Телеведущему не понравилась екатеринбургская скульптура.
Фото: news.culture
Актер и телеведущий Оскар Кучера навал арт-объект «Индустриальный младенец», расположенный на набережной Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, «уродством и сатанизмом».
- Друзья, я знаю, что современное искусство это неисчерпаемый источник вдохновения для психиатров, но это что такое?? Голова младенца. И мне наплевать, что там она у кого символизирует. Я считаю это сатанизмом. Екатеринбург, вас там все устраивает? Вам нравится такое искусство?? Еще и два миллиона рублей за это уродство заплатили, - негодует актер в своем Телеграм-канале.
Недавно на пирсе Верх-Исетского пруда появилась огромная алюминиевая голова младенца. Паблик-арт объект "Индустриальный младенец" создала арт-группа LKKL - художницы Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Он закрывает третий сезон паблик-арт-программы “ЧО”.
По словам организаторов программы, работа художниц наталкивает на размышления о прошлом и будущем индустриального Урала. Младенец, вышедший из этой же воды и отлитый из алюминия, несет в себе индустриальное наследие и вместе с тем обращен в будущее. В ближайшее время скульптуру увезут с набережной, а пока возле нее с удовольствием фотографируются горожане, приехавшие посмотреть на арт-объект целыми семьями.
Лучше бы какашку поставили, это более реальный объект для всплытия в пруду, чем голова. Но конечно оргазаторам виднее .
Аноним просто
Мне тоже неприятно смотреть. Но с другой стороны: если это хайп и призыв обратить на экологическую проблему нашей реки Исеть, то пусть она будет. Надо бы надпись поясняющую под этой головой; типа Прекратите сбросы отходов с промышленных предприятий! Остановим загрязнение нашей Уральской реки!
Lastochka
мне тоже не нравится, надеюсь, уберут. Голова с плечиками и руками было бы симпатичнее, а так выглядит полуфабрикатом. Ну, это если создателям интересно мнение горожан...
В мире много странного искусства, то какающие, то 2глина", в Праге младенцы на телебашне тоже создают неуютное ощущение
Ну. как то жутко одна голова смотрится.....интересно, а это уберут потом или навсегда такое "счастье"?
АнониМ
urtica: смотрится.....интересно, а это уберут потом или навсегда такое "счастье"
Новости U-mama.ru: В ближайшее время скульптуру увезут с набережной,
уберут же. И слава богу
Так что успевайте, кто ещё не видел. Мы с мужем посмотрели уже лучше бы ее там не было. Весь вид набережной портит
Мирка: Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры
Аноним 167
Новости U-mama.ru: азвал «уродством и сатанизмом» г
Значит хорошая голова, надо брать
тем более, в городе бесов
Аноним 202
Ну вот такие младенцы у нас будут по мнению художника, или может город по его мнению выглядит как такой младенец…
Кто сказал что на это должно быть приятно смотреть?
А эмоции вызывает… и мысли
Актер и телеведущий Оскар Кучера навал арт-объект «Индустриальный младенец», расположенный на набережной Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, «уродством и сатанизмом».
Недавно на пирсе Верх-Исетского пруда появилась огромная алюминиевая голова младенца. Паблик-арт объект "Индустриальный младенец" создала арт-группа LKKL - художницы Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Он закрывает третий сезон паблик-арт-программы “ЧО”.
По словам организаторов программы, работа художниц наталкивает на размышления о прошлом и будущем индустриального Урала. Младенец, вышедший из этой же воды и отлитый из алюминия, несет в себе индустриальное наследие и вместе с тем обращен в будущее. В ближайшее время скульптуру увезут с набережной, а пока возле нее с удовольствием фотографируются горожане, приехавшие посмотреть на арт-объект целыми семьями.
Огромная голова младенца «всплыла» в Екатеринбурге
Мне тоже не нравится. Интересно, что сами авторы о своем творении думают.
Ну в Москве, вон, вообще какашка стоит. Пусть своими скульптурами занимаются.
Оскар-то известный иксперд во всём
мне многое не нравится. но кто меня спросил то. и голова уродская и ржавые паано у пассажа бесячие а уж корона екатерины это вообще трэш
Как не почитаешь светские новости, так все Кучера громит всех и вся. Видимо, слишком много свободного времени.
Осталось дождаться высказываний на эту тему Ольги Будиной и Шукшиной
Мне тоже отвратительна данная скульптура, хоть моё мнение и не спрашивали. Уродуют наш город ,как хотят, и дела никому нет.
Лучше бы какашку поставили, это более реальный объект для всплытия в пруду, чем голова. Но конечно оргазаторам виднее .
Мне тоже неприятно смотреть. Но с другой стороны: если это хайп и призыв обратить на экологическую проблему нашей реки Исеть, то пусть она будет. Надо бы надпись поясняющую под этой головой; типа Прекратите сбросы отходов с промышленных предприятий! Остановим загрязнение нашей Уральской реки!
мне тоже не нравится, надеюсь, уберут. Голова с плечиками и руками было бы симпатичнее, а так выглядит полуфабрикатом. Ну, это если создателям интересно мнение горожан...
В мире много странного искусства, то какающие, то 2глина", в Праге младенцы на телебашне тоже создают неуютное ощущение
Соловьева
Цель по привлечению внимания достигнута, но скульптура неприятная.
Почему сатанинская мне интересно
Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры
Ну. как то жутко одна голова смотрится.....интересно, а это уберут потом или навсегда такое "счастье"?
Уффф......приятное известие
Не знаю, по мне так жутковато. Тут Кучера прав.
За чей счёт банкет?
Значит хорошая голова, надо брать
тем более, в городе бесов
Ну вот такие младенцы у нас будут по мнению художника, или может город по его мнению выглядит как такой младенец…
Кто сказал что на это должно быть приятно смотреть?
А эмоции вызывает… и мысли
А мне нравится эта башка
Она прям какая то постапокалиптическая или как из Черного Зеркала - ужасно и необычно ))
Даааа.