Закон о запрете на шумный ремонт по выходным могут принять уже весной

Источник: https://www.u-mama.ru
Закон о тишине одобрен Совфедом.

Фото: https://pixabay.com

В Совфеде поддержали законопроект «О соблюдении тишины и покоя граждан в РФ», об этом сообщают «Известия». 

Если поправки будут приняты, по всей стране установят единое время запрета на шум с 22:00 до 7:00 и время для громких строительных (или ремонтных) работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00. Управляющие компании получат право проводить профилактические беседы с жильцами и привлекать их к ответственности.

Законопроект планируют рассмотреть в первом чтении уже в эту весеннюю сессию.

По мнению экспертов, важно как можно четче прописать в законе, что конкретно считается нарушением режима тишины: вплоть до уровня громкости телевизора. Следует не допустить перегибов, когда соседи, руководствуясь единым законом, станут вызывать полицию по любому поводу. Или когда громкие звуки будут оправдываться тем, что в документе не прописаны критерии шума.

Введение единого разрешенного времени для строительных работ, которые возможно проводить на территории того или иного субъекта, максимально упростит процесс для строителей и для людей, которые купили квартиру в новом доме, отметил депутат ГД от фракции «Новые Люди» Владимир Плякин. Тем не менее, должна остаться возможность корректировки единых норм для конкретных регионов и отдельных случаев.

Самозанятым могут разрешить работать нянями и сиделками

Закон о «гуманной» эвтаназии бродячих собак рассмотрят в Госдуме

У нас сразу были обозначены часы тишины 13-15, в будни шумные работы 9-22, в пт и в выхи до 18.
Но для тех, кто делает ремонт сам после основной работы, это очень неудобный график

Аноним 898: сам после основной работы, это очень неудобный график

Будет мотивация сделать быстро в отпуске, а не на годы растягивать!

Аноним 436: Будет мотивация сделать быстро в отпуске, а не на годы растягивать!
модератору

Ещё бы эту мотивацию подкрепить соответствующими суммами на ремонт...

С одной стороны я, как ненавистник всякого шума, поддерживаю.
С другой, захотели люди быстро ремонт сделать и заехать, например, в свою квартиру со съемной. Наняли бригаду… И бригада такая работают соблюдая вот это всё

Новости U-mama.ru: единое время запрета на шум с 22:00 до 7:00 и время для громких строительных (или ремонтных) работ — с 9:00 до 19:00 только в будни с обязательным перерывом с 13:00 до 15:00

И во время запрета бамбук курят…
В разы стоимость услуг вырастет.
Или сам мужчина ремонт делает, в свободное от работы время. Когда делать-то?! Если с работы пришел, нельзя, в выходные тоже нельзя…

Может быть ограничить только использование перфоратора и срок, чтобы не месяцами, годами делали. Хотя это вообще из разряда фантастики

Раз уж такая тема пошла, то предлагаю депутатам рассмотреть идею ограничения езды на мотоциклах в городе в ночное время. Музыка соседа за стенкой в два часа ночи кажется тише, чем мотоциклы под окнами летом и дрифтуны зимой

Ага, я бы ещё музыку из машин ограничила. Сегодня сижу на работе работаю. Какой то любитель матерного рэпа врубил в машине музыку под окном и стоит курит, наслаждается. На обращения мои из окна не реагирует. Работать невозможно, как по голове долбит

В Москве и области давно такой закон. Мы живем в новостройке, абсолютно все квартиры делали ремонт и все соседи бдят часы работы строителей. Попробуй, в 13 не заглуши перфоратор или возьми его в руки в вс. И ничего, все сделали ремонты, никто не разорился.

И собак в квартирах

Аноним 436: Будет мотивация сделать быстро в отпуске, а не на годы растягивать!

В отпуске отдыхать надо. Если купили квартиру зимой, а отпуск летом, то платить к у. И ждать отпуска? Не всегда нужный вариант есть в срок, да и переехать в отпуск удобнее и документы оформить. Отпуск не бесконечен ...

Хотелось бы еще и колокольный звон в выходные в 9 утра запретить

Аноним 898: нас сразу были обозначены часы тишины 13-15, в будни шумные работы 9-22, в пт и в выхи до 18.
Но для тех, кто делает ремонт сам после основной работы, это очень неудобный график

Мы соблюдаем закон и работаем строго по времени, но тем не менее уже не раз прибегали истеричные дамы в выходные в 17.00 , что мы им мешаем, хотя ремонт вообще на балконе и несколько раз в неделю шумим.
Меня достали их дети , прыгающие в 7 утра в будни, но я не бегу жаловаться ведь…

Аноним 163: отдыхать надо

В выходные в том числе

Аноним 616: Меня достали их дети , прыгающие в 7 утра

Это дааааа((( а иногда и в 5.30 в выходные

Аноним 528: Спать уже идите, а то все части вашего организма сбоят

Поспишь с вами.. Соседский пудель ровно с 22 до 23 заливается

А на новостройки с черновой отделкой этот закон будет распространяться? Ведь сразу после сдачи это по сути не жилое помещение, а стройплощадка.

Аноним 695: ограничения езды на мотоциклах

радиомама: Ага, я бы ещё музыку из машин ограничила

Аноним 88: И собак в квартирах

Аноним 658: колокольный звон

И неадекватных людей как бы ограничить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы