Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своем телеграм-канале сообщил, что одним из подарков к 300-летию уральской столицы станет благоустроенный участок набережной реки Исети – от улицы Ткачей до пешеходного моста в районе нового жилого комплекса (правый берег).
«К 300-летию города будет реализован пилотный участок – от улицы Ткачей вниз по течению до нового пешеходного моста напротив недавно построенного жилого комплекса. Каждый участок набережной проектируется с учетом специфики территории и перспектив ее развития. А конкретно здесь благоустройство проводится практически с нуля», – написал Алексей Орлов.
По его словам, работы на данном участке начнутся в ближайшее время. К августу специалисты создадут комфортные зоны отдыха с озеленением, пирс и амфитеатр. Для комфорта велосипедистов будет обустроена вся необходимая инфраструктура.
При этом в дальнейшем власти планируют благоустройство уже соседнего участка набережной.
«Создадим новую точку притяжения в городе, еще одно прекрасное место для отдыха и прогулок. Далее благоустройство продолжится уже от пешеходного моста до границ дома по улице Машинной, 1в/3. Планируем начать уже в этом году, завершить – в 2024-м», – резюмировал градоначальник.
Алексей Орлов инициировал масштабный проект по благоустройству набережной: от Верх-Исетского до Нижне-Исетского пруда.
Прибрежные территории планируется превратить в единую 42-километровую прогулочную зону – одну из крупнейших в Европе и России. Для этого огромное по протяженности пространство было разделено на несколько участков, после чего для каждого из них объявлялся творческий конкурс по созданию концепции благоустройства.
Что опять? В 2018- 2019 году переделывали.
Плотинку недавно там что то капитально меняли, денег потратили немерено.
Опять из бюджета выделят и снова переделывать всё?
Вот тоже интересно. Так-то клево. Еще бы велодорожку на все эти 42 км и прокаты великов, роликов и самокатов, как в Казани.
Аноним 779
hirabambyna: классно канеш но там щас разве не красиво сделано??
Красиво, но там красивый кусок то небольшой. В хорошую погоду там не протолкнуться. Круто если вдоль всей исети.
Все равно деньги отмоют, пусть хоть построят что-то.
Новости U-mama.ru: от улицы Ткачей до пешеходного моста в районе нового жилого комплекса (правый берег).
Звучит, как реклама Клевера.
Новости U-mama.ru: Прибрежные территории планируется превратить в единую 42-километровую прогулочную зону – одну из крупнейших в Европе и России.
Свежо предание.. лет дцать ему. Обещания, что набережную соединят и облогородят от ургупса до маяковки я слышала лет 10, а то и 15 назад. И где?
Грустно, куда ни приедешь - Казань, Самара, Тюмень, Калининград - красивые набережные вдоль рек, прудов, ремонтируют, облагораживают. А у нас отдельными рваными кусками за счёт застройщиков только что-то изменяется. Единой красивой набережной нет, только обещания.
Ещё бы саму Исеть почистить и не загаживать разными стоками, вообще была бы красота.
NNC
А участок от Декабристов до Белинского и от Белинского до Ткачей?
Или там нет застройщика, на которого можно повесить работы и который в свою очередь заложит работы в стоимость квартир и паркингов?
Аноним 432
Доступ для всех будет тли только для жильцов домов, вдоль набережной?
Что за пешеходный мост на жк "Правый берег"? Ткните мне пальцем. Я не пойму где это. Яндекс карта точного ответа так же не дала.
Аноним 957
NNC: А участок от Декабристов до Белинского и от Белинского до Ткачей?
Куйбышева-декабристов наверное сделают в рамках угмк арены, декабристов-Белинского там Тэн строит ЖК, может они приведут в порядок? А дальше снова угмк, им же отдали этот пустырь огромный
Хотелось бы конечно, чтобы они как-то соединили эти все эти рваные кусочки, ну невозможно же пройти нормально
В районе Нижне-Исетского пруда готовили какие-то площадки, выравнивали и вещали, что здесь будет набережная... Двадцать лет прошло... Помню, я переживала за людей, у кого дома рядом с берегом
Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в своем телеграм-канале сообщил, что одним из подарков к 300-летию уральской столицы станет благоустроенный участок набережной реки Исети – от улицы Ткачей до пешеходного моста в районе нового жилого комплекса (правый берег).
По его словам, работы на данном участке начнутся в ближайшее время. К августу специалисты создадут комфортные зоны отдыха с озеленением, пирс и амфитеатр. Для комфорта велосипедистов будет обустроена вся необходимая инфраструктура.
При этом в дальнейшем власти планируют благоустройство уже соседнего участка набережной.
Алексей Орлов инициировал масштабный проект по благоустройству набережной: от Верх-Исетского до Нижне-Исетского пруда.
Прибрежные территории планируется превратить в единую 42-километровую прогулочную зону – одну из крупнейших в Европе и России. Для этого огромное по протяженности пространство было разделено на несколько участков, после чего для каждого из них объявлялся творческий конкурс по созданию концепции благоустройства.
Новый корпус гимназии №120 открыли к приезду министра просвещения
Лучшую школу страны показали коллегам екатеринбургские педагоги
Шопоголики в стиле «алиэкспресс» подружили «Китай-город» и «Экко», саженцы и дисконты, весенний товарный хаос!
Что опять? В 2018- 2019 году переделывали.
Плотинку недавно там что то капитально меняли, денег потратили немерено.
Опять из бюджета выделят и снова переделывать всё?
Ну если реально так сделают, круто же, я рада))
Наконец-то будет место где можно гулять, в черте города
классно канеш но там щас разве не красиво сделано??
На пруду за аквапарком тоже красиво делали. И? Погулять там так и не получилось у меня....
Опять кому то нужны деньги.
Это откуда до куда?
Дело то хорошее, лишь бы до логического финала дошло, а то опять посередине деньги закончились...
hirabambyna,
Будут делать противоположную сторону клевер парка, только я думала сам застройщик облагораживает набережную у своих домов
Он уже перенёс уральские горы и вы в Европе?
Вот тоже интересно. Так-то клево. Еще бы велодорожку на все эти 42 км и прокаты великов, роликов и самокатов, как в Казани.
Красиво, но там красивый кусок то небольшой. В хорошую погоду там не протолкнуться. Круто если вдоль всей исети.
Все равно деньги отмоют, пусть хоть построят что-то.
Звучит, как реклама Клевера.
Свежо предание.. лет дцать ему. Обещания, что набережную соединят и облогородят от ургупса до маяковки я слышала лет 10, а то и 15 назад. И где?
Грустно, куда ни приедешь - Казань, Самара, Тюмень, Калининград - красивые набережные вдоль рек, прудов, ремонтируют, облагораживают. А у нас отдельными рваными кусками за счёт застройщиков только что-то изменяется. Единой красивой набережной нет, только обещания.
Ещё бы саму Исеть почистить и не загаживать разными стоками, вообще была бы красота.
А участок от Декабристов до Белинского и от Белинского до Ткачей?
Или там нет застройщика, на которого можно повесить работы и который в свою очередь заложит работы в стоимость квартир и паркингов?
Доступ для всех будет тли только для жильцов домов, вдоль набережной?
Это он вот про эти 300метров? А апломбу-то, на целых 3 км...
Что за пешеходный мост на жк "Правый берег"? Ткните мне пальцем. Я не пойму где это. Яндекс карта точного ответа так же не дала.
Куйбышева-декабристов наверное сделают в рамках угмк арены, декабристов-Белинского там Тэн строит ЖК, может они приведут в порядок? А дальше снова угмк, им же отдали этот пустырь огромный
Хотелось бы конечно, чтобы они как-то соединили эти все эти рваные кусочки, ну невозможно же пройти нормально
Серьёзно об этом? мдаааа....
Ну вот, на скрине видно мостик и строящийся ЖК на правом берегу (смотрят вниз по течению реки).
То есть теперь обустройство городской среды за счет бюджетных средств, которое и так обязаны делать, называют подарком, как мило.
Лучше бы этот пустырь в сквер-набережную превратили. Но скорее всего, там очередную свечку воткнут...
В районе Нижне-Исетского пруда готовили какие-то площадки, выравнивали и вещали, что здесь будет набережная... Двадцать лет прошло... Помню, я переживала за людей, у кого дома рядом с берегом