Студентов-бюджетников предложили обязать трехлетней отработкой после обучения

Леди на пледе: Если только 40 или окб.

Не они, но их уровень. Вполне возможно получить, с хорошим портфолио и высокими баллами

Леди на пледе: Хорошо, когда мечта приколочена к макушке

почти так)))

Леди на пледе: Иногда она меняется

допускаю. вариантов в этой больнице достаточно.
Платку мне, с зарплатой учительницы, все равно не потянуть. Так что, лучший вариант, мне кажется, в текущих условиях. И так ничем от государства отродясь не пользовались, даже роды были платными. Отработки только не хватало в деревне Гадюкино...

Витaминка,
как другие страны с бесплатным образованием справляются с этой проблемой:
1) непозорно не иметь во, можно нормально жить со средним-специальным
2) учиться в вузе реально тяжело, несколько несдач, и ты по всей германии не можешь продолжить учебу по специальности
3) оценки в твоем дипломе могут влиять пожизненно на твою карьеру. Так например у юристов, пои устройстве на работу смотрят средний бал.
Спецов все равно не хватает, приглашают высококвалифицированных из-за рубежа.
Ну и дороги и транспорт развивать, чтоб в любой деревне было приятно жить.

Но идут почему-то по советскому неуспешному пути с плановой экономикой….

AliseAlise: как другие страны с бесплатным образованием справляются с этой проблемой:

Вот ваапще наплевать на другие страны

AliseAlise: по советскому неуспешному пути

AliseAlise: другие страны с бесплатным образованием

вообще-то в каждой стране своя модель. Совсем своя. И сравнивать вот вообще некорректно.
И каждый система эволюционирует по-своему. Можно подумать, немцы довольны своей моделью

Татьяна Вакалюк,
потому что в 17 лет процентов 10 детей четко знают чего хотят, я вот за подружкой на год старше хотела пойти на эконом. Меня мама убедила на ртф идти, сама я это. вариант и не рассматривала, хотя программированием занималась с 7го класса.

Витaминка,
Тогда очень странно слышать от вас такие фразы. Прямо ооооочень странно. Или вашего конкретно репетиторы с 0 натаскивали на поступление по мин баллам? Не очень поняла

Витaминка: Вот ваапще наплевать на другие страны

ну удачи в come back to ussr

Татьяна Вакалюк: эволюционирует

мы с Вами по разному эволюцию понимаем))

AliseAlise: потому что в 17 лет процентов 10 детей четко знают чего хотят

сейчас так - год поучились, поняли, что не твое. перепоступили с пересдачей ЕГЭ или без нее. Еще поучились, поняли, что снова не твое, снова перепоступили...

AliseAlise: Меня мама убедила на ртф идти

если бы Вас неодолимо тянуло в программирование, Вы бы и с инжэком стали программистом просто не благодаря, а вопреки. Или перепоступили бы, по нынешней модели.
Вариантов всегда вагон.

РыбкаЗолотая: Не они, но их уровень.

Только детская областная. Если уж вы меня гадать заставляете) или 9.
Больше в екб таких больниц нет

Леди на пледе: Только детская областная. Если уж вы меня гадать заставляете) или 9.
Больше в екб таких больниц нет

есть))) написала бы вам в личку, но, возможности нет. Стучите ко мне, если любопытно, напишу. Не хочу тут светить)))) Добрые тут все, заминусили уже))) кому-то мой ребенок помешал)))

РыбкаЗолотая: есть))

Я здесь живу 38 лет, работаю 15. Если толко за время моего декрета выстроили больницу такую же как 40 и окб

Татьяна Вакалюк: Просто студентов, условно говоря, 250 на каждом курсе, а кафедр примерно 25. Как думаете, всем ли есть там место на полставочки? Особенно когда по 5 пар с дофигищей домашки каждый день?

Просто из любопытства
Когда планируют учить такое количество биологов государство как-то считает потребность в биологах?
Бюджет на обучение не с потолка же берется, теоретически
Люди там много учатся и сталкиваются с проблемой трудоустройства? Если главное профессия? Мне кажется, их должны ждать в полях Брянской и Курской области на работу в палатках?
Или не все хотят в палатки? А с обязательным распределением захотят?
Мне кажется, это как-то не так должно работать

Леди на пледе: Я здесь живу 38 лет, работаю 15. Если толко за время моего декрета выстроили больницу такую же как 40 и окб

давно стоит))) забывают про нее, специфическая она))))

РыбкаЗолотая: специфическая она))))

Так они все в сравнении с этими двумя, специфические. О том и речь) поэтому и говорю, что таких больше нет.

Татьяна Вакалюк: Почему не допустить, что ребенок хочет быть, скажем, проходчиком?

Если ребенок хочет быть проходчиком, он пойдет работать проходчиком, для этого не надо насильно его рапределять
А если не захочет, будет придумывать как "отмазаться"

mamaAlex: Когда планируют учить такое количество биологов государство как-то считает потребность в биологах?

думаю, что нет, не считает. На этот же факультет в УрФУ если посмотреть - то 50 бюджетных мест, то 62. Много. А куда, не совсем понятно.
В том и проблема, что не считает. И посчитать, как представляется, не очень возможно. Более того, можно же учиться 4 года, можно 5, можно 6, можно 8.

mamaAlex: Мне кажется, их должны ждать в полях Брянской и Курской области на работу в палатках?

так вот в том-то и дело, что нет. Никто их никуда не ждет. Пока. Нет системы распределения.

Сара Джейн Смит: сейчас дочь отправлять?

я не могу никуда отправить совершеннолетнего человека. Какие у нее там в вузе условия - она знает, а я не вмешиваюсь.
Часть профинтересов у нее в Смоленкой области лежит и в Беларуси, это так. Посмотрим, будет ли экспедиция. Но повторюсь, лично я на это ну вот никак не повлияю.
(Я бы, может, тоже хотела, чтобы она в лабе где-то в НИИ сидела и клетки вшей боевых гусей выводила, но это не ее.)

mamaAlex: для этого не надо насильно его рапределять

почему обязательно через всю эту тему звучит, что распределение - это насильно ? Распределение - это гарантия, что тебе будет где три года или сколько там хотят ввести наработать этот чертов первый стаж. Набить спокойно своих шишек. А потом уже думай, надо оно тебе или как.

кстати распределение получается только в гос.предприятия будет? или частники будут «выкупать» студентов?
Гос.предприятия - опять будут родители бегать договариваться? Кто умеет «договариваться», того рядом оставят. Короче вот это вот все уже ведь было…

AliseAlise: кстати распределение получается только в гос.предприятия будет?

ну вот я даже вообразить не могу, на какие такие госпредприятия столько биологов распределить
Не знаю, мне кажется, ужасно сырой проект, и вброшен чисто чтобы покипеть на эту тему,

Татьяна Вакалюк: думаю, что нет, не считает

и в этом и есть проблема

Татьяна Вакалюк: Никто их никуда не ждет. Пока. Нет системы распределения.

И это не решит эту проблему - 100%
Распределят горящих наукой ребят туда, где они не нужны, и прекрасный (без ерничества сейчас) порыв угробят бессмысленной работой для галочки, потому что обязали-навязали
Я искренне желаю найти вашей дочери интересную работу без распределений, пусть не сразу и непросто

mamaAlex: Я искренне желаю найти вашей дочери интересную работу без распределений, пусть не сразу и непросто

э... моя закончила уже :)

mamaAlex: горящих наукой ребят

должны забирать научные учреждения. Но я полагаю, простите, что им в свою очередь первый найм тоже не нужен :(

Татьяна Вакалюк: Распределение - это гарантия, что тебе будет где три года или сколько там хотят ввести наработать этот чертов первый стаж.

гарантия, что ты не поменяешь место три года, если там, например, не у кого и нечему учиться, нет оборудования, отвратительный коллектив и не просто повышение квалификации, а потеря выученного
нет выбора
никого нельзя сделать счастливым насильно
те, кто хотят наработать стаж будут искать хорошее место, а не то, которое ему дадут
и сейчас по доброй воле можно уехать в Гари и стать учителем высокой квалификации, если хочешь им стать, но не едут
так почему обязаловка заставит их загореться-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы