В Екатеринбурге телефонные мошенники продолжают обманывать граждан, убеждая их переводить на "безопасные счета" огромные деньги. Только за последнюю неделю аферисты украли у граждан около 10 млн рублей.
Начальник Управления МВД Екатеринбурга Максим Метелица обратился к жителям Екатеринбурга с экстренным обращением.
- Полиция фиксирует резкий рост тяжких преступлений в отношении граждан. При этом подавляющая часть данных противоправных деяний связана не с убийствами или причинением вреда здоровью, а с мошенническими действиями. Только за прошедшую неделю телефонные мошенники похитили у горожан почти 10 миллионов рублей. Жертвами преступлений стали в основном пенсионеры. В настоящее время все службы городской полиции задействованы в мероприятиях по профилактике, пресечению, раскрытию и расследованию подобных преступлений. Однако решающим фактором в противодействии мошенникам должна стать бдительность граждан, - сообщил Максим Метелица.
Преступники могут представляться сотрудниками госорганов, Центробанка, МВД, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры. Если вам или вашим пожилым родственникам звонят мошенники, немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию. Не теряйте бдительность: регулярно проводите беседы с родственниками и детьми по поводу обманов по телефону и через мессенджеры.
Текст и фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Мне вчера из полиции звонили. Говорят-бла-бла-бла... Утечка данных, вы в деле.... за последние месяцы не поступали странные звонки? Из банков?
Я говорю- да, звонили мошенники.
Они- как вы поняли что это мошенники?
Я- дак у вас у всех один сценарий разговора....
Мне только что звонили, сурьезный такой сотрудник полиции, стал рассказывать, как на меня какую-то подозрительную доверенность оформили, я даже на несколько секунд озадачилась, пока он не произнес "сбербанк". Тогда сказала "все понятно, спасибо, до свидания" и положила трубку. Не перезвонил почему-то)))
Новости U-mama.ru: Однако решающим фактором в противодействии мошенникам должна стать бдительность граждан, - сообщил Максим Метелица.
какой бравый хряк в орденах! А может быть все таки решающим фактором наконец то станет работа сотрудников МВД? Посадили бы лет на 20-25 без права на амнистию парочку таких мошенников, глядишь другим не повадно было пенсов на бабки разводить:(((
Аноним 678: Мне вчера из полиции звонили. Говорят-бла-бла-бла... Утечка данных, вы в деле.... за последние месяцы не поступали странные звонки? Из банков?
Мне звонили, говорили, что с моего счета мошенники пытаются перевести деньги. Я прям искренне удивилась, говорю, давайте решим срочно этот вопрос Диктовала им несуществующие карты и пароли.
Потом спросила, как ночами спят. Все ли у них хорошо по жизни идет. Поинтересовалась самочувствием. Почему-то не захотели дальше общаться
тоже звонили, причем за всю жизнь ни одного звонка не поступило от них.
А тут сходила обновила свои данные МТС , и звонить начали . Утечка произошла что ли ?
И почти каждый день говорят про мошенников, и способы обмана и всё равно люди попадаются.
Мне звонили. Говорят:Вы знаете Пушкина Ивана Ивановича? Я говорю:да, это брат мой, а, что? 😃
Тоже не стали со мной разговаривать
Аноним 422
Мне звонили. Говорили что у меня с пенс карты злоумышленники сняли 40 тыс.
Ржала минут 5.
У меня там если есть шальная тысяча, то уже хорошо.
Аноним 468
Вот вчера мне звонил большой милицейский начальник из Москвы.
Угрожал. Адрес мой говорил, наряд за мной посылал.
А адрес неправильный. И я точно знаю, где этот адрес писала- в договоре на образоват услуги ребёнка.
Вот так и утекают наши данные мошенникам.
Аноним 118
Почему так смешно Прям видна тревога на фото
Аноним 983
Мне все время звонит главное управление мвд г. МОСКВА . Я всегда оивечаю: Оо. Да ну, неужели? Вы там не замерзли?
Вчера разозлился звонящий, сказал, какая я , Внимание! слово: опущенная А это слэнг из мест не столь отдаленных. Так что вот так.
Аноним 983: Мне все время звонит главное управление мвд г. МОСКВА
Тоже звонили раз 10.
А тут отца мать поймала, как он по телефону рассказывал, сколько у него денег на счетах. И ведь бабушка, его мама, была жертвой таких мошенников, ничему не научился((((
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
В Екатеринбурге телефонные мошенники продолжают обманывать граждан, убеждая их переводить на "безопасные счета" огромные деньги. Только за последнюю неделю аферисты украли у граждан около 10 млн рублей.
Начальник Управления МВД Екатеринбурга Максим Метелица обратился к жителям Екатеринбурга с экстренным обращением.
Преступники могут представляться сотрудниками госорганов, Центробанка, МВД, Следственного комитета, ФСБ, прокуратуры. Если вам или вашим пожилым родственникам звонят мошенники, немедленно прекратите разговор и обратитесь в полицию. Не теряйте бдительность: регулярно проводите беседы с родственниками и детьми по поводу обманов по телефону и через мессенджеры.
Текст и фото: отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга
Полиция вернула пенсионерке 200 тысяч, украденные «соцработником» два года назад
Более 44 миллионов отдал мошенникам бывший чиновник Госдумы
А на меня уголовное дело возбудил аж центро банк России .
Как же хорошо, что у меня нет денег
Мне вчера из полиции звонили. Говорят-бла-бла-бла... Утечка данных, вы в деле.... за последние месяцы не поступали странные звонки? Из банков?
Трубку бросил, обиделся
Мне только что звонили, сурьезный такой сотрудник полиции, стал рассказывать, как на меня какую-то подозрительную доверенность оформили, я даже на несколько секунд озадачилась, пока он не произнес "сбербанк". Тогда сказала "все понятно, спасибо, до свидания" и положила трубку. Не перезвонил почему-то)))
какой бравый хряк в орденах! А может быть все таки решающим фактором наконец то станет работа сотрудников МВД? Посадили бы лет на 20-25 без права на амнистию парочку таких мошенников, глядишь другим не повадно было пенсов на бабки разводить:(((
Мне звонили, говорили, что с моего счета мошенники пытаются перевести деньги. Я прям искренне удивилась, говорю, давайте решим срочно этот вопрос Диктовала им несуществующие карты и пароли.
Потом спросила, как ночами спят. Все ли у них хорошо по жизни идет. Поинтересовалась самочувствием. Почему-то не захотели дальше общаться
тоже звонили, причем за всю жизнь ни одного звонка не поступило от них.
А тут сходила обновила свои данные МТС , и звонить начали . Утечка произошла что ли ?
И почти каждый день говорят про мошенников, и способы обмана и всё равно люди попадаются.
Мне звонили. Говорят:Вы знаете Пушкина Ивана Ивановича? Я говорю:да, это брат мой, а, что? 😃
Тоже не стали со мной разговаривать
Мне звонили. Говорили что у меня с пенс карты злоумышленники сняли 40 тыс.
Ржала минут 5.
У меня там если есть шальная тысяча, то уже хорошо.
Вот вчера мне звонил большой милицейский начальник из Москвы.
Угрожал. Адрес мой говорил, наряд за мной посылал.
А адрес неправильный. И я точно знаю, где этот адрес писала- в договоре на образоват услуги ребёнка.
Вот так и утекают наши данные мошенникам.
Почему так смешно Прям видна тревога на фото
Мне все время звонит главное управление мвд г. МОСКВА . Я всегда оивечаю: Оо. Да ну, неужели? Вы там не замерзли?
Вчера разозлился звонящий, сказал, какая я , Внимание! слово: опущенная А это слэнг из мест не столь отдаленных. Так что вот так.
Тоже звонили раз 10.
А тут отца мать поймала, как он по телефону рассказывал, сколько у него денег на счетах. И ведь бабушка, его мама, была жертвой таких мошенников, ничему не научился((((