Родители выступили против исключения английского языка из школьной программы

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе. По его мнению, это позволит уйти от прозападного вектора в российской системе образования. Инициативу одобряет лишь 9% родителей школьников, тогда как 8 из 10 выступают против такого решения.

В комментариях респонденты напоминают, что английский остается языком международного общения, а методика его преподавания отработана годами.

80% родителей проголосовали против исключения английского языка из школьной программы. К обязательному изучению китайского общественность тоже относится настороженно: 59% против. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 родителей школьников из всех округов страны.

В числе аргументов — сложность китайского языка, неуверенность в состоятельности отечественных методик его преподавания, а также отсутствие массовой потребности: «Все инженерные специальности по-прежнему требуют знания английского».

Сторонником изучения китайского языка в системе среднего образования выступают только 19%. С их точки зрения, стратегическое партнерство России с КНР обязательно приведет к востребованности специалистов, владеющих китайским.

Детям из многодетных семей могут предоставить преимущество при поступлении в вуз

В школах планируют ввести уроки на свежем воздухе

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев

Кто избрал этого персонажа?
Лучше бы не изображал кота, которому делать нечего, а инициировал дейстаительно полезный для общества закон, например о наказании для педофилов или убийц врачей скорых

Капец, даже в СССР после войны немецкий изучали.

Начать изучать с 5 класса.
Всем лече и детям и учителям.
Очень мало, кто понимает программу и тянет, без репетитора на данном этапе.

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе. По его мнению, это позволит уйти от прозападного вектора в российской системе образования.

он там белены чтоль объелся?

Новости U-mama.ru:

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил исключить английский язык

А взамен что интересно ? таджикский?

TOD's: Начать изучать с 5 класса.
Всем лече и детям и учителям.
Очень мало, кто понимает программу и тянет, без репетитора на данном этапе.

Да нет, чем раньше, тем лучше. Легче усваивается. Вопрос только в том как подается информация и делает ли ребенок дз.

Аноним 608,

Результаты не оценок, а знаний, говорят обратное.
Школьный учитель, может подтвердить.
Результатов без репетитора, почти нет, а после летних каникул, просто ноль.

Еремей: Капец, даже в СССР после войны немецкий изучали.

Ну, закономерно. Когда был страшен Наполеон, мы здесь неплохо владели французским, потом немецкий освоили, закрепили английский. Переходим к китайскому, видимо?

В нашей школе 2 урока английского в неделю. 1 из них ДО. Т.е ребенок сам должен изучить материал ,и наговорить текст, стих или диалог с соседом по парте на вотсап учителю( ага прям собрались дети после уроков, с радиусом проживания 27 домов и давай наговаривать). У моего 2-3 регулярно оценки..
Общий смысл задач понимает, применения в актуальной жизни нет- задвигает естественно. Обычный незаурядный школьник который хочет будущем печь эклеры .

TOD's: Результаты не оценок, а знаний, говорят обратное.
Школьный учитель, может подтвердить.
Результатов без репетитора, почти нет, а после летних каникул, просто ноль.

Аноним 608: Вопрос только в том как подается информация и делает ли ребенок дз.

В классе сына практически ни у кого нет репетиторов по иностранным. Многие ребята сдают экзамены на уровни. Но у нас и задают оч много. Если дз не делаешь, то сразу отстанешь. Каждую неделю диктанты, стихи/песни, диалоги.
Мой сын (4класс) в этом году уже по второму иностранному пойдет сдавать экзамен.
Мой учит вообще 3 иностранных и репетитор (курсы в группе) как раз только по третьему языку.

Аноним 608: В классе сына практически ни у кого нет репетиторов по иностранным

У меня дочь сама выучила английский, смотрела фильмы в оригинале.
Репетиторов не было, сдала IELTS на уровень С1
Дети очень отличаются по способностям к изучению иностранных языков. Кому-то легко даются, кому-то тяжело.
Но это не значит, что предмет исключать надо.

Аноним 731: Обычный незаурядный

Так обычный или незаурядный? Вы уж определитесь.
Мои оье учат английский, да с допами, но им нравится. Могут подпевать песни, переводить тексты на слух. И я не вижу, чем это способствует исполнению

Новости U-mama.ru: прозападного вектора в российской системе образования

Систему преподавания иностранного языка в школе нужно однозначно менять, но не отменять. Изучение Ин языков это интересно и круто.

Аноним 608,
Ну это же не обычная школа.

Рада за вашего сына и всех тех детей.

Еремей: Капец, даже в СССР после войны немецкий изучали.

Даже более того, немецких композиторов не запрещали и продолжали слушать того же Бетховена.

Господи, хочется забрать детей и бежать куда подальше. Давайте уж сразу оставим хоровое пение чтоб царя славить и новейшую историю с боевой подготовкой.

Аноним 632: взамен что интересно ? таджикский?

китайский, если в сторону востока двигаться

Аноним 632,

Аноним 632: А взамен что интересно ? таджикский?

Эретрийский

Аноним 868: У меня дочь сама выучила английский, смотрела фильмы в оригинале.
Репетиторов не было, сдала IELTS на уровень С1
Дети очень отличаются по способностям к изучению иностранных языков. Кому-то легко даются, кому-то тяжело.
Но это не значит, что предмет исключать надо.

И у меня дочь способная и сама без репетиторов только со школой и ютубом дошла до B2+, потом ещё нашла себе круг общения для спикинга, красотка, одним словом.
А сыночек в третьем классе ни бэ, ни мэ. Занимались дополнительно английским в группе, ноль эффекта. Вообще не ловит и не чувствует язык. Будем прикладывать все усилия, чтобы знал.
с чатGPT если ещё не общались, то по-русски он плохо работает, а на английском уже сейчас просто прорыв…С ИИ надо учиться общаться, за этим очередное будущее, а он на английском ботает))) конечно, адаптируют под разные языки, но чтоб на передовом крае быть, надо английский, больше возможностей даёт человеку, шире обзор

Аноним 608: Да нет, чем раньше, тем лучше. Легче усваивается.

не усваивается эта дибильная программа на уроке(у сына учебник Спотлайт, начинают со второй ступени сразу), дома еще раз объясняю, дз делаем вместе. Из окружения в основном либо ГДЗ используют, либо репетитор или в языковой центр ходят. Обычная школа, дети средние.
Я за английский в школе, но он должен быть понятным на уроке.

AliseAlise: китайский

Если английский не все тянут, то с китайским будет ещё хуже

Аноним 876: дибильная программа на уроке(у сына учебник Спотлайт, начинают со второй ступени сразу)

Это я вообще не знаю что такое )) сыночек не понимает в английском ничегошеньки, хотя я периодически с ним делаю дз. Я английский ещё помню и знаю, и сама недавно занималась.
Кроме как нанять репетитора индивидуально уже не вижу выхода

Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев предложил исключить английский язык из перечня обязательных предметов в школе. По его мнению, это позволит уйти от прозападного вектора в российской системе образования

Дебилы, б....! (С)

Аноним 196: Давайте уж сразу оставим хоровое пение чтоб царя славить и новейшую историю с боевой подготовкой.

Судя по имени

Новости U-mama.ru: Султан Хамзаев Коран ещё забыли, паранджу и отношение к женщине как к вещи.

Аноним 632: А взамен что интересно ? таджикский?

Африканский же планировали
Теперь они наши друзья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы