Вышел трейлер новой версии культового фильма "Гостья из будущего". Кинокомпания Central Partnership представила фильм «Сто лет тому вперед» по одноименной повести Кира Булычева. Герои в картине те же: Коля Герасимов, живущий в современной Москве, и Алиса Селезнева. Девушке предстоит найти маму, которую она потеряла в детстве, но сначала они с Колей спасут Вселенную от пиратов.
В фильме снимались: Даша Верещагина (Алиса), Марк Эйдельштейн (Коля), Александр Петров (космический пират Весельчак У), Константин Хабенский (профессор Селезнев), Федор Бондарчук (голос робота Вертера), Юра Борисов (злодей Глот), Виктория Исакова (Кира Селезнева) и другие.
Кроме имен персонажей с советским фильмом никаких пересечений нет. Премьера кинокартины ожидается в конце декабря.
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в своем блоге выразил отношение к старому фильму и оценил трейлер нового. По его словам, советский Коля (Алексей Фомкин) сыграл плохо, да и режиссера Павла Арсенова он считает "средним".
"Вся наша любовь к "Гостье из будущего" родилась исключительно из любви к ХОТЬ КАКОЙ-ТО ФАНТАСТИКЕ, которую в СССР на экраны пускали очень неохотно. Я хочу сказать о другом. Вся эксплуатация советского культурного наследия (а она в силу понятных причин куда ближе нам, чем "дореволюционное") утыкается в одну чудовищную проблему. СССР имел идеологию. Будущее могло быть сколько угодно далеким, но обязано было быть прекрасным. Пути достижения этого "прекрасного далёко" могли быть сколько угодно наивны и сомнительны, но они были обозначены. Кир Булычев очень не любил коммунизм, но будучи профессионалом выдавал на гора детские книжки, где этот коммунизм описывался с энтузиазмом священника, повествующего пастве о райских кущах. (...) И "прекрасное далеко", куда смотается Марк-Коля и откуда к нам явится Даша-Алиса выглядит (пока?) эфирным и плоским даже более, чем картонный автобус-телепорт из старого телесериала. Сумеет режиссер нового фильма УБЕДИТЬ зрителя в том, что такое будущее существует и за него надо бороться - фильм состоится", - пишет Лукьяненко.
Я с удовольствием посмотрю, трейлер понравился. Только не надо сравнивать эти не сравниваемые фильмы.....это "небо и земля", вот и все.
Были и другие фильмы фантастические в СССР. Нравились. Но их же нельзя сравнить с фантастикой современной....и с фантастикой даже того времени, но зарубежной.....а все равно нравились фильмы и мы их сто раз смотрели.....
"Подземелье ведьм"
"Москва-Кассиопея"
"Большое космическое путешествие"
"Планета Бурь"
"Через тернии к звездам" (очень любила)
"Город Зеро"
"Письма мертвого человека"
"Солярис"
Да, они не совершенные, где то наивные, сняты не богато. Но любили мы их. А сейчас, вон, какую шикарную фантастику снимают.
Так что больше фантастики - разной
Аноним 586
Новости U-mama.ru: Александр Петров (космический пират Весельчак У)
а ничего, что по канону Весельчак У - толстый? (150+ кг)?
ну и поцелуй Коли и Алисы - это что, сценарий по фанфику?
Я только одного не понимаю, зачем писать, что это по Киру Булычеву, если от него только имена оставили? Точнее, нет, я понимаю, что это для того, чтобы затащить в кино поколение 40+, которое выросло на той, советской Алисе. Но ведь и сравнивать будут. А детские впечатления и давнишняя детская любовь к героям очень сильные.
Так почему нельзя сделать свое, самостоятельное произведение?! Получится хорошо - здорово, будет ещё одна история. А если плохо - так никакие Алиса с Колей не спасут, наоборот.
Аноним 966
Алиса какая-то… не алисистая
В старом фильме 50% успеха было в обаянии этой героини. А эта какая-то скучная что ли, пресная, средненькая
Аноним 993
Аноним 966: А эта какая-то скучная что ли, пресная, средненькая
Вы уже смотрели фильм? или по 3-х минутному ролику все поняли ?
Вздрогнула. Это не Алиса. Постараюсь отключиться от информации что это "Гостья из будущего" и т.п., не вспоминать о фильме из детства... Надо глянуть. Хотя бы просто ради того, чтобы заиметь впечатление.
Хочется верить в наш кинематограф. Не верится пока. Но хочется.
Вышел трейлер новой версии культового фильма "Гостья из будущего". Кинокомпания Central Partnership представила фильм «Сто лет тому вперед» по одноименной повести Кира Булычева. Герои в картине те же: Коля Герасимов, живущий в современной Москве, и Алиса Селезнева. Девушке предстоит найти маму, которую она потеряла в детстве, но сначала они с Колей спасут Вселенную от пиратов.
В фильме снимались: Даша Верещагина (Алиса), Марк Эйдельштейн (Коля), Александр Петров (космический пират Весельчак У), Константин Хабенский (профессор Селезнев), Федор Бондарчук (голос робота Вертера), Юра Борисов (злодей Глот), Виктория Исакова (Кира Селезнева) и другие.
Кроме имен персонажей с советским фильмом никаких пересечений нет. Премьера кинокартины ожидается в конце декабря.
Писатель-фантаст Сергей Лукьяненко в своем блоге выразил отношение к старому фильму и оценил трейлер нового. По его словам, советский Коля (Алексей Фомкин) сыграл плохо, да и режиссера Павла Арсенова он считает "средним".
Актрисе Юлии Пересильд могут присвоить звание Героя России
Погибшего актера из «Улиц разбитых фонарей» мог сбить пьяный самокатчик
О, прикольно. Старый фильм - отличный. Но новый интересно посмотреть
Ни чего от Булычева конечно нет в фильме, дух не его…
Обязательно посмотрю
Я с удовольствием посмотрю, трейлер понравился. Только не надо сравнивать эти не сравниваемые фильмы.....это "небо и земля", вот и все.
Были и другие фильмы фантастические в СССР. Нравились. Но их же нельзя сравнить с фантастикой современной....и с фантастикой даже того времени, но зарубежной.....а все равно нравились фильмы и мы их сто раз смотрели.....
"Подземелье ведьм"
"Москва-Кассиопея"
"Большое космическое путешествие"
"Планета Бурь"
"Через тернии к звездам" (очень любила)
"Город Зеро"
"Письма мертвого человека"
"Солярис"
Да, они не совершенные, где то наивные, сняты не богато. Но любили мы их. А сейчас, вон, какую шикарную фантастику снимают.
Так что больше фантастики - разной
ну и поцелуй Коли и Алисы - это что, сценарий по фанфику?
декабрь 2023
буду смотреть
Я только одного не понимаю, зачем писать, что это по Киру Булычеву, если от него только имена оставили? Точнее, нет, я понимаю, что это для того, чтобы затащить в кино поколение 40+, которое выросло на той, советской Алисе. Но ведь и сравнивать будут. А детские впечатления и давнишняя детская любовь к героям очень сильные.
Так почему нельзя сделать свое, самостоятельное произведение?! Получится хорошо - здорово, будет ещё одна история. А если плохо - так никакие Алиса с Колей не спасут, наоборот.
Алиса какая-то… не алисистая
В старом фильме 50% успеха было в обаянии этой героини. А эта какая-то скучная что ли, пресная, средненькая
Вы уже смотрели фильм? или по 3-х минутному ролику все поняли ?
Вздрогнула. Это не Алиса. Постараюсь отключиться от информации что это "Гостья из будущего" и т.п., не вспоминать о фильме из детства... Надо глянуть. Хотя бы просто ради того, чтобы заиметь впечатление.
Хочется верить в наш кинематограф. Не верится пока. Но хочется.