Полиция Удмуртии задержала водителя, который насмерть сбил двухлетнего ребенка и скрылся с места ДТП.
Вечером 19 марта на пересечении улиц Драгунова и Барышникова в городе Глазове 27-летний водитель автомобиля «Лада Приора» наехал на мальчика, которого мама везла на санках по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, но он скончался от тяжелых травм.
Автоинспекторы объявили масштабный розыск беглеца. Его местонахождение быстро установили: глазовчанин управлял автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. За нарушения ПДД он с 2016 привлекался 15 раз. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск свидетелей ДТП.
Новости U-mama.ru: управлял автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения.
Что тут сказать? Надеюсь, что свидетели будут и все докажут, а наказание будет длительным.
Ребенка уже нет, жалко его родителей, как им сейчас больно.
Аноним 945
Аноним 535: Что тут сказать? Надеюсь, что свидетели будут и все докажут, а наказание будет длительным.
а то что
Новости U-mama.ru: мама везла на санках по нерегулируемому пешеходному переходу
не смущает?
сколько раз говорено: переводишь через дорогу-сними ребенка с санок!!!
мать же сама не усмотрела
Водитель, конечно,, тоже виновен, но мать-то куда перла.
Но такое могло случиться и с трезвым водителем и случалось
никого не смущает. постоянно вижу как возят через дорогу. всем нормально. что сказать ребеночка снять с санок сложно плакать же будет. щас вот не будет(
Аноним 945
Аноним 279: Фото в новости тех самых санок. Не сзади за верёвочку она их тянула, санки на колёсах, как коляска с ручкой для родителя, вперёд толкаешь их.
да не важно. переходя дорогу, слезай с санок/велика/самоката и тд. Тем более с малышами
+++: Водителя не оправдываю, но как задрали эти санки, она сама так прошла, а санки ещё тянутся
У меня такие же санки,как на фото. Родитель их перед собой толкает. В таких не снимаю, но жду даже на пешеходнике, чтоб машина тормозила, и только потом иду. С коляской также, не выкатывала до тех пор, пока машина не остановилась, до сих пор под впечатлением от истории с камазом и коляской
Аноним 279
Аноним 945: да не важно. переходя дорогу, слезай с санок/велика/самоката и тд. Тем более с малышами
Это да, ребёнок может даже слезть на дороге с них и побежать ...
Аноним 945
Неромантик: В таких не снимаю
ну...такие, как эта женщина из новости
но она еще и шла в неположенном месте
И вопрос даже не в том,что лень. Мне на руках трехлетку не унести уже, особенно в зимнем костюме, максимум могу его снять и за руку перевести через дорогу. Не знаю, насколько это безопасней
Написано, что по нерегулируемому пешеходному переходу, это значит зебра есть, а светофора нет. Так что она правильно шла. Но то, что не убедилась в безопасности - это да. Вот так вот секунды решили всё, раз про неё ничего не написали, что пострадала
Аноним 450
Аноним 945: шла в неположенном месте
??? Это вы сами так решили или родственники пьяного водителя сказали? И кто сказал, что не убедилась? Никто не сталкивался с пьянью на дороге? Видимость не поможет
Аноним 945: когда за руку ведешь, хоть есть шанс как-то одернуть ребенка в сторону
И так насмерть сбивают,сколько случаев. На руках ребёнок оказывается выше точки удара бампером, шансов больше выжить, просто ведя за руку возможностей спасти ровно столько же, сколько и на санках/коляске.
Ну и маленького ребёнка за руку с родителем точно также не видно, скорость перехода дороги ниже, и он в любой момент может точно также дёрнуть руку, подскользнуться, резко остановиться.
Санки/снегокаты за веревку да, это согласна, очень опасно
+++: Был бы трезвый и с правами, не факт, что сел бы.
А жить с этим дальше как? У меня отец недавно еле избежал наезда на старика, который шёл посреди проезжей части так, что его заметно стало в последнюю секунду. Неделю в себя приходил. А если сбить так? Вроде и не виноват, а как жить с этим
Полиция Удмуртии задержала водителя, который насмерть сбил двухлетнего ребенка и скрылся с места ДТП.
Вечером 19 марта на пересечении улиц Драгунова и Барышникова в городе Глазове 27-летний водитель автомобиля «Лада Приора» наехал на мальчика, которого мама везла на санках по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшего оперативно доставили в больницу, но он скончался от тяжелых травм.
Автоинспекторы объявили масштабный розыск беглеца. Его местонахождение быстро установили: глазовчанин управлял автомобилем без прав в состоянии алкогольного опьянения. За нарушения ПДД он с 2016 привлекался 15 раз. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск свидетелей ДТП.
За гибель ребенка в машине на солнцепеке россиянина приговорили к 2,5 годам
Бабушке, перебегавшей дорогу с внучкой на руках на Сухоложской, грозит до двух лет тюрьмы
Что тут сказать? Надеюсь, что свидетели будут и все докажут, а наказание будет длительным.
Ребенка уже нет, жалко его родителей, как им сейчас больно.
а то что
не смущает?
сколько раз говорено: переводишь через дорогу-сними ребенка с санок!!!
мать же сама не усмотрела
Водитель, конечно,, тоже виновен, но мать-то куда перла.
Но такое могло случиться и с трезвым водителем и случалось
++ И детей учить спешиваться. Еще и шла по нерегулируемому переходу с санками! Ну как можно? Трезвый водитель вообще попал бы ни за что из-за нее.
Однозначно! а сейчас женщина будто и не при чем.
Жалко ее, конечно, горе огромное, но она реально сама виновата :(
Глубокое соболезнование маме.(((
Фото в новости тех самых санок. Не сзади за верёвочку она их тянула, санки на колёсах, как коляска с ручкой для родителя, вперёд толкаешь их.
никого не смущает. постоянно вижу как возят через дорогу. всем нормально. что сказать ребеночка снять с санок сложно плакать же будет. щас вот не будет(
да не важно. переходя дорогу, слезай с санок/велика/самоката и тд. Тем более с малышами
У меня такие же санки,как на фото. Родитель их перед собой толкает. В таких не снимаю, но жду даже на пешеходнике, чтоб машина тормозила, и только потом иду. С коляской также, не выкатывала до тех пор, пока машина не остановилась, до сих пор под впечатлением от истории с камазом и коляской
Это да, ребёнок может даже слезть на дороге с них и побежать ...
ну...такие, как эта женщина из новости
но она еще и шла в неположенном месте
И вопрос даже не в том,что лень. Мне на руках трехлетку не унести уже, особенно в зимнем костюме, максимум могу его снять и за руку перевести через дорогу. Не знаю, насколько это безопасней
почему вы так думаете?
дак так и надо, никто не просит на руках таскать
когда за руку ведешь, хоть есть шанс как-то одернуть ребенка в сторону
Написано, что по нерегулируемому пешеходному переходу, это значит зебра есть, а светофора нет. Так что она правильно шла. Но то, что не убедилась в безопасности - это да. Вот так вот секунды решили всё, раз про неё ничего не написали, что пострадала
??? Это вы сами так решили или родственники пьяного водителя сказали? И кто сказал, что не убедилась? Никто не сталкивался с пьянью на дороге? Видимость не поможет
И так насмерть сбивают,сколько случаев. На руках ребёнок оказывается выше точки удара бампером, шансов больше выжить, просто ведя за руку возможностей спасти ровно столько же, сколько и на санках/коляске.
Ну и маленького ребёнка за руку с родителем точно также не видно, скорость перехода дороги ниже, и он в любой момент может точно также дёрнуть руку, подскользнуться, резко остановиться.
Санки/снегокаты за веревку да, это согласна, очень опасно
как вы из этой цитаты сделали вывод, что она в неположенном месте переходила?
по нерегулируемому переходу нельзя дорогу переходить?
можно.
А жить с этим дальше как? У меня отец недавно еле избежал наезда на старика, который шёл посреди проезжей части так, что его заметно стало в последнюю секунду. Неделю в себя приходил. А если сбить так? Вроде и не виноват, а как жить с этим