Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Вальпурий: Как рабы, честно слово

Они так себя и называют между делом Ну что есть.

Татьяна Вакалюк: временно? Для стажа? Да все равно.
Если БЫ в наше время распределяли, я БЫ поехала. Когда мы поступали,

Зачем если и здесь стаж тоже можно отличный получить ? Зачем я городская до мозга костей девица поеду в Гари? В Сосьву? Не зря упомянула последнюю, у нас оттуда была девочка в группе. Ей предложили только направление из тюрьмы. Она открестилась. В итоге онколог в нашем диспансере. Счастлива.

Olga_v_ekb2: А как же среднячки без связей и без пробивных качеств? Их можно в "Кузино"? Только наших умненьких, беленьких деток в местечко потеплей, мы уж всё для них сделаем, а на остальных чхать. Так?

Каждому по талантам и трудолюбию, а как иначе?
Даже середнячок может стать хорошим специалистом при желании и усердии

#Иди за Багз: Государство оплатит тебе обучение - ты пойдешь работать по профессии

за копейки в регионах, куда никто добровольно не поедет.
В этом закавыка.

#Иди за Багз: Это когда бесплатно

Все оплачивается налогоплательщиками.
До недавнего прошлого еще и гранты были.

#Иди за Багз: Так почему распределение видится, как некое рабство

ну я так поняла, потому что родители в ребенка вкладывались, а на выходе получается не тот результат, который хотели бы родители.

Мирка: Не хотите - заставим» - рынок труда так не работает.

Могу предположить, что вышка просто обвалится. Нафига идти учиться 4-6 лет, чтобы потом три года работать в Тмутаракани за 15-20, если можно идти тем же секретарём, продавцом, менеджером в пунк выдачи за 30 прямо сразу после школы. Смысл в/о теряется полностью.
А конкурс в колледжи будет запредельный. Если и там чего-то не придумают.

Татьяна Вакалюк: ну я так поняла, потому что родители в ребенка вкладывались, а на выходе получается не тот результат, который хотели бы родители.

А надо сразу на теплое место с хорошей зарплатой?
Так, конечно, все хотят, но так бывает редко

Леди на пледе: Зачем я городская до мозга костей девица поеду в Гари?

не "зачем", а по распределению. Вот на момент окончания есть некий муниципальный запрос, и его закрывают, а городская Вы девочка или нет, неважно. Смутно припоминается, что в Союзе были некие рейтинги и рекомендации, и если ты заканчивал в условно лучших, то вилка распределения была такая-то, а если нет - то другая. Абсолютно несправедливо.

#Иди за Багз: А надо сразу на теплое место с хорошей зарплатой?

да.

Аноним 436: Нафига идти учиться 4-6 лет, чтобы потом три года работать в Тмутаракани за 15-20, если можно идти тем же секретарём, продавцом, менеджером в пунк выдачи за 30 прямо сразу после школы.

ну как вариант, может, чтобы по специальности работать?

Новости U-mama.ru: а также беременные выпускницы или студенты, супруги которых беременны, или выпускники, имеющие детей младше трех лет.

Ой, все! Очередной пряник для повышения рождаемости? Это же все уже было!

Татьяна Вакалюк: а по распределению

Не надо меня распределять. Я бюджетом 6 лет училась, а ординатура за свой счет. И там может вообще нет возможности работать нейрохирургом, сердечно сосудистым хирургом. В гарях нет для этого условий.

Меня интересует, с какой стати нормально решать проблемы за счёт ресурса совсем ещё молодых людей, а не за счёт повышения зарплат, улучшения условий труда, повышения престижа профессии учителя/врача? Ну доколе будет это терпильство?

#Иди за Багз: потом из заведения выходят мальчики и девочки, которые идут работать не по специальности, а ведь вложения в них были как раз с целью вырастить специалистов и закрыть вакансии, а не для того, чтобы они просто поучились для своего развития.
Так почему распределение видится, как некое рабство, если ты взрослый совершеннолетний человек и сознательно выбираешь профессию за которую у тебя нет возможности заплатить?
Государство оплатит тебе обучение - ты пойдешь работать по профессии, наберешься опыта и можешь дальше выбирать куда развиваться

Мальчики и девочки работают и платят налоги, даже если работают не по специальности.
Если нет системы профориентации, то слишком дорого обойдется такое обучение и молодому человеку, который теряет годы жизни на обучение профессии и отработку по этой профессии, понимая в итоге, что это ему не подходит. И государству это тоже в ктнечном счете невыгодно - пять лет учить, чтобы через три года специалист свалил, сверкая пятками.
И да, это рабство, когда человек в 18 лет, не зная жизни, по сути ввязался в восьмилетнюю кабалу и после института даже примерно не знает, куда его отправят - то ли в Мариуполь, то ли в Гари,прости господи

Леди на пледе: В гарях нет для этого условий.

тогда Вас туда и не должны - по хорошему - отправлять. После ординатуры. Зачем, ведь тогда, получится, зря учили по специализации, что Вам там фельдшером сидеть. Правда?

Татьяна Вакалюк: После ординатуры. Зачем, ведь тогда, получится, зря учили по специализации, что Вам там фельдшером сидеть. Правда?

Ну я и в Луганск не хочу. Хотя туда сейчас ой какие деньги на развитие медицины потекут. Вон центр родовспоможения какой отгрохали. Из Гари возможно молодой доктор и захочет на сравнении со своим фельдшерским пунктом распределиться, а я вот из Екб не в восторге. Все в сравнении

Аноним 647: И да, это рабство, когда человек в 18 лет, не зная жизни, по сути ввязался в восьмилетнюю кабалу и после института даже примерно не знает, куда его отправят - то ли в Мариуполь, то ли в Гари,прости господи

ой бедолагаааа... так узнал - отчислись и будь свободен, в общем-то.
Ну и тенденция делать нынешних выпускников школу ну вот совсем уже такими... не очень соображающими... тоже пугает.

Аноним 647: чтобы через три года специалист свалил, сверкая пятками.

но три года он проработает. А сейчас этот период равен нулю . Ну это ведь тоже не очень хорошо.

Аноним 647: Если нет системы профориентации, то слишком дорого обойдется такое обучение и молодому человеку, который теряет годы жизни

Ну, началось, у нас тоже не было, тем не менее все выбирали ВУЗы и большая часть работают по профессии или в смежных областях
Годы жизни, конечно, же не тратятся, если вам определили ваше направление деятельности, например, сказав вам, что у вас сфера человек-человек, там же такой маленький выбор специальностей)))))

В некоторых колледжах и вузах студенты обязаны сами себе места практики искать, а вы про работу

#Иди за Багз: Поэтому есть цель и мы к ней идем, чтобы в будущем не случилось «неожиданное» распределение

А откуда Вы знаете, каким будет это распределение.

Olga_v_ekb2: А как же среднячки без связей и без пробивных качеств?

+++
И будут ли иметь значение успехи распределяемого, или рулить будут связи и деньги?

Витaминка: у наиболее успешных студентов будет выбор места работы, не хочешь на Колыму, бултыхай лапками.

Вы-то нормально побултыхать в свое время? Где отработали распределение?

гретта: А откуда Вы знаете, каким будет это распределение.

У нас по специальности выбор небольшой
Но я уже писала - мы можем взять целевое, а если она решит бюджет с распределением, то я это приму

Аноним 436: философов, социологов, политологов, филологов, культурологов и тп

Большинство из них могут работать учителями истории

Мой учитель истории в школе как раз был выпускником факультета политологии и социологии, политолог по специальности.
И, надо сказать, классный учитель! Мы по каждой теме читали точки зрения разных историков. Всех классиков истории перечитали.

#Иди за Багз: Даже середнячок может стать хорошим специалистом при желании и усердии

В Кузино? Really?

Слов просто нет.Закончились.

Татьяна Вакалюк: налоговой базы нет.

в свердловской-то области? с ее медными олигархами? олигархи главное есть, а налоговой базы не .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы