В бурятской больнице мальчику прооперировали здоровый орган вместо больного

Источник: https://www.u-mama.ru
Проводится служебная проверка.

Фото: https://pixabay.com

В Нижнеангарской центральной районной больнице в Бурятии произошел вопиющий случай, об этом рассказала в паблике «Аноним 03» мама пострадавшего пациента.

В январе на приеме у хирурга мальчику поставили диагноз «водянка левого яичка», его отправили на операцию. При этом врач не выписал направление на УЗИ, и родители сами привели ребенка на обследование, чтобы подтвердить диагноз.

27 марта была проведена плановая операция.

- По прошествии двух часов пришла медсестра и приподняла одеяло. Вы не поверите, операцию сделали на правом яичке. Когда пришли к хирургу и сказали: «Вы что наделали?», он ответил: «Я не увидел припухлость... Ничего страшного, летом сделаем на левом». Это нормально? Я даже растерялась, что ответить. Хотя с правым яичком у ребёнка всё нормально было. Получается, просто так разрезал и дал наркоз ребёнку для галочки о проведённой операции? – возмутилась женщина.

Издание «Байкал-Daily» связалось с министерством здравоохранения Бурятии для получения комментариев. В пресс-службе ведомства рассказали о служебной проверке в учреждении. По ее результатам будет принято решение о дисциплинарном взыскании и аттестации врача-хирурга о соответствии занимаемой должности.

Певица МакSим выглядела больной и еле попадала в ноты на концерте в Твери

Фельдшер частной клиники, высадивший задыхающегося ребенка, оказался уголовником со стажем

Это еще не вышли на работу те, кто в Ковид на удаленке учился ((((

Странно, конечно. Водянка и без узи видна. Может и водянки то нет или не было показания.

Интересно сколько лет ребенку. Обычно делают операции только перед школой , тк у многих сама проходит. У моего сына была большая водянка, делали все рекомендации, само прошло. При нашем размере даже врачи удивились, тк не ожидали такого результата и говорили настраиваться на операцию.

Аноним 773: Водянка и без узи видна

Водянка бывает сообщающаяся, при ней жидкость периодически уходит сама, потом снова появляется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы