6 апреля Железнодорожный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении молодых людей, 2004 г.р. и 2005 г.р., избивших девушку и ее мать на остановке "Пехотинцев".
Государственный обвинитель просил суд назначить им наказание в виде 6 лет 10 месяцев и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В итоге 19-летний обвиняемый проведет в колонии 3 года, а 18-летний - 3 года 6 месяцев.
11 февраля 2022 года подсудимые в салоне рейсового автобуса без повода неоднократно оскорбили ехавшую рядом молодую девушку. Один из них ударил ее рукой и ногой по голове и колену, не обращая внимания на реакцию пассажиров. Опасаясь за свою жизнь, девушка по телефону попросила свою мать встретить ее. На остановке «Пехотинцев» хулиганы вышли вместе с потерпевшей, напали на нее, толкнули на землю и жестоко избили, бросив о стену здания.
Подоспевшая на помощь мать пыталась помешать агрессорам, которые в ответ избили ее, сломав ногу. После чего, вся группа поспешила скрыться.
Кроме этого, один из подсудимых 16 мая вечером у магазина по ул. Пехотинцев, 9 избил и обворовал ребенка. Другой подсудимый 9 сентября днем совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, у дома по ул. Автомагистральная, 3 забрал мобильный телефон из автомобиля, а его водителю сломал нос.
После задержания юношей, несколько лет безнаказанно терроризировавших жителей Сортировки, семья одного из них записала видеообращение к Евгению Куйвашеву, выразив опасение, что из-за общественного резонанса наказание для сына будет слишком суровым. Мать задержанного утверждала, что ее сына спровоцировали: якобы девушка начала его обзывать еще в автобусе, а ее мать натравила на него собаку. На этом скандалы не закончились: вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с главами диаспор заявил, что часть вины лежит на девушках, позволяющих себе "фривольное поведение", провоцирующих молодых людей "пользоваться ими как предметом". Он подчеркнул, что девушки должны "гордо нести свою женственность". В соцсетях комментаторы осудили заместителя губернатора за оскорбительные высказывания в адрес женщин, пострадавших от хулиганов, на что он ответил, что ничего подобного в его словах не было.
Как мало - то.
Я, жестокая зенсина, хотела бы адекватных наказаний.
Сломал руку - тебе сначала такую же руку сломают и Только потом закроют на зону
Уже в гипсе.
Адекватное наказание должно быть.
.
Тайна, покрытая мраком
Беседа: Как мало - то.
Я думала никогда не будет такой темы, где мое мнение с вашим совпадет. Ан нет. Тут согласна.
Новости U-mama.ru: Мать задержанного утверждала, что ее сына спровоцировали: якобы девушка начала его обзывать еще в автобусе, а ее мать натравила на него собаку
да зайка то, обидели. Может, надо было психа к психиатру водить?
Беседа: Сломал руку - тебе сначала такую же руку сломают и Только потом закроют на зону
согласна полностью. А педофилов кастрировать, причем не гуманно.
Я б ещё всю семейку его, поливавшую пострадавших грязью, из страны выставила и гражданина Чемезова с должности сняла.
Аноним 138
Очень гуманный жд суд или он просто не читал дело:
Новости U-mama.ru: ударил ее рукой и ногой по голове и колену
Новости U-mama.ru: жестоко избили, бросив о стену здания.
Новости U-mama.ru: избили ее, сломав ногу
Новости U-mama.ru: избил и обворовал ребенка
Новости U-mama.ru: забрал мобильный телефон из автомобиля, а его водителю сломал нос
А этого кадра надо снимать с должности после таких реплик:
Новости U-mama.ru: вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с главами диаспор заявил, что часть вины лежит на девушках, позволяющих себе "фривольное поведение",
Есть решение суда, где доказана вина подсудимых. Следовательно, данный чиновник облажался в выводах и высказываниях и должен тоже понести ответственность.
Хотя бы переехать с семьей на Сортировку, поближе к тем за кого он душой.
Аноним 112
Milena29: да зайка то, обидели.
Ага, представляете ситуацию - едут агрессивные восточные люди в автобусе, а молодой одинокой девушке то скучно, думает, дай ка я их всяко провоцировать и обзывать буду. Такой брееед, ну кто поверит то?
Новости U-mama.ru: заявил, что часть вины лежит на девушках, позволяющих себе "фривольное поведение", провоцирующих молодых людей "пользоваться ими как предметом". Он подчеркнул, что девушки должны "гордо нести свою женственность".
Какой недалекий чиновник ((
Он в ауле рос? Удивляет наличие таких людей у власти.
Хорошо, что посадили, плохо, что мало дали!
Мамаша воспитала преступника, судя по ее высказываниям другого результата не стоило и ожидать. Ничего, ее сыночек скоро и ей наваляет.
Аноним 738,
Вооот! В СИЗО год за полтора. С учётом права на УДО (по-моему, от половины до 2/3 срока, в зависимости от статей), упырята малолетние могут даже не присесть реально
Аноним 67
Сроки как раз не маленькие, если посмотреть судебную практику. Очень редко несовершеннолетним дают реальные сроки. Очень очень редко.
Обычно вообще освобождают от ответственности по разным основениям.
Хорошо, что реальные сроки дали, может и остальным реальные сроки давать начнут.
Аноним 730
жаль, что мало.
Новости U-mama.ru: На этом скандалы не закончились: вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с главами диаспор заявил, что часть вины лежит на девушках, позволяющих себе "фривольное поведение", провоцирующих молодых людей "пользоваться ими как предметом". Он подчеркнул, что девушки должны "гордо нести свою женственность".
собака тоже виновата, провоцировала.
Аноним 882
Аноним 275,
На момент совершения преступления были несовершеннолетние
Аноним 67
Аноним 275: А где они в каком месте несовершеннолетние,
Считается возраст на момент совершения, даже если на след день исполнится 18. А несовершеннолетним нельзя давать больше 2/3 максимального срока наказания.
6 апреля Железнодорожный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении молодых людей, 2004 г.р. и 2005 г.р., избивших девушку и ее мать на остановке "Пехотинцев".
Государственный обвинитель просил суд назначить им наказание в виде 6 лет 10 месяцев и 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. В итоге 19-летний обвиняемый проведет в колонии 3 года, а 18-летний - 3 года 6 месяцев.
11 февраля 2022 года подсудимые в салоне рейсового автобуса без повода неоднократно оскорбили ехавшую рядом молодую девушку. Один из них ударил ее рукой и ногой по голове и колену, не обращая внимания на реакцию пассажиров. Опасаясь за свою жизнь, девушка по телефону попросила свою мать встретить ее. На остановке «Пехотинцев» хулиганы вышли вместе с потерпевшей, напали на нее, толкнули на землю и жестоко избили, бросив о стену здания.
Подоспевшая на помощь мать пыталась помешать агрессорам, которые в ответ избили ее, сломав ногу. После чего, вся группа поспешила скрыться.
Кроме этого, один из подсудимых 16 мая вечером у магазина по ул. Пехотинцев, 9 избил и обворовал ребенка. Другой подсудимый 9 сентября днем совместно с лицом, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, у дома по ул. Автомагистральная, 3 забрал мобильный телефон из автомобиля, а его водителю сломал нос.
После задержания юношей, несколько лет безнаказанно терроризировавших жителей Сортировки, семья одного из них записала видеообращение к Евгению Куйвашеву, выразив опасение, что из-за общественного резонанса наказание для сына будет слишком суровым. Мать задержанного утверждала, что ее сына спровоцировали: якобы девушка начала его обзывать еще в автобусе, а ее мать натравила на него собаку. На этом скандалы не закончились: вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с главами диаспор заявил, что часть вины лежит на девушках, позволяющих себе "фривольное поведение", провоцирующих молодых людей "пользоваться ими как предметом". Он подчеркнул, что девушки должны "гордо нести свою женственность". В соцсетях комментаторы осудили заместителя губернатора за оскорбительные высказывания в адрес женщин, пострадавших от хулиганов, на что он ответил, что ничего подобного в его словах не было.
Злостного нарушителя без прав, насмерть сбившего 7-летнего мальчика, будут судить
Бывший продюсер Ильи Варламова* требует 700 тыс. руб. за увольнение во время беременности
Как мало - то.
Я, жестокая зенсина, хотела бы адекватных наказаний.
Сломал руку - тебе сначала такую же руку сломают и Только потом закроют на зону
Уже в гипсе.
Адекватное наказание должно быть.
.
Я думала никогда не будет такой темы, где мое мнение с вашим совпадет. Ан нет. Тут согласна.
Никогда не говори никогда.
Я очень хорошая девочка
Просто читайте меня всегда немного с юмором.
да зайка то, обидели. Может, надо было психа к психиатру водить?
согласна полностью. А педофилов кастрировать, причем не гуманно.
Есть места ,где " украл - кисть отрубили, второй раз украл - вторую".
Так и не крадут....
Я б ещё всю семейку его, поливавшую пострадавших грязью, из страны выставила и гражданина Чемезова с должности сняла.
Очень гуманный жд суд или он просто не читал дело:
А этого кадра надо снимать с должности после таких реплик:
Есть решение суда, где доказана вина подсудимых. Следовательно, данный чиновник облажался в выводах и высказываниях и должен тоже понести ответственность.
Хотя бы переехать с семьей на Сортировку, поближе к тем за кого он душой.
Ага, представляете ситуацию - едут агрессивные восточные люди в автобусе, а молодой одинокой девушке то скучно, думает, дай ка я их всяко провоцировать и обзывать буду. Такой брееед, ну кто поверит то?
Диаспора договорилась о сроках приговора с "юбки не нужно короткие носить".
Вот и все объяснение.
Капец как мало дали ( кошмарили весь район. Разбой, побои средней тяжести ( и всего 3 года.
Ещё и срок из СИЗО зачтут 1 день за полтора, если не ошибаюсь...быстрее выйдут, чем сроки назначенные.
Какой недалекий чиновник ((
Он в ауле рос? Удивляет наличие таких людей у власти.
Хорошо, что посадили, плохо, что мало дали!
Мамаша воспитала преступника, судя по ее высказываниям другого результата не стоило и ожидать. Ничего, ее сыночек скоро и ей наваляет.
Почему вас это удивляет?
у нас должности при власти не по способностям выдаются.
ПыСы я лично имею подобных родственников, печалюсь
Персефонa,
я тоже обратила внимание на даты и тоже не поняла
Аноним 738,
Вооот! В СИЗО год за полтора. С учётом права на УДО (по-моему, от половины до 2/3 срока, в зависимости от статей), упырята малолетние могут даже не присесть реально
Сроки как раз не маленькие, если посмотреть судебную практику. Очень редко несовершеннолетним дают реальные сроки. Очень очень редко.
Обычно вообще освобождают от ответственности по разным основениям.
Хорошо, что реальные сроки дали, может и остальным реальные сроки давать начнут.
жаль, что мало.
собака тоже виновата, провоцировала.
Аноним 275,
На момент совершения преступления были несовершеннолетние
Считается возраст на момент совершения, даже если на след день исполнится 18. А несовершеннолетним нельзя давать больше 2/3 максимального срока наказания.