Источник: https://www.u-mama.ru
Роскачество провело исследование продукции.

Фото: https://pixabay.com

Роскачество представило результаты экспертизы популярных российских марок муки.

С 2016 года, по сообщению ведомства, мукомольные предприятия полностью исправили проблему наличия спор картофельной палочки при производстве пшеничной муки и улучшили ее органолептические свойства: затхлый запах и минеральные примеси теперь отсутствуют.

В закупку вошла продукция в упаковках весом от 1 до 5 кг, произведенная в 12 регионах РФ. Вся мука оказалась «чистой» — через 36 часов после проведения пробной лабораторной выпечки картофельная болезнь не была выявлена (в 2016 году данное нарушение встречалось в 12% продукции). 

В 40% исследованной муки содержатся в следовом количестве один или несколько пестицидов: это следы пиримифос-метила (инсектицид) и хлормекват хлорида. Претендовать на присвоение российского Знака качества такая продукция не может.

По результатам экспертизы, больше всего товаров повышенного качества производят в Московской, Челябинской и Курской областях (по 2 марки), а также в Белгородской, Омской, Ростовской областях и Москве (по 1 марке). Мука «Селяночка» и «Пышечка» (Московская область), «Вкусвилл» и «Ситно» (Челябинская область), «Старооскольская» и «Бело-нежная» (Курская область), «Французская штучка» (Белгородская область), «Белый терем» (Омская область), «С.ПУДОВЪ» (Ростовская область) и «Макфа» (Москва) могут претендовать на получение российского Знака качества. Образцы соответствуют не только обязательным требованиям законодательства, но и повышенным стандартам Роскачества.

По такому показателю, как количество клейковины (характеризует качество зерен пшеницы и в дальнейшем — хлебопекарных свойств муки) мука только одной из марок не соответствовала ГОСТ («Рязаночка»).

Назван лучший жевательный мармелад

Шопоголики нашли фейковые «Джорданы», много разных кроссовок, одежда для садичных выпускников и новый Levis

Названо лучшее молоко, творог и мороженое в Свердловской области