Стать донором в Екатеринбурге можно только через Госуслуги

Источник: https://www.u-mama.ru
Донорам напомнили о новых правилах.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге желающим сдать кровь напомнили о новых правилах, введенных осенью прошлого года. 

Некоторые доноры столкнулись с тем, что приехать в любое время и сдать кровь уже не получится. В прошлом году на Госуслугах заработал новый сервис, но доноров об этом не предупредили, они не получали никакой рассылки об обязательной записи через Госуслуги.

Как ранее сообщали в Минцифры, в разделе «Здоровье» на Госуслугах доступна информация о донорстве крови и костного мозга: gosuslugi.ru/donation

Те, кто сдает кровь (lk.gosuslugi.ru/health/donor), смогут:

🔹 увидеть историю совершенных донаций
🔹 узнать результаты анализов крови по каждой из них
🔹 скачать справку для оформления оплачиваемого дня отдыха

А также записаться на сдачу крови дистанционно.

Во вкладке «Здоровье» нужно перейти на страницу «Донорство крови», выбрать «Как записаться на сдачу крови» и выполнить дальнейшие пошаговые действия.

Также необходимо сверить номер телефона и адрес электронной почты, чтобы с вами смог связаться специалист службы крови. Без подтверждения запись будет недействительной. 

Кардиохирурги спасли многодетную мать, убрав тромб из сердца сразу после родов

Врачам рекомендовали общаться с пациентами без высокомерия

Новости U-mama.ru: доноры столкнулись с тем, что приехать в любое время и сдать кровь уже не получится.

Совсем людей решили не лечить

Проверила: действительно, данные донора в профиле есть, подробно. Указана дата следующей возможной донации. Но записаться можно только в станции переливания крови (в одкб - нельзя).

Что, видимо, от желающих кровь сдавать просто отбоя нет, раз решили усложнить им задачу? Иначе как объяснить

Новости U-mama.ru: что приехать в любое время и сдать кровь уже не получится.

????

С каких пор такое нововведение? Буквально вчера сдавала в Сангвисе кровь. Как обычно,приехала без всяких записей и сдала. Никто ничего не спрашивал.

Аноним 628: решили усложнить им задачу

страница донора вполне приемлемо организована и детализирована.
Возможность записи позволит принимающей организации регулировать поток. Ну, хоть какой - но поток.
Минусов не вижу. Только в том, что оповещение не сделано.
Тем более, что

*morskaya*: вчера сдавала в Сангвисе

значит, процесс перехода на электрозапись - в процессе

MariaL: в одкб - нельзя).

Сдавала кровь в апреле в одкб, приехала как обычно, без записи, о нововведениях вообще была не в курсе
Сдала спокойно
Для отслеживания донаций стоит в телефоне программка Служба крови

А если у донора вообще нет Госуслуг? Спецом заводить? Или это надо чтобы люди почаще заходили на госуслуги ибо сейчас по ним хотят отправлять повестки

MariaL: процесс перехода на электрозапись - в процессе

меня прямо развернули в Сангвисе, я напрасно приехала к 8 утра... через их пару женщин на входе не смогла пробиться)) новость по моим впечатлениям написана) я потом звонила им, сказали, что примерно с апреля принимают по записи через ГУ

*morskaya*: Никто ничего не спрашивал.

В Сангвисе? может быть, у вас редкая группа.. Женщины, та, что в гардеробе и та, что командует по поводу температуры и "обработать ручки" спрашивала у меня об этом. Но у меня не редкая, не пустили.

Апельсин: меня прямо развернули в Сангвисе

Сочувствую. Перегибы на местах.

Надо не забыть позвонить в ОДКБ перед визитом

Апельсин:
В Сангвисе? может быть, у вас редкая группа..

В Сангвисе, да.
Нет, группа крови не редкая. Не знаю, как так я проскочила, если нововведение уже с апреля
Спросили на входе, не четвертая ли у меня отрицательная, и всёё.. Про запись ни слова. Ну раз у всех спрашивают, значит, полагаю, мой случай- это чистая случайность)

*morskaya*: это чистая случайность

рада, что у вас получилось! мне не так повезло) иду завтра, записалась через ГУ (в пятницу запись была только на эту среду) там написано, что без подтверждения запись недействительна, а мне ничего не пришло.. Сейчас снова звонила, да. говорят, не всегда приходит))) Перезванивайте и так же уточняйте в следующий раз. Спросила, почему никак не смогла пройти - ну вот, говорят, такие распоряжения у женщин на входе. И у них нет компьютера.. А вообще, вам пора с карантина кровь снимать, ЕСЛИ БЫ вы прошли, мы бы вас приняли и кровь бы вы смогли сдать........ ну что скажешь(

*morskaya*: Спросили на входе, не четвертая ли у меня отрицательная,

Это редкая группа крови, очень нужна

Чохотел,
Подруга с такой.
Пнуть её в сторону донорства?

MariaL:
Надо не забыть позвонить в ОДКБ перед визитом

Месяц назад там была, сказали что по записи только кто первый раз и у кого группа крови популярная. Редкая группа без записи.

Аноним 504: Подруга с такой.
Пнуть её в сторону донорства?

Желательно, если вес более 50 кг. У маленьких кровь не берут

Чохотел: Желательно, если вес более 50 кг. У маленьких кровь не берут

Побольше уже.
Напишу ей. Пусть пользу людям приносит. А вторая отрицательная нужная группа? У меня такая .

Аноним 504: вторая отрицательная нужная группа? У меня такая .

Отрицательная очень нужна. Самая распространённая это первая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы