Родители подрались в детском саду из-за сломанных очков ребенка

Django: Вот так придёшь за ребёнком в садик, а на тебя с кулаками накинется кто-нибудь из родителей.

Недавно в другой теме тетка хвасталась наличием травмата и готовностью четко решить вопрос, если что. Кучу лайков набрала.
Будто в офлайне другие люди ходят

tiun1982: опять

tiun1982: . Понты и белые польта

Вас заело.

Колубара, такие же люди ходят, также бравируют. В нашем микрорайоне мужик на днях гулял с собакой. К ним подбежала другая, без агрессии и т.п. В итоге этот чел начал угрожать травматом.

Если честно какая разница, сколько стоят очки? Хот тыщу, хоть сто. Для плохо видящего человека это катастрофа. Как у глухого сломать слуховой аппарат, разбить ингалятор у астматика и тп.... Нет, тут белые польта, понты и прочая чепухня.

Аноним 389: А до суда что? Человек-родитель баран, обезьяна, тупой? Досудебно решать нельзя? Обязательно суд, время, силы, деньги тратить? А поговорить, услышать, не только себя?

Именно. Люди дикие. Одна нормально поговорить не может, другая про суды орёт, мол докажииити.

tiun1982: неадекватная...таких поломок ещё будет мама дорогая сколько

Почему такие выводы? Вы знаете сколько очки со спецлинзами стоят? У моего крестника они стоят 38.000 и из этих денег оправа всего лишь 3.000.

Django: мужик на днях гулял с собакой. К ним подбежала другая, без агрессии и т.п.

А вот эту ситуацию я бы не считала такой однозначной) Бесповодочным собакам нечего подходить, хозяин против, значит есть причина, а понимать некоторые без травмата не желают))

Аноним 213: Почему такие выводы? Вы знаете сколько очки со спецлинзами стоят? У моего крестника они стоят 38.000 и из этих денег оправа всего лишь 3.000

Сколько бы не стоили. Ну не повезло в жизни этим родителям, вот такая бешеная статья расходов у них. Либо ребёнка к другим детям не выпускаем. Они бегают, прыгают, толкаются. Это естественно для детей

Не скажу, это не что иное, как оправдание агрессии.

Аноним 213: Почему такие выводы?

Устала объяснять. Тему почитайте.

Аноним 213: У моего крестника они стоят 38.000

Эта сумма дает право нападать на других людей?

Жадина: другая про суды орёт, мол докажииити.

А вы прям в садике выложите сумму, которую с вас запросят?
Да и выше читайте и е1- данный ребенок сам сломал эти очки

Не скажу,
Те, у кого есть травмат и кто без него ничего не понимает-это одни и теже люди.
Как ни странно

tiun1982: А вы прям в садике выложите сумму, которую с вас запросят?

Если мой ребёнок точно виноват, то да. По чекам

tiun1982: Да и выше читайте и е1- данный ребенок сам сломал эти очки
модератору

А вот это другой разговор. Если сам, то некого винить.

Колубара,
С чего такие выводы?)

Аноним 928: За ребенка безусловно, а за имущество... Поищите статьи, да. По рекомендациям нашей власти в договоре между ДОУ и родителями должно быть прописан этот пункт. Если рассматривать типовую форму договора (Письмо Минобразования РФ от 30 марта 1994 г. N 212/19-12 ), то в обязанности детского сада должно входить обеспечение сохранности имущества ребенка.

Если отдельным приказом или должностными инструкциями не прописано другого, то ответственность несет не воспитатель, а заведующий детским садом.

Именно поэтому, родителей просят не надевать детям ювелирку, а ценные вещи и игрушки оставлять дома. Если же ребенок носит на носу 25к, то это упущение сада, что не отрегулировали этот вопрос письменно с родителями. В таких случаях, когда ребенку без очков за 25к не обойтись, родителей просят подписать документ, что в случае чего, претензий иметь не будут.
Но тут другой момент еще есть, разбитые стекла создают опасность жизни и здоровью детей и это нарушение техники безопасности и ненадлежащее исполнение обязанностей.

Жадина: Если мой ребёнок точно виноват, то да. По чекам

Как вы поймете, что он точно виноват? Ну и чеки легко подделать.

tiun1982,
Вы пользователь ник Из трамвая?
Что то слог больно похожий и вас много на сайте, а регистрация свеженькая, новички так активнтгне написывают

tiun1982: Как вы поймете, что он точно виноват?

В садике элементарно-скажет воспитатель. Но вы напишете, что может соврать.

tiun1982: Ну и чеки легко подделать.

В суде вам поможет? Будете платить по этим чекам плюс судебные издержки.

Вроде раньше дети мелкие носили очки, у которых дужки сзади резиночкой связаны, чтобы как раз случайно не упали и не разбились. Сейчас так не носят?

Кто минусит, а слабо объяснить свой поступок?) Мне просто интересно, что у людей в головах. Подозреваю, что мамы детей в дорогих очках таким образом отмечают своё фуу. Или воспитательницы? Не нравится вам законодательство?

Если ущерб нанесен в садике, то надо и обращаться в суд на садик. Это будет цивилизованно. Мама ребенка то почему должна возмещать ущерб?

tiun1982,
Если вы не хотите идти по пути досудебного договора и посылаете подавать на ущерб от вас и вашего ребёнка в суд, то знайте - если вы сломали, то досудебный договор вам выгоден больше. Ибо вам придётся заплатить ещё моральный ущерб и судебные издержки все государству. Так что лучше подумать, чем надеяться, что людям лениво будет исковое написать

SvettMama: что садики это зло

Так и школа - зло, тогда.

Жадина: В садике элементарно-скажет воспитатель.

Это глупо верить на слово, вы взрослый человек
svetlonio,
я не из леса, знаете ли и понимаю от чём говорю

Жадина: Будете платить по этим чекам плюс судебные издержки.

ноу проблем, если докажут

tiun1982: Это глупо верить на слово, вы взрослый человек

Куда мне до вас, умной. Можете никому не верить. Вот говорит воспитатель ваш Петя Васю толкнул, не верьте. Только через суд , пусть докажут

M_zka: Вы пользователь ник Из трамвая?
Что то слог больно похожий и вас много на сайте, а регистрация свеженькая, новички так активнтгне написывают

++++++

Жадина: Вот говорит воспитатель ваш Петя Васю толкнул

и вы выкладываете 10-15-20 и тд тыщ, а я нет. Ваше право, а у меня своё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы