Источник: https://www.u-mama.ru
Заведующая сообщила, что фигуру уберут.

Фото: t.me/ekatharsis

В Екатеринбурге возле забора детского сада №251 появилась жуткая скульптура в балахоне. Об этом блогер Анна Филосян сообщила в своем Telegram-канале «Е-катарсис».

По ее словам, жильцы в общедомовом чате разделились на два лагеря: одни считают, что фигура "пугает детей", другие сравнили ее со скульптурой «Плащ совести» в центре Праги, которая олицетворяет "нематериальные следы, остающиеся в нашем мире после ухода человека". Некоторые участники чата предложили поставить скульптуру у входа в "Бристоль".

Заведующая дошкольным учреждением Наталья Козлова рассказала «Газете.Ru», что статую установили в выходные, поэтому ее заметили только сегодня.

«Автора я не знаю. Статуя появилась, видимо, в выходные, мы ее увидели сегодня. Ей не место здесь. Конечно, это не на нашей территории стоит, но это рядом, где дети ходят. Конечно, мы обратились к квартальному, квартальный обещал разобраться. Мне неизвестно, кому эта территория принадлежит, квартальный будет выяснять. Квартальный сегодня сказал, разберется, точную дату, когда статую уберут, не сказал. Таких статуй до этого не было, ничего такого странного не было», — сказала она.

Из-за смога в детских садах не открывают окна

Оскар Кучера назвал «уродством и сатанизмом» голову младенца на Верх-Исетском пруду