В екатеринбургских школьных столовых появятся бургеры, пицца и кексы

Источник: https://www.u-mama.ru
Блюда приготовят из полезных ингредиентов.

Фото: Комбинат питания "Столовая №41"

Специалисты комбината питания «Столовая №41» разработали новинки для школьного меню: пиццу, бургер, кексы. Все блюда готовятся на основе полезных ингредиентов и разрешенным способом – без обжаривания, в пароконвектомате.

- К сожалению, популярность фастфуда вносит свои коррективы в формирование культуры питания современных детей. Поэтому вкусной и полезной едой, какую готовят в школах, детям сложно угодить. Мы задумались о том, как решить эту проблему. И придумали school food. Это аналоги фастфуда, но приготовленные из полезных продуктов в пароконвектомате, - рассказала директор ЕМУП «Столовая №41» Надежда Аристова.

В меню введена ПП-пицца двух видов – творожная и овсяная «Маргарита». Тесто готовится без муки, на основе творога и овсяных хлопьев соответственно. В качестве начинки используются помидоры, зелень, сыр. Еще одна новинка из school food – фишбург. Это бургер с булочкой, приготовленной с добавлением куркумы, с овощами и паровой рыбной котлетой. Подается с запеченным картофелем. Также разработан рецепт кексов из моркови.

Новые блюда доступны только для старшеклассников и могут быть включены в двухдневное меню по предварительному согласованию с родительским комитетом. Этой возможностью уже воспользовались ученики старших классов школ №96 и 93. Новинки доступны и в других школах, где горячее питание обеспечивает ЕМУП «Столовая №41».

Новинки школьного меню оператор питания представил в рамках конкурса на лучшую школьную столовую, который сейчас проходит в Екатеринбурге. 

Школьники заставили сына главы родительского комитета есть траву и пить из лужи

Четверть россиян тратят на еду около половины от доходов семьи

Новости U-mama.ru: ПП-пицца двух видов – творожная и овсяная «Маргарита»

Че та ой

В Москве в меню и пицца, и пельмени, и наггетсы, и оладьи, и кексы и чего только нет. Моя дочь второклашка это не любит, не ест. А вот старшая 9 класс уплетает. Всем не угодить никогда.

Приготовьте уже нормальную пиццу, а то макароны из муки НЕ твердых сортов детям дают, а пицца из творога. Их блюда даже по описанию фууу, мерзость.

Тоже как состав увидела.... . Почему раньше булки из муки пекли? А сейчас нельзя

Olga_v_ekb2: макароны из муки НЕ твердых сортов

У нас одно время был частый гарнир-смешанная гречка и рис.Это хрючево давали детям с присказками-зато полезно.

и никто это есть не будет особенно рыбная котлета на пару-бомбита прям)

После ужаса на е1 о гимназии 108 вообще слова школьная столовая ужас вызывает. Бедные дети

Макароны холодные противные дают в школе. Не едят.
Пп бургер на творожном тесте дома сам делал не так давно. Заценил очень даже.
От исполнения зависит еще.

А наших итак вкусно кормят, то пельмешки в горшочках, то макарошки с индейкой. Никто не жалуется.

Бургеры тоже бывают: курица, говядина.

Сделали бы обычную пиццу. Но без жирных соусов и не слишком зажаренную.

Столько денег уходит на еду. которую никто не ест, судя по отзывам. Не могу понять, что дома то дети едят?

urtica: Не могу понять, что дома то дети едят?

Обычную еду, но без

Leniki: Макароны холодные противные

Убью Ведром: рыбная котлета

Аноним 517: гарнир-смешанная гречка и рис

Детей кормят самыми дешевыми продуктами, готовят тяп-ляп, меню отвратительное.

Дак вроде в школьных столовых и так пицца простая была. А бургеры, хоть и простые, представляю как повар в годах МарьИванна приготовит. Бургеркинги точно не догнать так.

Ой, дети либо едят в столовой, либо нет. Старшая не ела в садике и в школе. Младший в садике обожает есть, думаю что и в школе тоже будет. Его абсолютно не смущает даже гадостная (для меня) морковная запеканка

Дети говоря, что в столовой гадость, дома к еде не придираются. Значит, правда гадость.

Mrs. Tramal: гадостная (для меня) морковная запеканка

Можно же по-разному приготовить. Дочь в своём садике не ела, заставляли, бывало рвало от еды, а пришла в соседний на время ремонта, так уплетала там все, что дают. А меню практически одинаковое было. Но приготовление разное.
Я в роддоме лежала 5 дней, там одна смена так могла продукты испоганить, что мы, взрослые тётки, только что родившие и голодные, не могли это съесть, отвратительно просто. А другая смена вкусно готовила, хоть это и манная каша с котлетой была.
Не понимаю, почему нельзя готовить простые блюда, как раньше. Зачем эти комбинаты питания, пиццы из творога и прочая бурда, в каждой школе есть столовая. Наварите супа, пюрешки, котлетки, компоты, булочки. Все горяченькое. Да дети за обе щеки есть начнут.
Сами-то не едят в своих административных столовых хрючево, вкусно питаются.
А так да,согласна

urtica: Столько денег уходит на еду. которую никто не ест

Дети нетронутые тарелки несут обратно, а отказаться, к сожалению, нельзя

Аноним 390: А наших итак вкусно кормят, то пельмешки в горшочках, то макарошки с индейкой. Никто не жалуется.

И где же такое чудо? Дайте название города угадаю - начинается на М? Ага, а наши дети тут носы воротят. Избалованные

ОlgaLov: И где же такое чудо

Екатеринбург родной, 25 школа

А можно просто съедобное готовить?
У нас как комбинат питания поменялся, дак дети вечно голодные. Даже учителя иной раз не рекомендуют детям есть.

Mrs. Tramal: Дети нетронутые тарелки несут обратно, а отказаться, к сожалению, нельзя

Даю подсказку- просто по квитанции оплачиваете выставленный счет за прошедший месяц рублей на 10 меньше. Вас ставят в стоплист. И все. 31 мая оплачиваете эти 10руб

В 123 школе детей хорошо кормят

Убью Ведром: особенно рыбная котлета

такая вкуснятина но дети,конечно же, не будут.

urtica: Не могу понять, что дома то дети едят?

Мой - самую обычную еду. Сырники, молочные каши, оладьи. Борщ очень уважает. Мясо, картошку, макароны с сыром и т.п. НО в школе умудряются его любимые блюда так испортить, что он не может это есть.
Из его любимых блюд, которые он ест в любое время, делают нечто несъедобное. Думает, это странная манная каша с мелкими комочками, на собрании выяснилось, что давали рисовую. Гречневую кашу забыли посолить, при этом соль детям отказались дать. Даже его любимые макароны с сосиской смогли испортить, дали нечто сильно разваренное холодное липкое с непонятной склизкой сосиской. Про нелюбимые блюда я даже не пишу, он их и дома неохотно ест, а то, как готовят в школе, тем более не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы