Оскар Кучера назвал «уродством и сатанизмом» голову младенца на Верх-Исетском пруду

Источник: https://www.u-mama.ru
Телеведущему не понравилась екатеринбургская скульптура.

Фото: news.culture

Актер и телеведущий Оскар Кучера навал арт-объект «Индустриальный младенец», расположенный на набережной Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге, «уродством и сатанизмом».

- Друзья, я знаю, что современное искусство это неисчерпаемый источник вдохновения для психиатров, но это что такое?? Голова младенца. И мне наплевать, что там она у кого символизирует. Я считаю это сатанизмом. Екатеринбург, вас там все устраивает? Вам нравится такое искусство?? Еще и два миллиона рублей за это уродство заплатили, - негодует актер в своем Телеграм-канале.

Недавно на пирсе Верх-Исетского пруда появилась огромная алюминиевая голова младенца. Паблик-арт объект "Индустриальный младенец" создала арт-группа LKKL - художницы Людмила Калиниченко и Ксения Ларина. Он закрывает третий сезон паблик-арт-программы “ЧО”.

По словам организаторов программы, работа художниц наталкивает на размышления о прошлом и будущем индустриального Урала. Младенец, вышедший из этой же воды и отлитый из алюминия, несет в себе индустриальное наследие и вместе с тем обращен в будущее. В ближайшее время скульптуру увезут с набережной, а пока возле нее с удовольствием фотографируются горожане, приехавшие посмотреть на арт-объект целыми семьями.

Огромная голова младенца «всплыла» в Екатеринбурге

Мне тоже не нравится. Интересно, что сами авторы о своем творении думают.

Ну в Москве, вон, вообще какашка стоит. Пусть своими скульптурами занимаются.

Оскар-то известный иксперд во всём

мне многое не нравится. но кто меня спросил то. и голова уродская и ржавые паано у пассажа бесячие а уж корона екатерины это вообще трэш

Как не почитаешь светские новости, так все Кучера громит всех и вся. Видимо, слишком много свободного времени.

Осталось дождаться высказываний на эту тему Ольги Будиной и Шукшиной

Мне тоже отвратительна данная скульптура, хоть моё мнение и не спрашивали. Уродуют наш город ,как хотят, и дела никому нет.

Лучше бы какашку поставили, это более реальный объект для всплытия в пруду, чем голова. Но конечно оргазаторам виднее .

Мне тоже неприятно смотреть. Но с другой стороны: если это хайп и призыв обратить на экологическую проблему нашей реки Исеть, то пусть она будет. Надо бы надпись поясняющую под этой головой; типа Прекратите сбросы отходов с промышленных предприятий! Остановим загрязнение нашей Уральской реки!

мне тоже не нравится, надеюсь, уберут. Голова с плечиками и руками было бы симпатичнее, а так выглядит полуфабрикатом. Ну, это если создателям интересно мнение горожан...
В мире много странного искусства, то какающие, то 2глина", в Праге младенцы на телебашне тоже создают неуютное ощущение

Olga_v_ekb2: Осталось дождаться высказываний

Соловьева

Цель по привлечению внимания достигнута, но скульптура неприятная.

Почему сатанинская мне интересно

Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры

Аноним 93: Почему сатанинская мне интересно

Ну. как то жутко одна голова смотрится.....интересно, а это уберут потом или навсегда такое "счастье"?

urtica: смотрится.....интересно, а это уберут потом или навсегда такое "счастье"

Новости U-mama.ru: В ближайшее время скульптуру увезут с набережной, уберут же. И слава богу
Так что успевайте, кто ещё не видел. Мы с мужем посмотрели уже лучше бы ее там не было. Весь вид набережной портит

АнониМ: уберут же.

Уффф......приятное известие

Не знаю, по мне так жутковато. Тут Кучера прав.

За чей счёт банкет?

Мирка: Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры

Новости U-mama.ru: азвал «уродством и сатанизмом» г

Значит хорошая голова, надо брать
тем более, в городе бесов

Ну вот такие младенцы у нас будут по мнению художника, или может город по его мнению выглядит как такой младенец…
Кто сказал что на это должно быть приятно смотреть?
А эмоции вызывает… и мысли

А мне нравится эта башка
Она прям какая то постапокалиптическая или как из Черного Зеркала - ужасно и необычно ))

Мирка: Тот неловкий момент, когда разделяешь мнение Кучеры

Даааа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы