Продолжаются обсуждения в рамках актуальной темы о гуманном правосудии: Верховный суд России предлагает полностью исключить заключение под стражу женщин, имеющих малолетних детей, по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на заседании Совета судей РФ рекомендовал помещать матерей в тюрьму лишь в исключительных случаях.
"По уголовным делам о ненасильственных преступлениях [в 2022 году] удовлетворено 1 379 ходатайств о заключении под стражу женщин, имеющих малолетних детей, и 224 ходатайства о заключении под стражу лиц, которым установлена инвалидность I или II группы", - сообщил Лебедев, его цитирует ТАСС.
По уголовным делам о преступлениях небольшой тяжести в целом могут сохранить возможность заключения под стражу только в отношении скрывающихся лиц, чье место жительства не установлено.
Ранее Лебедев предложил президенту не привлекать к уголовной ответственности женщин за первичные нетяжкие преступления. Владимир Путин обещал отдать соответствующее поручение ведомствам, чтобы инициативу обсудили в экспертном сообществе.
да нет же вымирающий вид.
Бабы новых нарожают сейчас актуально как не когда. Поэтому каждая свободная женщина - это плюсик в демографической проблеме. В заключении тоже можно, но намного сложнее.
Аноним 186: У меня справка дети мне ничего не будет !
уже сейчас таких полно (взять хотя бы автохамок, которые паркуются, нарушая все правила), которые на каждом шагу кричат - у меня же дети, мне всё можно.
А если это ещё узаконить, то совсем ведь ужас будет ((
Карбофос
Сейчас не то время, чтобы на уступки идти. Женщины стали воинственней мужиков. Вон как лупятся на детских площадках, любовниц голых вытаскивают за волосы и запинывают, с ножами носятся.
Сначала нужно народ научить соблюдать закон.
Аноним 583
Карбофос: Сначала нужно народ научить соблюдать закон.
Для начала нужно им самим начать соблюдать законы, а народ подтянется
Продолжаются обсуждения в рамках актуальной темы о гуманном правосудии: Верховный суд России предлагает полностью исключить заключение под стражу женщин, имеющих малолетних детей, по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести.
Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на заседании Совета судей РФ рекомендовал помещать матерей в тюрьму лишь в исключительных случаях.
По уголовным делам о преступлениях небольшой тяжести в целом могут сохранить возможность заключения под стражу только в отношении скрывающихся лиц, чье место жительства не установлено.
Ранее Лебедев предложил президенту не привлекать к уголовной ответственности женщин за первичные нетяжкие преступления. Владимир Путин обещал отдать соответствующее поручение ведомствам, чтобы инициативу обсудили в экспертном сообществе.
Женщин не будут привлекать к уголовной ответственности за нетяжкие преступления
Можно будет в магазинах воровать? Типа "ой, я же для ребенка
водку украла, это же несерьезно"Охренели?
да нет же вымирающий вид.
Бабы новых нарожают сейчас актуально как не когда. Поэтому каждая свободная женщина - это плюсик в демографической проблеме. В заключении тоже можно, но намного сложнее.
уже сейчас таких полно (взять хотя бы автохамок, которые паркуются, нарушая все правила), которые на каждом шагу кричат - у меня же дети, мне всё можно.
А если это ещё узаконить, то совсем ведь ужас будет ((
Сейчас не то время, чтобы на уступки идти. Женщины стали воинственней мужиков. Вон как лупятся на детских площадках, любовниц голых вытаскивают за волосы и запинывают, с ножами носятся.
Сначала нужно народ научить соблюдать закон.
Для начала нужно им самим начать соблюдать законы, а народ подтянется
Можно ещё многодетных отцов не сажать
Несправедливо! Где равенство полов?Мужиков, имеющих детей, тоже, тогда в крайних случаях надо сажать!
Мама-Анархия!
Женщины в преступных группировках будут брать вину на себя.
Ужас какой. Безнаказанность
Преступность возрасте в разы, и так ахтунг
Инициативы всё бредовее и бредовее. В итоге нарожают всякого рода девианты типа алкашей, наркоманов и будут творить беспредел. А че, у них же дети.