Грустный рекорд поставлен в педиатрическом университете Петербурга: в воскресенье на "скорой" в учреждение доставили 11 детей, из них порядка 80% — самокатчики. Об этом пишет "Фонтанка".
«Они увиливают от машин, совершают необдуманные маневры, объезжают прохожих, сталкиваясь с ними. Взрослых увозят во взрослые травмпункты, а к нам везут детей с переломами кистей, голеней, лодыжек, коленных суставов, с тяжелыми ушибами», — рассказали в пресс-службе университета.
Издание отмечает, что на самом деле пострадавших от самокатов гораздо больше. В статистику попали те, кого доставили в больницу. Специалисты вуза говорят о том, что такого наплыва травмированных самокатчиков еще не было.
«Хочется, чтобы тепло приносило в семьи радость, а не проблемы и горе», — отметили в пресс-службе.
Аноним 848: Увы, у нас подобные законы пишутся кровью.
они везде пишутся кровью.
Поэтому необходимо:
родителям учить детей пользоваться транспортом и головой.
дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
гибдд провести рейды для того, чтобы люди научились пользоваться инфраструктурой.
Аноним 848
упс: дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
гибдд провести рейды для того, чтобы люди научились пользоваться инфраструктурой.
Вы из екб? Какие нафиг тут велодорожки? У нас дороги и тротуары узкие. Еще и машины кругом по первой линии припаркованы, тк людям просто негде ставить машины.
Аноним 848
упс: Поэтому необходимо:
Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. Видимо еще своей головой не научили пользоваться.
Аноним 559
Аноним 848: Вы из екб? Какие нафиг тут дорожки? У нас дороги и тротуары узкие. Еще и машины кругом по первой линии припаркованы, тк людям просто негде ставить машины.
работа эвакуаторов прекрасно учит людей искать парковки и пользоваться дорогами так, чтобы не мешать окружающим.
Аноним 848: Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. Видимо еще своей головой не научили пользоваться.
упс: Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.
Не все родители и бабушки с дедушками читают форум. Многие и не знают о травмах и правилах езды на самокате. Вот только как донести это до них? Видимо решили каждый раз о травмах сообщать, ещё в садиках и школах должна работа проводиться.
Я по городу не езжу , а крадусь, глаза на 360 градусов. Сегодня два лисапедиста, другим словом не назвать, резко выехали на перекресток с тротуара и поехали прямо по полосе которая направо. Дебилы.
Аноним 978
упс: дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
ну ну
и в каждом районе на таких дорожках поставить пост гаи.
проще убрать этих убийц на колесах. запретить и все!
сколько еще должно людей/детей пострадать, чтобы эти самокаты запретили
Аноним 559
Анна Иванна: Не все родители и бабушки с дедушками читают форум.
Конечно. Но не в изоляции же они живут.
В школах ПДД на классных часах в началке рассказывали. В моем детстве это было. У дочери тоже было.
Анна Иванна: Видимо решили каждый раз о травмах сообщать, ещё в садиках и школах должна работа проводиться.
Такое чувство, что эти структуры должны больше думать о детях, чем люди, их родившие.
Анна Иванна: Сегодня два лисапедиста, другим словом не назвать, резко выехали на перекресток с тротуара и поехали прямо по полосе которая направо. Дебилы.
Да, дебилы.
И дебилов очень много.
Опасность создают именно идиоты. А это уже не зависит от способа передвижения...
Аноним 978
Анна Иванна: Я по городу не езжу , а крадусь, глаза на 360 градусов.
++ аналогично. как наступает время великов и самокатов, гулять спокойно по улице просто невозможно, идешь по прямой, боясь шаг влево вправо сделать, оглядываешься как на проезжей части детей тоже страшно уже отпускать одних.
Аноним 559
Аноним 978: проще убрать этих убийц на колесах. запретить и все!
Нет, не проще.
Надо детей учить и воспитывать.
Аноним 559
Аноним 978: сколько еще должно людей/детей пострадать, чтобы эти самокаты запретили
понимаете, родители сами покупают самокаты своим малышам. Дети с трех лет на трехколесных самокатах и беговелах. Чуть старше становятся - появляются ролики, велики, скейты, двухколесные самокаты.
Но я еще ни одного трехлетку не видела в шлеме. А то, что дети на самокатиках своих несутся не спешиваясь - так это большенство.
Поэтому вопросы к родителям.
А запрещать - бесполезно.
Аноним 848
упс: работа эвакуаторов прекрасно учит людей искать парковки и пользоваться дорогами так, чтобы не мешать окружающим.
У нас полгорода надо эвакуировать
Столько эвакуаторов и мест на штраф стоянке нет.
Эвакуируют только в крайних случаях. Там, где не мешают даже вторую полосу припаркованных не трогают.
А вы или не из екб или не водитель.
Аноним 822
Это вы ещё про крупный город говорите, в Екатеринбурге хоть где-то есть велодорожки, а маленькие областные города - это же мрак. Я тоже за запрет и разрешать не с 18 лет, а с 30 минимум, там хоть какая-то надежда на мозг.
Аноним 848
упс: Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.
Естественный отбор. Только пусть гоняют на дорогах, чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.
Аноним 585
упс: Поэтому вопросы к родителям.
так родители такие же, не считают нужным наличие шлема например. Потому что и сами ездят без шлема, нужно планомерно учить и просвещать. Но это должно быть целое движение с привлечением различных средств. А это деньги и желание, которых нет.
упс: И дебилов очень много.
вот! много.
Они тоже живут здесь и с ними придётся считаться, или переучивать.
Но просветительской деятельностью заниматься некому.
Аноним 559
Аноним 848: У нас полгорода надо эвакуировать
надо. Не спорю. Аноним 848: А вы или не из екб или не водитель.
Я из Екб и я водитель. Но приезжая в центр, я планирую, где оставить свою машину. Да, часто это платные паркинги и потом 10 минут пешком. Порой приезжаю к нужному офису и паркуюсь там, если есть место. Аноним 848: Естественный отбор. Только пусть гоняют на дорогах, чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.
Представила трехлетку несущегося на самокате по Малышева. Аплодирую.
Аноним 848: чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.
Зато посадить кучу автомобилистов.
Аноним 559
Аноним 585: Но это должно быть целое движение с привлечением различных средств. А это деньги и желание, которых нет.
Аноним 585: Но просветительской деятельностью заниматься некому.
Я знаю только одну просветительскую деятельность, которая более ли менее работает - штрафы. Или крупные штрафы.
Аноним 585
упс: Я знаю только одну просветительскую деятельность, которая более ли менее работает - штрафы. Или крупные штрафы.
Замечательно - пусть штрафуют. Но и это почти не делают тоже, значит нет ресурса.
Аноним 978
упс: Надо детей учить и воспитывать.
При чем тут воспитание? Взрослые в этом вопросе в первую очередь СЕБЯ должны учить и воспитывать! Электросамокат - средство НЕ для детей 8-12-15 даже лет. Каким безмозглым надо быть, чтоб этого не понимать.
С 18 лет и точка! Лучше вообще уничтожить их всех, потому что и взрослые мужики (девушек резвых не наблюдаю особо) катаются, как будто спешат на тот свет.
Аноним 978
упс: понимаете, родители сами покупают самокаты своим малышам. Дети с трех лет на трехколесных самокатах и беговелах. Чуть старше становятся - появляются ролики, велики, скейты, двухколесные самокаты.
Но я еще ни одного трехлетку не видела в шлеме. А
Не поняла, к чему про малышей и беговелы.
А дети, кому родители покупают опасные самокаты,вот они и попадают потом в больницу. Потому что чем бы дитя ни тешилось, многие родители на все готовы , башкой не думают совсем
Грустный рекорд поставлен в педиатрическом университете Петербурга: в воскресенье на "скорой" в учреждение доставили 11 детей, из них порядка 80% — самокатчики. Об этом пишет "Фонтанка".
«Они увиливают от машин, совершают необдуманные маневры, объезжают прохожих, сталкиваясь с ними. Взрослых увозят во взрослые травмпункты, а к нам везут детей с переломами кистей, голеней, лодыжек, коленных суставов, с тяжелыми ушибами», — рассказали в пресс-службе университета.
Издание отмечает, что на самом деле пострадавших от самокатов гораздо больше. В статистику попали те, кого доставили в больницу. Специалисты вуза говорят о том, что такого наплыва травмированных самокатчиков еще не было.
«Хочется, чтобы тепло приносило в семьи радость, а не проблемы и горе», — отметили в пресс-службе.
8-летний мальчик на самокате пострадал в ДТП на переходе
За ограничения для электросамокатов проголосовал каждый второй россиянин
И? Дальше что? Только констатация фактов и все?
А ещё скоро каникулы
Ждем смертей.
Увы, у нас подобные законы пишутся кровью.
Конечно пострадавших больше, кто бы сомневался!
они везде пишутся кровью.
Поэтому необходимо:
дорожникам создать сеть велодорожек для разграничения потоков людей.
Вы из екб? Какие нафиг тут велодорожки? У нас дороги и тротуары узкие. Еще и машины кругом по первой линии припаркованы, тк людям просто негде ставить машины.
Если родители до сегодняшнего дня не научили, то уже и не научат. Видимо еще своей головой не научили пользоваться.
работа эвакуаторов прекрасно учит людей искать парковки и пользоваться дорогами так, чтобы не мешать окружающим.
Ну да, пусть дальше бьются. Не свои - не жалко.
Дети то маленькие...8-10 лет....их еще учить и учить жить. Родители, давая детям такую "игрушку" искренне считают, что они будут кататься ГДЕ?
Не все родители и бабушки с дедушками читают форум. Многие и не знают о травмах и правилах езды на самокате. Вот только как донести это до них? Видимо решили каждый раз о травмах сообщать, ещё в садиках и школах должна работа проводиться.
Я по городу не езжу , а крадусь, глаза на 360 градусов. Сегодня два лисапедиста, другим словом не назвать, резко выехали на перекресток с тротуара и поехали прямо по полосе которая направо. Дебилы.
ну ну
и в каждом районе на таких дорожках поставить пост гаи.
проще убрать этих убийц на колесах. запретить и все!
сколько еще должно людей/детей пострадать, чтобы эти самокаты запретили
Конечно. Но не в изоляции же они живут.
В школах ПДД на классных часах в началке рассказывали. В моем детстве это было. У дочери тоже было.
Такое чувство, что эти структуры должны больше думать о детях, чем люди, их родившие.
Да, дебилы.
И дебилов очень много.
Опасность создают именно идиоты. А это уже не зависит от способа передвижения...
++ аналогично. как наступает время великов и самокатов, гулять спокойно по улице просто невозможно, идешь по прямой, боясь шаг влево вправо сделать, оглядываешься как на проезжей части детей тоже страшно уже отпускать одних.
Нет, не проще.
Надо детей учить и воспитывать.
понимаете, родители сами покупают самокаты своим малышам. Дети с трех лет на трехколесных самокатах и беговелах. Чуть старше становятся - появляются ролики, велики, скейты, двухколесные самокаты.
Но я еще ни одного трехлетку не видела в шлеме. А то, что дети на самокатиках своих несутся не спешиваясь - так это большенство.
Поэтому вопросы к родителям.
А запрещать - бесполезно.
У нас полгорода надо эвакуировать
Столько эвакуаторов и мест на штраф стоянке нет.
Эвакуируют только в крайних случаях. Там, где не мешают даже вторую полосу припаркованных не трогают.
А вы или не из екб или не водитель.
Это вы ещё про крупный город говорите, в Екатеринбурге хоть где-то есть велодорожки, а маленькие областные города - это же мрак. Я тоже за запрет и разрешать не с 18 лет, а с 30 минимум, там хоть какая-то надежда на мозг.
Естественный отбор. Только пусть гоняют на дорогах, чтобы простых пешеходов не калечить и не убивать.
так родители такие же, не считают нужным наличие шлема например. Потому что и сами ездят без шлема, нужно планомерно учить и просвещать. Но это должно быть целое движение с привлечением различных средств. А это деньги и желание, которых нет.
вот! много.
Они тоже живут здесь и с ними придётся считаться, или переучивать.
Но просветительской деятельностью заниматься некому.
Представила трехлетку несущегося на самокате по Малышева. Аплодирую.
Зато посадить кучу автомобилистов.
Я знаю только одну просветительскую деятельность, которая более ли менее работает - штрафы. Или крупные штрафы.
Замечательно - пусть штрафуют. Но и это почти не делают тоже, значит нет ресурса.
При чем тут воспитание? Взрослые в этом вопросе в первую очередь СЕБЯ должны учить и воспитывать! Электросамокат - средство НЕ для детей 8-12-15 даже лет. Каким безмозглым надо быть, чтоб этого не понимать.
С 18 лет и точка! Лучше вообще уничтожить их всех, потому что и взрослые мужики (девушек резвых не наблюдаю особо) катаются, как будто спешат на тот свет.
Не поняла, к чему про малышей и беговелы.
А дети, кому родители покупают опасные самокаты,вот они и попадают потом в больницу. Потому что чем бы дитя ни тешилось, многие родители на все готовы , башкой не думают совсем
Начнём с того, что в России нет ровных дорог для самокатов