Студентка медуниверситета в Москве умерла после употребления препарата для повышения иммунитета

Погибшая студентка медуниверситета колола препарат для повышения иммунитета после перенесённого ковида. Причём инъекции она делала не только себе, но и бойфренду. Молодой человек тоже попал в реанимацию, но его смогли откачать.

В соцсетях Анна позиционировала себя как нутрициолог, health-коуч и "врач превентивной медицины", советовала подписчикам витамины и другие "полезные для здоровья" вещества. Например, она давала рекомендации, как повысить женское либидо с помощью добавок и препаратов с тестостероном, и не только. При этом сама пятикурсница Сеченовского университета, по словам соседей, постоянно заказывала домой фастфуд.

Себя и своего парня Дмитрия Анна тоже решила немного оздоровить после перенесённой болезни: без рекомендаций врача купила японский иммунный препарат на основе плаценты "Лаеннек". Перед госпитализацией пара собиралась в горы — кататься на сноубордах, им стало плохо в аэропорту. Оттуда влюблённых на скорой увезли в реанимацию. Молодой человек сейчас в больнице.

Горе от ума

Аноним 269: Горе от ума

А в чем ум? Так у нас медиков учат, что они в себя пихают невесть что с недоказанной эффективностью, еще и другим советуют. Ладно тут на форуме приходят тети, каждая из которых считает, что она все знает о медицине и советы раздаёт, а тут медик... Мне непонятно, конечно, что такого в этом препарате, что аж умереть можно. Не подумала бы никогда, что это возможно.

Аноним 470: нутрициолог, health-коуч и "врач превентивной медицины"

Это все, что нужно знать о инстаграммеых врачах

Если почитать инструкцию к препарату, там написано что туда входит дикая куча витаминов, передоз мог случиться без проблем, кроме того некоторые моги еще и иметь взаимоисключающее действие если их одновременно поднимать в организме, ваш КО.
Причем формально противопоказаний вообще никаких почти, но есть размытая формулировка "индивидуальная непереносимость".

Думаю, дело не в препарате. Курнули, наверное, перед отлетом что нибудь

Читала в другом источнике, что она раствор приготовила за 3 дня до использования. Что крайне недопустимо для любого инъекционного препарата. Скорее всего, токсины попали в кровь. За 3 дня в белковом растворе кто только не вырастет . А если ещё разводила не физ раствором , а декстрозой- то вообще, сказочная питательная среда

препарат легально продается в аптеке - очень странная история
Разве только что они его действительно сильно заранее развели...
так то ужас...

Некийник: Это все, что нужно знать о инстаграммеых врачах

ну вообще еще неясно есть ли тут вина девушки

Аноним 916,
это было предположение же ? - я тоже такое читала - там написано - возможно ..

в кедах,
Конечно, только одна из версий. Но вполне реальная, при правильном использовании такого бы не было , препарат давно на рынке. Даже если индивидуальная реакция - не у обоих сразу же..... поэтому или причина не в этом препарате, или токсический шок

Black raven: Так у нас медиков учат, что они в себя пихают невесть что с недоказанной эффективностью, еще и

Медиков нормально учат.. Просто некоторые по жизни дол...ы.. Их хоть учи, хоть нет...

Аноним 916: А если ещё разводила не физ раствором , а декстрозой- то вообще, сказочная питательная среда

Вот это более вероятная причина, да плюс дикая дозировка витаминов.. И неизвестно, что там они ещё употребляли, может в сочетании и дало такой страшный эффект..

Black raven: что такого в этом препарате там - по новостям - какие-то белковые соединения, а раз препарат ввели не сразу, могло уже разложение пойти и вот такой коктейль себе в кровь вогнали. Конечно, стремительный сепсис...ужасно просто. Безграмотность такая...."коуч по питанию", рука-лицо.
Жаль, очень, сочувствую, но ужасаюсь подобным тенденциям

Black raven: что такого в этом препарате, что аж умереть можно

Думаю, это должно выяснить следствие. Возможно там в составе вовсе не то, что заявлено в рекламе.

Аноним 916: Читала в другом источнике, что она раствор приготовила за 3 дня до использования. Что крайне недопустимо для любого инъекционного препарата.

Очень может быть причиной трагедии, да.

Вчера буквально наткнулась на рекламу известной клиники в Екб, где этот препарат шлепают налево и направо. Повозмущалась, подивилась.
Народ с этими добавками как с ума посходили последние годы.

Аноним 470: пятикурсница

Аноним 916: раствор приготовила за 3 дня до использования.

Ну не знаю. Даже далеко не медику и то понятно, что так не может быть.
Дочь моя в медколледже, и то их учили на 2 курсе как и что ставить внутревенно

Это все что нужно знать о препаратах с не доказанной эффективностью. Поэтому нет никаких противопоказаний, т к никто этот препарат не изучал.

Аноним 470: своего парня Дмитрия

В другом источнике написано было, что "парень Дмитрий" - это уже далеко и глубоко не "парень", а основатель Сбермаркета...

Паинька: Учат будь здоров, знаю об этом не понаслышке

Да это был сарказм, конечно. Знаю, что в меде тяжело учиться. Просто как такое возможно. Быть медиком и быть при этом таким безграмотным в вопросам здоровья, прежде всего собственного. Ладно бы тетя с юмамы написалась непонятных БАДов. А тут человек с образованием. В голове не укладывается.

Нам этот препарат врач выписывал. Капельницы в УГМК с ним ребенку делали. Возможно сам препарат тут вообще не при делах. Любое лекарство принимать надо по назначению и правильно.

АлисаУходи: чутка оставалось

Пять лет только стоматологи и фармация, остальные шесть + ординатура....ей еще было учиться и учиться......

Нет ни в одном медицинском курса по бадотерапии. Это недоказательная медицина. Ее преподавать не будут до тех пор, пока в нее не влили миллиарды денег. Тк исследования стоят оооочень дорого. И да, этический комитет пройти тоже очень сложно.

А молодежь сейчас, которая приходит в медицину, не готова на копейки жить по 10 лет, хотят зарабатывать сразу лицом (ВК, инста, и еже с ними), имеют возможность кататься по миру с помощью состоятельных родителей и женихов, хватая по верхам курсы разных недоделанных нутрициологов, а потом трясти этими корочками в России. Одним словом, непаханное поле, для чеса денег с безграмотного населения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы