Минздрав РФ представил отчет, согласно которому средняя зарплата врачей в медорганизациях, участвующих в реализации территориальных программ ОМС, составила 103,2 тыс. рублей. Зарплата медперсонала достигла 49,5 тыс. рублей в среднем.
Как пишет издание Сибкрай.ру, лидером по зарплате врачей в России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Согласно данным Росстата, в начале 2022 года медики с высшим образованием получали 226 839 руб. На второй строчке рейтинга Чукотский автономный округ со средней зарплатой до 211 352 руб. Третье место занимает Магаданская область (184 081 руб.).
Самый низкий уровень оплаты труда в Кабардино-Балкарии - 45 754 руб.
В российских регионах уровень зарплаты врачей колеблется по широкой вилке: 71 976 руб. в среднем получают белгородские медики, в Липецкой области - 69 369 руб., в Брянской - 59 109 руб., в Алтайском крае - 56 823 руб.
Средняя зарплата врача в Свердловской области за 2022 год ‒ 52 154 рубля.
Новости U-mama.ru: Средняя зарплата врача в Свердловской области за 2022 год ‒ 52 154 рубля.
В стационаре на 1 ставку и с высшей категорией. Молодые врачи меньше, но они конечно больше пашут, здоровья больше. В поликлинике меньше зарплата. Но у них сейчас надбавка есть небольшая. Так хоть до 45 тыс доходит. Так что не брешут, подтверждаю
ДоброжелателЬ
Леди на пледе: Так хоть до 45 тыс доходит. Так что не брешут, подтверждаю
Новости U-mama.ru: Средняя зарплата врачей выросла до 100 тысяч рублей
точно не брешут???
Анонимка
ДоброжелателЬ 😊: точно не брешут???
Где-то в среднем
Новости U-mama.ru: 226 839 руб
Где-то
Новости U-mama.ru: 45 754 руб
То есть в среднем по всем примерно 100 тыс
Это ж математика
Аноним 267
ДоброжелателЬ 😊: точно не брешут???
Точно. Я 1,5 года назад работала на 2 ставки плюс 3 дежурства в месяц и по субботам частная клиника. Да, получалось 100. Кто то работал как последний год я. На 1 ставку и все. Итого средняя 50 и есть)
Просто 100 это не на 1 ставку ну и не гос клиника.
так это не зарплата, а "суммарный заработок"
так и уборщица может (в теории) набрать 10 работ, и получать 100
мое понимание, что "зарплата" - оплата месячная единичной ставки, без под- и пере-работок
Аноним 267
ДоброжелателЬ 😊: мое понимание, что "зарплата" - оплата месячная единичной ставки, без под- и пере-работок
Ой нет, это не тот случай Как и с педагогами.
ДоброжелателЬ 😊: уборщица может (в теории) набрать 10 работ, и получать 100
Так и есть.
Аноним 87
Да, у меня тоже на ставку с высшей 50, премии нет никакой. Дежурить тоже уже здоровья нет.
Зато зарплату теперь выдают два раза в месяц равными частями, по 25.
Если раньше с авансом была хоть какая-то иллюзия зарплаты, то сейчас...
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Минздрав РФ представил отчет, согласно которому средняя зарплата врачей в медорганизациях, участвующих в реализации территориальных программ ОМС, составила 103,2 тыс. рублей. Зарплата медперсонала достигла 49,5 тыс. рублей в среднем.
Как пишет издание Сибкрай.ру, лидером по зарплате врачей в России стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Согласно данным Росстата, в начале 2022 года медики с высшим образованием получали 226 839 руб. На второй строчке рейтинга Чукотский автономный округ со средней зарплатой до 211 352 руб. Третье место занимает Магаданская область (184 081 руб.).
Самый низкий уровень оплаты труда в Кабардино-Балкарии - 45 754 руб.
В российских регионах уровень зарплаты врачей колеблется по широкой вилке: 71 976 руб. в среднем получают белгородские медики, в Липецкой области - 69 369 руб., в Брянской - 59 109 руб., в Алтайском крае - 56 823 руб.
Средняя зарплата врача в Свердловской области за 2022 год ‒ 52 154 рубля.
Достойной пенсией екатеринбуржцы назвали сумму 47 тысяч в месяц
Денежные выплаты назначены еще нескольким категориям медиков
В стационаре на 1 ставку и с высшей категорией. Молодые врачи меньше, но они конечно больше пашут, здоровья больше. В поликлинике меньше зарплата. Но у них сейчас надбавка есть небольшая. Так хоть до 45 тыс доходит. Так что не брешут, подтверждаю
точно не брешут???
Где-то в среднем
Где-то
То есть в среднем по всем примерно 100 тыс
Это ж математика
Точно. Я 1,5 года назад работала на 2 ставки плюс 3 дежурства в месяц и по субботам частная клиника. Да, получалось 100. Кто то работал как последний год я. На 1 ставку и все. Итого средняя 50 и есть)
Просто 100 это не на 1 ставку ну и не гос клиника.
Хорошо хоть у кого- то выросла.
так это не зарплата, а "суммарный заработок"
так и уборщица может (в теории) набрать 10 работ, и получать 100
мое понимание, что "зарплата" - оплата месячная единичной ставки, без под- и пере-работок
Ой нет, это не тот случай Как и с педагогами.
Так и есть.
Да, у меня тоже на ставку с высшей 50, премии нет никакой. Дежурить тоже уже здоровья нет.
Зато зарплату теперь выдают два раза в месяц равными частями, по 25.
Если раньше с авансом была хоть какая-то иллюзия зарплаты, то сейчас...