«Человек собаке друг». Ищем новый дом Мухе!

Источник: https://www.u-mama.ru

20 марта на сайте U-mama.ru появился пост о том, что во дворе дома лежит собака, скалится и никого не подпускает к себе.

У Натальи, нашей коллеги, и Алексея, актёра театра драмы, дома три собаки, но у этого щенка был такой взгляд на фото из сообщения, что просто было невозможно оставить его на улице.

Наталья рассказывает: "Подъехали к месту, увидели щенка, сразу стало понятно, что собака совсем молодая, маленькая, находится в крайнем истощении и стрессе. Голодный и агрессивный пес. Позвонили в Зоозащиту. Мест нет, но дали телефон Зоотакси, сотрудники которого помогут собаку усыпить, чтобы довезти её до клиники.

Собака не шла на контакт, пришлось воспользоваться релаксантами. Управились за час. Привезли в Неовит. Сделали тесты на энтерит, чумку, паровирус, бешенство. Узи, рентген, общий анализ крови. Пес полностью здоров, только вес у него всего лишь 5 кг. Для его роста это крайняя степень дистрофии.

Пока были в больнице, он отогрелся, пришел в себя и оказался крайне дружелюбным псом.

Сейчас он ищет дом. Будет проглистогонен, привит, кастрирован, обработан от паразитов.

Немного про характер. Вероятнее всего, жил у разведенцев тоев. Доктор сказал, что такое истощение могло наступить за 3-4 месяца, но он бы эти 3-4 месяца не смог прожить на улице. Поэтому, скорее всего, жил у извергов, с щенячества не получая еду в нужном количестве. Когда щенок подрос, стало понятно, что тоем тут и не пахнет, в разведение его не взять, поэтому его просто выставили на улицу."

Собака не приучена к туалету. Зашуганный. Вздрагивает от любых резких движений, громкого голоса. При этом очень благодарный. От своей спасительницы не отходит ни на шаг. Она всегда должна быть в поле его зрения. Очень ориентирован на человека, но, если пугается, начинает лаять.

Сейчас ему ищут дом. Однозначно не подойдет семьям с детьми, так как может напугать ребенка лаем или рыком. Нужны надежные руки, которые смогут подарить парню шанс на хорошую жизнь. Он умный, схватывает все на лету, но необходимо приучать к улице. За день проживания у спасителей уже научился двум командам. Ладит с собаками. Наталья и Алексей готовы взять на себя пожизненное обеспечение кормом, если собаку возьмут люди, у которых нет финансовой возможности покупать корм.

Если вы решитесь взять Муху, телефон редакции 8 912 244 87 87, телефон Натальи 8 905 804 42 98.

Новости U-mama.ru: взять на себя пожизненное обеспечение кормом.

Вот это зря написали. Не надо его халявщикам отдавать. Только ответственным людям не на "поиграть", осознающим. что собака это не только немного поиграть, а воспитание, кормление и медицина, если понадобится.
Спасибо, ребята. что забрали малыша. Самых лучших ему собакородителей!

Наконец-то достойные новости на ю-маме. Хороших хозяев малышу!

urtica: Не надо его халявщикам отдавать.

Вы знаете, много пожилых женщин, которые бы взяли собаку, но пенсия маловата или зарплата небольшая. Именно в такие руки он точно бы подошел. Поэтому готова помочь с кормом, если такая найдется.

БабаДуся: много пожилых женщин, которые бы взяли собаку,

Не доверяю пожилым женщинам, потому что сама такая. Мне за 60-т и я знаю сколько усилий нужно, чтоб "довести до кондиции запущенную собаку", у меня самой такая, я ей 8 лет усиленно занимаюсь. Собачонок этот , скорее всего, был клеточником, не факт, что он вообще поймет. что надо на улицу ходить в туалет (моя тоже была клеточницей), может и поймет, но не факт. Тогда бесконечные пеленки. мытье пола. Вам собаку пожилой человек может вернуть через пару месяцев (а может и не вернуть, а как я возиться с ней), но вот мои подруги все говорят "Зачем тебе такие проблемы????", говорили, сейчас не говорят, потому что каких то успехов мы, все же, добились.
Короче, я за сознательное особачивание. Его нельзя с рук на руки передавать. Психика не выдержит.
Простите мое "брюзжание"......я "переживалка" потому что......верю, что найдете самые лучшие руки.
Я такого бы взяла, сама после смерти предыдущей собаки именно такого искала - несчастного и сложного, которого трудно пристроить. Ну, и получила. что получила (самую любимую собаку на свете).
Помогать кормом или нет - конечно же Ваше решение, главное, чтоб очень ответственный человек был.

urtica,
Вот)) именно такую идеальную хозяйку ему и нужно))
И мы готовы помогать. Лишь бы у парня все хорошо было.

При наличии таких очаровательных ушей и таких преданных глаз, хороший хозяин просто обязан найтись)
Мелкашиков всё-таки быстрее разбирают, а собаке любой воспитание нужно. И терпение хозяина и всё получится!

В качестве апа.

Ту тему читала, вы крутые, собакен удачливый!
Но мысль вот, кормить собаку (особенно мелкаша) не так дорого, как лечить. Мне кажется, здесь многие знают во сколько ветеринарка может встать. Впишутся ли в это новые хозяева?

Аноним 104: Мне кажется, здесь многие знают во сколько ветеринарка может встать. Впишутся ли в это новые хозяева?
модератору

На сегодняшний день пес полностью здоров, несмотря на то, что такой худой. У него идеальные анализы. Чуть повышен АЛТ и АСТ, врач сказал, что это из-за того что голодал. Прививку первую поставили, вторую тоже поставлю. Кастрирую его. В общем-то на первоначальном этапе ему не потребуется ветеринар. Мы все оплатили.
В дальнейшем будем решать вопрос по мере поступления проблем)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы