тромб из сердца сразу после родов

Господи...ужас какой...

Второй День Рождения у девушки! Мужчина молодец, оказался в нужное время в нужном месте

Повезло

Мужик - 1000 очков в карму набрал Вот у него реакция, класс! Жизнь человеческую спас.
А девушка, надеюсь, научится головой по сторонам крутить вне зависимости от того, есть на ней наушники или нет...

У нас на площадке "Ботаническая" раньше перед ЖД переходом на асфальте была надпись: "Сними капюшон и наушники!"

Чего только смотрители переездов не насмотряться за свою жизнь. Как и машинисты.
Иностранцы кстати сильно удивлялись, что у нас до сих пор люди в будках на переездах сидят.

ощущение что она намеренно туда шла...

Для меня единственное объяснение как можно так идти и не заметить состав - это уши в наушниках, а глаза в телефоне.

Мой дедушка был машинистом.
Сколько он передавил за свою жизнь…
А один раз успел остановиться.
Там суицидник был.
Стал уговаривать пьяницу не бросаться под поезд. Жесть конечно…

Аноним 79: Для меня единственное объяснение как можно так идти и не заметить состав - это уши в наушниках, а глаза в телефоне.

У меня пару лет назад была ситуация. После ночного дежурства вышла с электрички посмотрела налево — никого, направо (там изгиб ж/д полотна) — никого. И начала переходить на другую сторону. Поворачиваю направо еще раз голову, а там товарняк летит, машинист орет, глаза его помню, успела добежать до платформы.
Меня в то утро встречали со станции и в ужасе потом высказывали, что я перла под поезд. А я его не видела вообще, наушников нет, телефон был убран. Второй день рождения получился.

Мужчину-спасителя уволили в качестве благодарности. Ему 50 лет, есть маленький ребëнок
у него и теперь без работы отстался. В новостях появилось сообщение. Девушка сказала "спасибо" И пошла дальше, даже не сразу поняв , что случилось. Найти еë не могут. Странная история

Лисоля: Мужчину-спасителя уволили в качестве благодарности

За что уволили?

Лисоля: Мужчину-спасителя уволили в качестве благодарности.

Где вы эту ерунду нашли?
Наградить его хотят!

Покажу ребенку. Он утверждает, что в наушниках все, прямо все слышно. Ему и его друзьям точно.

Аноним 784,
Странно. Друг семьи, работая машинистом, никого ни разу не задавил.

Аноним 282: Странно. Друг семьи, работая машинистом, никого ни разу не задавил

Возможно, потому что сейчас поезда другие и у них другой тормозной путь. Мой дедушка еще застал тепловозы, которые ездили на угле.
А дедушка мой проездил примерно с 1949 по 1989 годы.

Forex: . Он утверждает, что в наушниках все, прямо все слышно ежегодно несколько подростков насмерть сбивают только она Свердловской жд . У мужа одноклассника сбили.естественно насмерть.

Аноним 61: машинист орет, честно говоря на сказку похоже. Там такой грохот от товарняка,что себя не слышишь. машинисты не орут, а сигналят.

Дежурного по переезду наградят. Не придумывайте сплетни про увольнение

Танюшкина радость: Сними капюшон и наушники!"

Как они это прочитают ,если они в телефон смотрят?

7 раз посмотрела. Я бы не спасала. Зависла бы от невероятности происходящего.
Поезд в 3х метрах, а она идёт... ппец какой-то, ну ладно ухи не слышат, но хотябы башкой своей по сторонам покрутить то должна была.

Всегда удивлялась такими людьми, приятно удивлялась. Это же как мозг работает у них, доли секунды и мозг даёт сигнал - лети! И человек не теряя мгновений прыгает, рискуя собой, на спасение совершенства чужого ему человека. Огромное уважение таким героям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы