В Екатеринбурге возле забора детского сада №251 появилась жуткая скульптура в балахоне. Об этом блогер Анна Филосян сообщила в своем Telegram-канале «Е-катарсис».
По ее словам, жильцы в общедомовом чате разделились на два лагеря: одни считают, что фигура "пугает детей", другие сравнили ее со скульптурой «Плащ совести» в центре Праги, которая олицетворяет "нематериальные следы, остающиеся в нашем мире после ухода человека". Некоторые участники чата предложили поставить скульптуру у входа в "Бристоль".
Заведующая дошкольным учреждением Наталья Козлова рассказала «Газете.Ru», что статую установили в выходные, поэтому ее заметили только сегодня.
«Автора я не знаю. Статуя появилась, видимо, в выходные, мы ее увидели сегодня. Ей не место здесь. Конечно, это не на нашей территории стоит, но это рядом, где дети ходят. Конечно, мы обратились к квартальному, квартальный обещал разобраться. Мне неизвестно, кому эта территория принадлежит, квартальный будет выяснять. Квартальный сегодня сказал, разберется, точную дату, когда статую уберут, не сказал. Таких статуй до этого не было, ничего такого странного не было», — сказала она.
Аноним 270: Перенести рядом с головой младенца, подойдут друг другу.
Ее не убрали еще?
Аноним 703
Аноним 124: От детей, которые побеги с территории садиков устраивают
Тоже так сразу подумала. Воспитатель такая говорит, вот мол, это памятник тем, кто убегал из садика, чтобы помнили. Эта женщина забирает непослушных. И дети такие с одной стороны травма детства, с другой стороны отсутствие побегов
В моем детстве сказка Бука была. Тоже страшно
У меня дочка обожает всякую такую скульптуру, провокации и современный арт. И даже она сказала ещё б у роддома поставили, место идиотское выбрали. А ей 20 плюс, на детей ровно, чайлдфришка пока
не.. Глобальное П.,
это главный по кварталам, им надо жаловаться на незаконные парковки, парковку на газоне, за состоянием детских площадок они смотрят
можно найти контакты на сайте администрации района
В Екатеринбурге возле забора детского сада №251 появилась жуткая скульптура в балахоне. Об этом блогер Анна Филосян сообщила в своем Telegram-канале «Е-катарсис».
По ее словам, жильцы в общедомовом чате разделились на два лагеря: одни считают, что фигура "пугает детей", другие сравнили ее со скульптурой «Плащ совести» в центре Праги, которая олицетворяет "нематериальные следы, остающиеся в нашем мире после ухода человека". Некоторые участники чата предложили поставить скульптуру у входа в "Бристоль".
Заведующая дошкольным учреждением Наталья Козлова рассказала «Газете.Ru», что статую установили в выходные, поэтому ее заметили только сегодня.
Из-за смога в детских садах не открывают окна
Оскар Кучера назвал «уродством и сатанизмом» голову младенца на Верх-Исетском пруду
Забавная. Надо ее в другое место переставить
ничего вы не понимаете, это оберег от закладчиков
тапком в глаз™,
Перенести рядом с головой младенца, подойдут друг другу.
От детей, которые побеги с территории садиков устраивают
Ее не убрали еще?
Тоже так сразу подумала. Воспитатель такая говорит, вот мол, это памятник тем, кто убегал из садика, чтобы помнили. Эта женщина забирает непослушных. И дети такие с одной стороны травма детства, с другой стороны отсутствие побегов
В моем детстве сказка Бука была. Тоже страшно
Отвратительная статуя и ей не место рядом с детским садом
Классная идея. У меня дочка убегала, потом я боялась, что сын убежит. А такая бы тётя не дала.
А из какого материала статуя сделана?
Аноним 603,
наверно тряпки пропитанные цементом
Ткань, цемент, ну и обычная кукла
Да. На руках у куклы голову убрать только.
А вообще, я б на дачу забрала.
Желательно к дому автору скульптуры, чтобы заглядывала в окна в свете ночного фонаря
У меня дочка обожает всякую такую скульптуру, провокации и современный арт. И даже она сказала ещё б у роддома поставили, место идиотское выбрали. А ей 20 плюс, на детей ровно, чайлдфришка пока
А кто такой квартальный? У нас есть такое должностное лицо?
О, даа, помню, я не одна боялась да мне так страшно было от неё, я даже боялась смотреть дома в сторону полки, где эта книжка стояла
Кстати, из садика я сбегала))) с парнишкой убежали, гуляли часа два, вернулись никто и не заметил
Глобальное П.,
Участковый может
не..
Глобальное П.,
это главный по кварталам, им надо жаловаться на незаконные парковки, парковку на газоне, за состоянием детских площадок они смотрят
можно найти контакты на сайте администрации района
А, ну ок, буду знать. Они бы ещё городовых возродили