Повестки призывникам в России впервые раздадут в электронном виде

Источник: https://www.u-mama.ru
При отсутствии технической возможности вручат обычные повестки.

Фото: https://pixabay.com

В России с 1 апреля оповещение граждан в ходе весенней призывной кампании будет впервые осуществляться в электронном виде, об этом заявил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ, контр-адмирал Владимир Цимлянский.

"Учитывая положительный эффект проведенных мероприятий, сотрудникам военных комиссариатов поставлена задача в ходе подготовки к весенней призывной кампании, которая начинается с 1 апреля, оповещение граждан осуществлять в электронном виде. При этом в случае отсутствия технической возможности оповещение будет проводиться путем вручения повесток", - сказал он в ходе брифинга.

Постановку ребят в возрасте от 17 лет на воинский учет начали в январе и провели в новом формате: комиссариаты получали данные от федеральных, региональных и муниципальных органов власти в электронном виде с дублированием на бумажных носителях. Они создали единую базу данных, которые используют в учетно-призывной работе.

Весенний призыв в этом году пройдет в обычные сроки - с 1 апреля по 15 июля - и коснется 147 тыс. россиян в возрасте от 18 до 27 лет. 

Ранее Владимир Цимлянский опроверг возможность второй волны мобилизации в РФ.

"Хочу вас всех заверить, что в планах Генерального штаба нет второй волны мобилизации. Тех, кто уже призван на военную службу, а также граждан, добровольно изъявивших желание участвовать в операции, вполне хватает для выполнения возложенных задач", - отметил он.

3,6 миллионов россиян преодолели порог бедности, повысив свои доходы

Цены на жилье в России в ближайшие годы снижаться не будут

Повестка разве не должна быть вручена лично в руки под роспись?

Astrum*: Повестка разве не должна быть вручена лично в руки под роспись?

А смысл тогда Госуслуг? Или как они там будут отправлять. Жизнь меняется в сторону цифровизации, не получится отмазаться типа не писал, не получал.

Поймай меня, если сможешь...

Анна Иванна: Жизнь меняется в сторону цифровизации, не получится отмазаться типа не писал, не получал.

1. Нет такого официального способа вручения "через ГУ".
  2. Можно не заходить на ГУ годами. Личное дело пользователя. Или просто удалить аккаунт лет на 10.

И придут призывники в таком случае тоже в электронном виде.

Astrum*: Нет такого официального способа вручения "через ГУ".

Ну когда им надо быстро законы принимают.

Анна Иванна: когда им надо быстро законы принимают.

У нас также быстро придумывают, как обойти закон. Я уже выход предложила:

Astrum*: просто удалить аккаунт лет на 10.

Я была старостой группы в универе. Один из парней мне категорически запретил его реальный адрес вносить в журнал. Мол, прописка у него в городе-спутнике, а здесь в съёмном жилье его не найдёт военкомат, если вдруг отчислят.

Анна Иванна: Жизнь меняется в сторону цифровизации, не получится отмазаться типа не писал, не получал.

Ну нам да тотальной цифровизации как до луны на лыжах пока что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы