Восемь детей-самокатчиков доставили в петербургскую больницу за один день

Источник: https://www.u-mama.ru
Дети нарушают ПДД.

Фото: vk.com/news.gpmu

Грустный рекорд поставлен в педиатрическом университете Петербурга: в воскресенье на "скорой" в учреждение доставили 11 детей, из них порядка 80% — самокатчики. Об этом пишет "Фонтанка".

«Они увиливают от машин, совершают необдуманные маневры, объезжают прохожих, сталкиваясь с ними. Взрослых увозят во взрослые травмпункты, а к нам везут детей с переломами кистей, голеней, лодыжек, коленных суставов, с тяжелыми ушибами», — рассказали в пресс-службе университета.

Издание отмечает, что на самом деле пострадавших от самокатов гораздо больше. В статистику попали те, кого доставили в больницу. Специалисты вуза говорят о том, что такого наплыва травмированных самокатчиков еще не было. 

«Хочется, чтобы тепло приносило в семьи радость, а не проблемы и горе», — отметили в пресс-службе.

8-летний мальчик на самокате пострадал в ДТП на переходе

За ограничения для электросамокатов проголосовал каждый второй россиянин

И? Дальше что? Только констатация фактов и все?

А ещё скоро каникулы

urtica: И? Дальше что? Только констатация фактов и все?

Ждем смертей.
Увы, у нас подобные законы пишутся кровью.

Конечно пострадавших больше, кто бы сомневался!

Аноним 848: Увы, у нас подобные законы пишутся кровью.

они везде пишутся кровью.
Поэтому необходимо:
родителям учить детей пользоваться транспортом и головой.
дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
гибдд провести рейды для того, чтобы люди научились пользоваться инфраструктурой.

упс: дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
гибдд провести рейды для того, чтобы люди научились пользоваться инфраструктурой.

Вы из екб? Какие нафиг тут велодорожки? У нас дороги и тротуары узкие. Еще и машины кругом по первой линии припаркованы, тк людям просто негде ставить машины.

упс: Поэтому необходимо:
родителям учить детей пользоваться транспортом и головой.

Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. Видимо еще своей головой не научили пользоваться.

Аноним 848: Вы из екб? Какие нафиг тут дорожки? У нас дороги и тротуары узкие. Еще и машины кругом по первой линии припаркованы, тк людям просто негде ставить машины.

работа эвакуаторов прекрасно учит людей искать парковки и пользоваться дорогами так, чтобы не мешать окружающим.

Аноним 848: Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. Видимо еще своей головой не научили пользоваться.

Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.

Аноним 848: Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. В

Дети то маленькие...8-10 лет....их еще учить и учить жить. Родители, давая детям такую "игрушку" искренне считают, что они будут кататься ГДЕ?

упс: Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.

Не все родители и бабушки с дедушками читают форум. Многие и не знают о травмах и правилах езды на самокате. Вот только как донести это до них? Видимо решили каждый раз о травмах сообщать, ещё в садиках и школах должна работа проводиться.
Я по городу не езжу , а крадусь, глаза на 360 градусов. Сегодня два лисапедиста, другим словом не назвать, резко выехали на перекресток с тротуара и поехали прямо по полосе которая направо. Дебилы.

упс: дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.

ну ну
и в каждом районе на таких дорожках поставить пост гаи.
проще убрать этих убийц на колесах. запретить и все!
сколько еще должно людей/детей пострадать, чтобы эти самокаты запретили

Анна Иванна: Не все родители и бабушки с дедушками читают форум.

Конечно. Но не в изоляции же они живут.
В школах ПДД на классных часах в началке рассказывали. В моем детстве это было. У дочери тоже было.

Анна Иванна: Видимо решили каждый раз о травмах сообщать, ещё в садиках и школах должна работа проводиться.

Такое чувство, что эти структуры должны больше думать о детях, чем люди, их родившие.

Анна Иванна: Сегодня два лисапедиста, другим словом не назвать, резко выехали на перекресток с тротуара и поехали прямо по полосе которая направо. Дебилы.

Да, дебилы.
И дебилов очень много.
Опасность создают именно идиоты. А это уже не зависит от способа передвижения...

Анна Иванна: Я по городу не езжу , а крадусь, глаза на 360 градусов.

++ аналогично. как наступает время великов и самокатов, гулять спокойно по улице просто невозможно, идешь по прямой, боясь шаг влево вправо сделать, оглядываешься как на проезжей части детей тоже страшно уже отпускать одних.

Аноним 978: проще убрать этих убийц на колесах. запретить и все!

Нет, не проще.
Надо детей учить и воспитывать.

Аноним 978: сколько еще должно людей/детей пострадать, чтобы эти самокаты запретили

понимаете, родители сами покупают самокаты своим малышам. Дети с трех лет на трехколесных самокатах и беговелах. Чуть старше становятся - появляются ролики, велики, скейты, двухколесные самокаты.
Но я еще ни одного трехлетку не видела в шлеме. А то, что дети на самокатиках своих несутся не спешиваясь - так это большенство.
Поэтому вопросы к родителям.
А запрещать - бесполезно.

упс: работа эвакуаторов прекрасно учит людей искать парковки и пользоваться дорогами так, чтобы не мешать окружающим.

У нас полгорода надо эвакуировать
Столько эвакуаторов и мест на штраф стоянке нет.
Эвакуируют только в крайних случаях. Там, где не мешают даже вторую полосу припаркованных не трогают.
А вы или не из екб или не водитель.

Это вы ещё про крупный город говорите, в Екатеринбурге хоть где-то есть велодорожки, а маленькие областные города - это же мрак. Я тоже за запрет и разрешать не с 18 лет, а с 30 минимум, там хоть какая-то надежда на мозг.

упс: Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.

Естественный отбор. Только пусть гоняют на дорогах, чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.

упс: Поэтому вопросы к родителям.

так родители такие же, не считают нужным наличие шлема например. Потому что и сами ездят без шлема, нужно планомерно учить и просвещать. Но это должно быть целое движение с привлечением различных средств. А это деньги и желание, которых нет.

упс: И дебилов очень много.

вот! много.
Они тоже живут здесь и с ними придётся считаться, или переучивать.
Но просветительской деятельностью заниматься некому.

Аноним 848: У нас полгорода надо эвакуировать надо. Не спорю.
Аноним 848: А вы или не из екб или не водитель. Я из Екб и я водитель. Но приезжая в центр, я планирую, где оставить свою машину. Да, часто это платные паркинги и потом 10 минут пешком. Порой приезжаю к нужному офису и паркуюсь там, если есть место.
Аноним 848: Естественный отбор. Только пусть гоняют на дорогах, чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.

Представила трехлетку несущегося на самокате по Малышева. Аплодирую.

Аноним 848: чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.

Зато посадить кучу автомобилистов.

Аноним 585: Но это должно быть целое движение с привлечением различных средств. А это деньги и желание, которых нет.

Аноним 585: Но просветительской деятельностью заниматься некому.

Я знаю только одну просветительскую деятельность, которая более ли менее работает - штрафы. Или крупные штрафы.

упс: Я знаю только одну просветительскую деятельность, которая более ли менее работает - штрафы. Или крупные штрафы.

Замечательно - пусть штрафуют. Но и это почти не делают тоже, значит нет ресурса.

упс: Надо детей учить и воспитывать.

При чем тут воспитание? Взрослые в этом вопросе в первую очередь СЕБЯ должны учить и воспитывать! Электросамокат - средство НЕ для детей 8-12-15 даже лет. Каким безмозглым надо быть, чтоб этого не понимать.
С 18 лет и точка! Лучше вообще уничтожить их всех, потому что и взрослые мужики (девушек резвых не наблюдаю особо) катаются, как будто спешат на тот свет.

упс: понимаете, родители сами покупают самокаты своим малышам. Дети с трех лет на трехколесных самокатах и беговелах. Чуть старше становятся - появляются ролики, велики, скейты, двухколесные самокаты.
Но я еще ни одного трехлетку не видела в шлеме. А

Не поняла, к чему про малышей и беговелы.
А дети, кому родители покупают опасные самокаты,вот они и попадают потом в больницу. Потому что чем бы дитя ни тешилось, многие родители на все готовы , башкой не думают совсем

Начнём с того, что в России нет ровных дорог для самокатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы