Владельца парикмахерской для детей-инвалидов замучили проверками после конфликта с Барановской

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущей не понравилось название парикмахерской.

Фото: vk.com/pitochnaya

В соцсетях продолжается скандал после выпуска программы «Мужское/Женское» на Первом канале. Телеведущая Юлия Барановская раскритиковала владельца новосибирского салона для детей-инвалидов «Детская пыточная». Ей не понравилось название заведения, и теперь мужчина отказался от бизнеса в столице. Пользователи соцсетей призывают телеведущую принести извинения гостю.

Тимур Газиев стрижет детей с особенностями развития. В беседе с изданием Super владелец «Детской пыточной» объяснил, что его салон работал в Москве. Злоключения начались, когда одному из жителей района не понравилось изображение дьявола с рогами на вывеске и название. Газиева пригласили в шоу Барановской, которая вступила в конфликт с ним, осудив за пиар на "особенных" детях.

«Когда вы говорите, что стрижка для ребенка — это пытка, каких детей вы имеете в виду? Ни один мой ребенок ни разу не пикнул ни в кресле стоматолога, ни в кресле парикмахера!» — заявила телеведущая. По словам Газиева, во время записи программы она постоянно перебивала его и задавала провокативные вопросы.

После съемок программы он был вынужден уехать из Москвы в Новосибирск.

«Я понял, что парикмахеров, которые работают с особенными детьми, практически нет, и мне захотелось это исправить. Тогда я открыл парикмахерскую для детей с аутизмом и ДЦП. Одну в Новосибирске, вторую в марте прошлого года в Москве, сам тоже переехал в столицу. В парикмахерских я оборудовал специальную зону с игрушками и небольшое пространство для родителей. Моя идея заключалась в том, чтобы создать место, где дети с особенностями будут чувствовать себя спокойно в компании обычных детей и их родителей. Было важно, чтобы и родителям было комфортно, а окружающие на них не смотрели осуждающе со словами: «Успокойте своего ребенка»», - говорит Тимур Газиев 

Название он придумал в шутку и не собирался никого оскорблять. Логотип нарисовала мама ребенка-инвалида. Жалоб на парикмахерскую со стороны клиентов никогда не было. Наоборот, родители детей боготворят мастера, который умеет справляться со сложными случаями. 

Тимур Газиев получил награду «Герой города 2022» в Новосибирске.

«Создатели программы вырезали, как Юлия несколько раз кричала на меня, затыкала. Я пытался донести свою позицию, а она обвиняла меня в «пиаре», хотя поход на передачу инициировал не я — меня пригласили. Во время выпуска Барановская обратилась к детскому психологу, который находился в студии. Когда эксперт отметила, что ее ребенку такая парикмахерская точно бы понравилась, Юлия сказала: «Что-то мне не нравится ваш ответ». У меня возникло чувство, что мне не дали высказаться, беспочвенно обвинили в сатанизме. В один момент мне просто захотелось встать и уйти, потому что образованные люди сидели и обсуждали картинку и название заведения вместо того, чтобы обратить внимание на суть того, чем я занимаюсь», - подытожил мастер.

По его словам, условий для работы в столице больше не было из-за ежедневных проверок. У него произошло сильное выгорание, и он уехал, чтобы продолжать стричь детей в Новосибирске, где открылась уже вторая парикмахерская для "особиков".

Рита Дакота ответила Собчак на критику свадьбы на самокатах

Чаще всего жителей домов раздражает громкая музыка, детский плач и лай собак

Новости U-mama.ru: Ни один мой ребенок ни разу не пикнул ни в кресле стоматолога, ни в кресле парикмахера!» — заявила телеведущая.

Чудо дети прямо какие то)) для меня до сих пор пыточная , что стоматолог, что парикмахерская

Честно говоря, достали уже бизнесмены со своими "шутками", боюсь, представить, как бы он назвал,например, мед.центр... "веселый живодер"? А автосалон? Гроб на колесах? И что здесь смешного? Ну шути над взрослыми, куда ни шло.

Владелец, между прочим, стриг особых детей бесплатно.
Чувство юмора, может и специфическое, но законов данное название не нарушает, а фактически, мужчину затравили.

Anonim: Согласна с Барановской, странное название для детской парикмахерской

Важно то, что человек бесплатно стриг особенных детей, и находил к ним подход, что непросто весьма. Вот это ключевое. И пофиг, как называется парикмахерская.

Anonim: Согласна с Барановской, странное название для детской парикмахерской

Для вас странное, для детей прикольное

Нашли кого слушать....слов нет нормальных на такую "ведущую". Не разведись она громко и со скандалом с Аршавиным, кто бы ее знал?! Кому нужны ее дурацкие примеры с ее детьми или у нее что, все особики?!
Посмотрите видео про этот салон, не поленитесь, там владелец все рассказывает подробно. Для деток-особиков (и родителей) стрижка - реальная проблема, никто не хочет связываться, если ребенок плохо сидит в кресле, дрыгается и вобще "не такой". А у мужика талант, у него получается быстро, креативно и без лишнего стресса для ребенка. Да такие заведения наоборот пиарить надо и помогать на уровне государства, но у нас всяких неумных ведущих, почему-то, слушают чаще.

Дело хорошее, но название странное.

Аноним 328: между прочим, стриг особых детей бесплатно.

а просто так стричь бесплатно не с таким вызывающим наименованием ну никак нельзя?...
обязательно надо похайпиться на добром деле это называется.

Барбамбия: а просто так стричь бесплатно не с таким вызывающим наименованием ну никак нельзя?...
обязательно надо похайпиться на добром деле это называется.

Никто не хайпился, да и вы не знали, пока я это не написала. Но, как показывает ваше сообщение, недовольные будут всегда.

А кто сказал, что стриг бесплатно?

Барбамбия: обязательно надо похайпиться на добром деле это называется.

Зарабатывать он тоже должен
Название может и странноватое, но не настолько, что владельца надо затравить
Вкусно и точка гораздо дебильнее, а ничего, работает

Очень жалко.
Я месяца два назад наткнулась на его страничку, он специфический человек, но и четко видно, что этих детей, подростков он любит, понимает их, не сюсюкает.
Целый день все видео его пересматривала.
Очень много харизматичных особенных детей там показано.
Он делает невероятное дело!

И тут какая-то дура решила хайпануть.

Барбамбия: просто так стричь бесплатно не с таким вызывающим наименованием ну никак нельзя?...
обязательно надо похайпиться на добром деле это называется

Много вы лично бесплатно кому-то что-то сделали? владелец салона имеет право называть его как хочет, не нравится- ходи мимо

TARDIS: Вкусно и точка гораздо дебильнее, а ничего, работает

+++

Аноним 745: но и четко видно, что этих детей, подростков он любит, понимает их, не сюсюкает.

это вроде никто и не оспаривает из статьи. но я вот навряд ли пойду в ресторан если его хозяин=пусть хоть его хозяин самый прекрасный человек на свете и обожает готовить- назовет Жральня или Для толстых уродок.
и причем тут особики и дьявол с рогами?... ну нарисовал бы тогда эшафот, гильотину... что ли...
ну огреб, а что он хотел? это у себя дома можно чудить, а коли работаешь на публику и с людьми, будь готов к любой реакции на свои причуды. и потом, где тут написано вообще что он работает бесплатно и что это дает какое то преимущество в чем то? то есть если Вам услугу оказывают бесплатно или со скидкой, и рот открыть нельзя что ли, "жри че дают и будь благодарен что облагодетельствовали"? прям нашли индульгенцию. и до этого прикрывали заведения со спорными названиями, даже тут статьи были.

Ой, столько обычных детей я видела в кресле парикмахера, которые орали, будто их пытали)
Поэтому шутка очень понятная.
Ситуация дурная. Максимально дурная. Барановская не от большого ума это все затеяла

Аноним 432: А кто сказал, что стриг бесплатно?

Сам владелец регулярно рассказывает о работе с особенными детьми.
Я долгое время натыкалась на его отчёты и то, как из мск ему пришлось переехать в Новосибирск благодаря "доброжелателям".
Теперь из Новосиба
"Два раза в месяц, теперь уже вдвоем с Кристиной стрижем детей с ОВЗ. Принимаем через фонды и организации, детей из нуждающихся семей и тех кому сложно оплатить стрижку или просто психологически тяжело стричься.
Я уже давно работаю с несколькими фондами и они записывают к нам таких детей на стрижки. Создали специальный чат и там собрали всех родителей. Обычно выкладываем туда график записей и сами родители выбирают время, мастера и записываются.
Раньше я мог один стричь 20-25 детей в день. Но, теперь нас двое и детей тоже два раза больше. Вот такой день вчера у нас снова прошел и решил поделиться фотографиями. Немного поднимите себе настроение ☺️"

Барбамбия: а просто так стричь бесплатно не с таким вызывающим наименованием ну никак нельзя?...

Ну так стригите просто так. кто вам запрещает?

Аноним 432: А кто сказал, что стриг бесплатно?

В том и дело, что человек молча свое дело делал. Я давно про него знаю. А праведные святоши камнями закидать готовы

Была парикмахерская, теперь нет. Барановской, наверняка, стало от этого лучше. Может, ей стоило поинтересоваться мнением родителей детей, которых там стригли, прежде чем воспылать праведным гневом?

Барбамбия: но я вот навряд ли пойду в ресторан если его хозяин=пусть хоть его хозяин самый прекрасный человек на свете и обожает готовить- назовет Жральня

В Питере есть бар "Уебар", где официанты стебут гостей и разговаривают матом. Атмосфера, кстати, классная, могут предложить коктейли "вилкой в глаз" и "в попу раз"

Сначала обомлела от названия. А потом прикольно. Оценила даже. Название как название. Человек хороший. Стриг, да, бесплатно детей с аутизмом и ДЦП.
Слова запрещенные не использовал.
Тут вон похлеще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы