Ее проверяют на причастность к другим экономическим преступлениям.
Фото: vk.com/alexandramitroshina_vk
Столичная полиция возбудила уголовное дело о неуплате налогов на 120 млн рублей блогером Александрой Митрошиной, об этом ТАСС сообщила представитель СУ СК по Москве Юлия Иванова.
По версии следствия, с октября 2020 года по май 2022 года блогер в качестве ИП получила доход от образовательных курсов больше лимита, допустимого для применения упрощенной системы налогообложения. Таким образом она не уплатила НДС и НДФЛ на сумму более 120 млн рублей и, чтобы скрыть доходы, переводила средства на аффилированные и контролируемые ею другие ИП.
В доме Митрошиной проведены обыски, ее проверяют на причастность к другим экономическим преступлениям.
Саша Митрошина имеет более 4,2 млн подписчиков в соцсети. Она учит, как начать блог с нуля и получать с него доход, продает курсы и различные товары, проводит марафоны, лекции и стримы.
моя первая мысль
Я все ж таки по прежнему считаю, что через блогеров миллионников прекрасно отмывались денежки. Сашу эту в свое время полистала. Так и не понял суть ее контента. Кто поняла объясните пжслт. Те же Чекалины мне понятны - там марафоны стройности, косметика своя как бы и трансляция красивой жизни
Аноним 325
Драгоценная: Так и не поняла суть ее контента.
продавец воздуха. это теперь называется "лайфстайл блогер"
я её помню, когда она попыталась в феминизм и опозорилась своими суждениями в ютуб проекте "Подруги" (канал "Нежный редактор")
Аноним 685
Драгоценная: Так и не поняла суть ее контента. Кто поняла объясните пжслт. Т
Всё просто. Те кто сам не зараба бывает начинает учить других как на этом заработать. Есть картинка и вот любителям халявы рассказывают.
Так же работала лиля нилова, да много кто.
Шить учат, бренд открывать.
Единицы реально профи, остальные инфоцыгане.
Аноним 325, Аноним 685,
благодарю за пояснения. Значит мне не показалось, про продает воздух:)
Аноним 326
Интересно, кто следующий?
Аноним 1
Она еще довольно давно сама в блоге писала, что у налоговой к ней претензии, потому что ее бухгалтера неправильно ее консультировали про упрощенку или что там у нее, не разбираюсь. Писала, что работает всегда вбелую, с юристами пытается оспорить претензии налоговой, но если не получится, то готова все заплатить.
Ну посмотрим, как пойдет.
Автор
Куда блин, катимся..?
120 лямов за всякую хню..
Аноним 555
Автор,
Это только неуплаченных налогов…. С совсем других сумм доходов
Аноним 957
А я так и не могу понять с каких таких действий у блогеров такие заработки.
Да да.... я очень древняя, и мне многое не понятно.
У меня дочки подписаны на девушку-блогера из нашего небольшого города.
Из их объяснений я поняла, что она замужем, имеет двух маленьких детей, нигде не работает. Часто проводит в соц.сетях розыгрыши очень много путешествуют семьей. Всё здорово и замечательно. Одно не понятно, откуда денежки?
Аноним 353
Аноним 957,
Реклама
Аноним 705
Аноним 299: бухгалтеров и заплатить налоги.
Так они не хотят платить, при чем тут бух. Сейчас платят 6% , а должны 20 ндс+20 прибыль, плюс мелкие на имущество, например. Разница на лицо.
Столичная полиция возбудила уголовное дело о неуплате налогов на 120 млн рублей блогером Александрой Митрошиной, об этом ТАСС сообщила представитель СУ СК по Москве Юлия Иванова.
По версии следствия, с октября 2020 года по май 2022 года блогер в качестве ИП получила доход от образовательных курсов больше лимита, допустимого для применения упрощенной системы налогообложения. Таким образом она не уплатила НДС и НДФЛ на сумму более 120 млн рублей и, чтобы скрыть доходы, переводила средства на аффилированные и контролируемые ею другие ИП.
В доме Митрошиной проведены обыски, ее проверяют на причастность к другим экономическим преступлениям.
Саша Митрошина имеет более 4,2 млн подписчиков в соцсети. Она учит, как начать блог с нуля и получать с него доход, продает курсы и различные товары, проводит марафоны, лекции и стримы.
Блогер-сыроед Максим Лютый, заморивший своего ребенка голодом, арестован в Сочи
Блогерам Чекалиным запретили пользоваться интернетом и телефоном
Взялись за блогеров с их доходами. Считаю, что это правильно.
интересно, когда до Блиновской доберутся
С такими доходами можно было и нанять бухгалтеров и заплатить налоги. Странное дело конечно, Россия, что тут скажешь.
Они явно не сами придумали на 5 ип делить доходы.
Тех же Ковпаков и многих за аналогичное можно привлекать. 🤣
Налоговая смотрит за всеми три года, Спок для исковой давности. А потом за три года предъявляет сумму,мкотопвя тянет на состав по ук
А разве действуют эти три года при расследовании преступлений?!
Эту схему уже лет 5 как налоговая в судах отыгрывает в свою пользу. Все бухгалтеры это знают прекрасно.
Ковпаки не на усн.
Я такие схемы помню лет 10 и более назад. Именно в свете работы с рознице.
Я ещё с купца и работала. Короче давно это было.
При взыскании задолженности действует этот срок
Я не в курсе ситуации именно с налоговыми преступлениям.
моя первая мысль
Я все ж таки по прежнему считаю, что через блогеров миллионников прекрасно отмывались денежки. Сашу эту в свое время полистала. Так и не понял суть ее контента. Кто поняла объясните пжслт. Те же Чекалины мне понятны - там марафоны стройности, косметика своя как бы и трансляция красивой жизни
продавец воздуха. это теперь называется "лайфстайл блогер"
я её помню, когда она попыталась в феминизм и опозорилась своими суждениями в ютуб проекте "Подруги" (канал "Нежный редактор")
Всё просто. Те кто сам не зараба бывает начинает учить других как на этом заработать. Есть картинка и вот любителям халявы рассказывают.
Так же работала лиля нилова, да много кто.
Шить учат, бренд открывать.
Единицы реально профи, остальные инфоцыгане.
Она уже давно за границу все вывела для безбедной старости ))
И живет там же ))
Не добраться до нее налоговой
Аноним 325,
Аноним 685,
благодарю за пояснения. Значит мне не показалось, про продает воздух:)
Интересно, кто следующий?
Она еще довольно давно сама в блоге писала, что у налоговой к ней претензии, потому что ее бухгалтера неправильно ее консультировали про упрощенку или что там у нее, не разбираюсь. Писала, что работает всегда вбелую, с юристами пытается оспорить претензии налоговой, но если не получится, то готова все заплатить.
Ну посмотрим, как пойдет.
Куда блин, катимся..?
120 лямов за всякую хню..
Автор,
Это только неуплаченных налогов…. С совсем других сумм доходов
А я так и не могу понять с каких таких действий у блогеров такие заработки.
Да да.... я очень древняя, и мне многое не понятно.
У меня дочки подписаны на девушку-блогера из нашего небольшого города.
Из их объяснений я поняла, что она замужем, имеет двух маленьких детей, нигде не работает. Часто проводит в соц.сетях розыгрыши очень много путешествуют семьей. Всё здорово и замечательно. Одно не понятно, откуда денежки?
Аноним 957,
Реклама
Так они не хотят платить, при чем тут бух. Сейчас платят 6% , а должны 20 ндс+20 прибыль, плюс мелкие на имущество, например. Разница на лицо.