Школьница выпрыгнула из окна третьего этажа из-за «тройки» за четверть

Маcечка: сегодняшняя новость - мальчик получил две "2" в мамин ДР. Спасти не удалось

здоровые ничего с собой не делают.
хоть десяток двоек будет.

Аноним 609: здоровые ничего с собой не делают.

смелое заявление
особенно когда речь идет о детях.

Автор: Надо, надо, было, лучше всех.

Вы про СССР в книжке умной прочитали или в интернете статью на форумах ?
В СССР наоборот надо было быть как все и не высовываться. Не любили одинаково как отличников, так и двоечников. Принято было учиться на 4, чтобы 4 было побольше.

Аноним 37: Т. Е.Вы считаете, что дети, которые приложили чуть больше усилий в учёбе, чем ваш, не заслужили поощрения успехов. Я правильно Вас поняла?

Иногда троечники прилагают вагон усилий, гораздо больше отличников, но не получается

Аноним 310: было быть как все

Вот именно! Как все. Учится хорошо, без плохих оценок. Недайбоже плохо учиться. Оценки ведь капец важны

За оценки париться не стоит.
Но если ты троечник-в десятый класс хрен возьмут. Хотя за эти два года у большинства мозни на место встают в плане учебы. Если возьмут, то класс состоит из таких же тречников, которые друг друга на дно тянут, никакой здоровой конкуренции и желания учиться. Ответ один-у меня в классе все так учатся, я еще норм.
А если в 10 не берут-вали из школы куда хочешь. В коледж? Тадааам, средний балл аттестата не меньше 4,5. Иначе даже на платное не проходишь.
Построили систему образования таким образом, что сегрегация становится не просто красивым словом.
И как тут родителям не нервничать из за оценки?
Конечно, оценки не главное.
Только трояками можно себе жизнь испахабить.Реалии времени

Классно рассуждать "оценка не главное", когда ребенок учится на 4,5
А когда не учится, приходится показывает взаимосвязь между оценкой и проделанной работой.

Аноним 771: Реалии времени

Ну а как надо? Ну серьёзно. Ничего не знаю, ничего не умею, но пойду на врача? Или на пилота может быть?

Аноним 771: В коледж? Тадааам, средний балл аттестата не меньше 4,5. Иначе даже на платное не проходишь.

Не хочешь сейчас нормально учиться, чтобы потом выбор был больше? ОК. Пойдёшь учиться куда возьмут.
Всё просто.

КняженикаНика: Ничего не знаю, ничего не умею, но пойду на врача?

Что значит пойду?
дайте нормально доучиться и получить полное среднее образование. Дайте делать выбор не в 15-16 лет, дайте мозгам созреть.

КняженикаНика: Не хочешь сейчас нормально учиться, чтобы потом выбор был больше? ОК. Пойдёшь учиться куда возьмут.
Всё просто.

Вот своим детям так и скажете. Если у них с учебой все не гладко будет складываться в 8-9 классе. Ок?
Вечная история. Чужих детей не жалко-идите в дворники.

Аноним 771: Вот своим детям так и скажете. Если у них с учебой все не гладко будет складываться в 8-9 классе. Ок?

Вот так и скажу. В школьной программе нет ничего сверхъестественного, если не пропускать с самого начала. В интернете куча видео, где нужную тему разберут и объяснят. Есть репетиторы в конце концов.
А если ребёнок не хочет или не может учиться, то зачем его толкать туда, где ему сложно будет? Зачем?

Аноним 771: Чужих детей не жалко-идите в дворники.

А взрослых вам не жалко, которые ничего не знают, не умеют, зато с ВО? И вот на соответствующую работу их не берут, а дворником они не хотят, высшее образование у них

Аноним 532: . Впр еще рано, е

как рано то?
сын в 5-ом кл.
впр
17 марта математика
21 марта русский

Аноним 609: нездоровое отношение родителей к оценкам и результатам ЕГЭ/ОГЭ - единственная причина суицида у детей и подростков и аутоагрессии.

Не единственная

Аноним 332: как рано то?
сын в 5-ом кл.
впр
17 марта математика
21 марта русский В школах Туапсе все впр в апреле, вплоть до мая.

Аноним 310: Не любили одинаково как отличников, так и двоечников. Принято было учиться на 4, чтобы 4 было побольше.

Какое то странное заявление. Хорошо, что я этого не знала, когда училась в СССР.

Аноним 238: Иногда троечники прилагают вагон усилий, гораздо больше отличников, но не получается

Бывает. Но для детей ОВЗ и критерии оценки должны быть другие по хорошему.

Аноним 934: сами по себе гиперотвественными не вырастают

Да что вы говорите 🤣 это качество как раз врожденное

Аноним 771: Вот своим детям так и скажете. Если у них с учебой все не гладко будет складываться в 8-9 классе. Ок?

Что имеем: ребёнок учиться либо не хочет либо не может. Ок.
Однако неквалифицированный труд тоже не для него

Аноним 771: Вечная история. Чужих детей не жалко-идите в дворники.

Ваши предложения? Что делать если человек по каким-то причинам не способен усвоить знания, но при этом не может заниматься трудом, где этих знаний не требуется?

Аноним 609,
Надо спокойно разговаривать и заинтересовывать, а не зацикливать на оценках, я например знаю, что мои английский знают на 5, но старший, тк знал и не особо хотел на уроке работать получал 3 а контрольные сдавал на 5, у младшей только несколько любимчиков из класса получают 5 остальные 4 и 3. Так же старши не выносит грубости от учителей из за чего были конфликты, и соответственно ниже оценки. В колледже учится отлично, они знают, что с пробелом могут подойтиико мне и мы отработаем это благо интернет сейчас доступен , и не надо в библиотеках сидеть, как мы. Да я могу без упрека показать на ошибки и разобрать причину, но и дети не боятся меня растроить и ттт уж точно из за них прыгать не будут. Старший выучился без репетиторов и я знаю, что если захотеть и приложить терпение и доверительное отношение с детьми, то можно прекрасно обойтись, максимум можно за год найти того кто готовит в нужный вуз, а так конечно будут прыгать, если мать истерит за каждую 3 и 2 не разбирая причин.

Аноним 771,
Сказки не рассказывайте, у сына и с 3ками в 10 пошли и с баллом 3.2 на целевое поступили, 3.6 платно без проблем.

Аноним 532: Я вообще против этой системы совковой, где на одну оценку плевать, она 10 баллов за домашку, а от другой оценки 100 бальной зависит вся четверть.

Так это как раз не совковая когда баллы набирать надо и за одну контрольную ставят три оценки а за домашку одну или как там сейчас... В любом случае оценки не сопоставимы с жизнью, даже если она попугать решила родителей.. Страшно за детей (((

сегодня ночью: Так это как раз не совковая когда баллы набирать надо и за одну контрольную ставят три оценки а за домашку одну или как там сейчас...

Я училась при совке и у нас также было, только не официально. "Какую оценку получите за эту контрольную, та и будет в чеиверти". Сейчас этот идиотизм на официальном уровне закрепили. Ребенок всю четверть старался, пыхтел, оценки хорошие получал, но 10ти балльные. А на контрольной голова болела и соображал плохо - все усилия за 3 месяца коту под хвост. То же самое с впр этими.

Меня родители ругали за четверки!
Училась почти на одни 5
В обществе очень сложно жить человеку, который
а) грамотен в устной и письменной речи
б) имеет широкий кругозор и т д
Не это ценится в профессии.
При этом сына контролирую, чтобы за четверть были только 4 и 5, не скатывался. Ему поступать в Московский вуз на юриста, и это его большое желание, я поддерживаю.

Аноним 437: В обществе очень сложно жить человеку, который
а) грамотен в устной и письменной речи
б) имеет широкий кругозор и т д

Вы серьезно?

Аноним 771: Но если ты троечник-в десятый класс хрен возьмут.

Насколько помню - не имеют права не взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы