Женщины составляют почти половину из всех работающих в России

Дорогая Полли: У меня дедушка не разрешал бабушке работать, говорил в нашей семье женщины никогда не работали и работать не будут.

Домострой - это плохо. Разрешать или не разрешать , Имхо, женщина может только сама себе.

Аноним 466: у меня окружение странное.

Моё окружение тоже странное

Аноним 435: жизни людей так как они хотят.
женщины сами пушат хвост изображая из себя супер хозяек с желанием варить борщи и скрести дом.
только потом забывают что как они покажут - то и будут ждать от них.
так что тут не к мужчинам вопрос

Ничего не поняла если мужик дом не чистит и борщи не варит, предлагаете в грязи сидеть и голодными?
Там ещё тема, была, где муж скандалил, потому что жена вазу мыть не хотела.
Сам не мог, но жену заставлял вазу вымыть.

Дорогая Полли: Ну раньше же женщины не работали, не принято было.

угу, 90 % процентов населения крестьянство. конечно не работали. Ни в полях, ни по дому, ни на потогонках.

сладенькая какраньшия

Не скажу: женщины не работали, не принято было.

У меня 2 бабушки. Обе жёны высоких руководителей. У обеих было по 4 ребенка.
Одна была домохозяйка, а вторая всем своим дочерям вдолбила, что женщина должна иметь свою копеечку. Чтобы никто не смел попрекнуть. Обе семьи жили в достатке.

В 2021 году у россиянок ушло 91 млрд часов на домашнюю работу (11 млрд рабочих дней). Женский труд стоил бы 22,3 трлн рублей (что эквивалентно 17% ВВП), если бы оплачивался как медианная заработная плата в России.
В среднем продолжительность работы по дому женского населения составляет 4 часа 20 минут в день, мужского — 1 час и 53 минуты.

т.е. женщины выполняют двойную работу. все как всегда, чоу.

Goblin`sQueen: В среднем продолжительность работы по дому женского населения составляет 4 часа 20 минут в день, мужского — 1 час и 53 минуты.

Точно в день?
Что можно делать по 4,5 часа то?

Аноним 605: делать по 4,5 часа то?

ну если дети, предположим 2 - то дофига работы. Кухарка, посудомойка, уборщица, прачка, экономка, нянька, репетитор, а если ещё и животное в доме то и смотритель за животным тоже.

Аноним 605: Точно в день?

ога
www.forbes.ru/forbes-woman/485729-tret-a-smena-i-pokolenie-sendvic-pocemu-zensiny-trudatsa-bol-se-ostal-nyh
www.mk.ru/social/2023/03/09/rabotu-rossiyskikh-zhenshhin-po-domu-ocenili-v-223-trln-rubley-v-god.html

Аноним 605: Что можно делать по 4,5 часа то?

нукак не обесценить то. дыа? если статистика оон нам не нравится, то тем хуже для статистики.

• К примеру, в документе под названием «Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2023-2030 годы» сказано, что «женщины ориентированы на полную занятость, карьерный рост в сочетании с семейными обязанностями и воспитанием детей». То есть, несмотря на наличие трудовых прав и возможность иметь экономическую независимость, именно женщины по-прежнему ответственны за организацию быта.*

Goblin`sQueen:
нукак не обесценить то. дыа? если статистика оон нам не нравится, то тем хуже для статистики.

Я сама женщина и делаю работу по дому
8-часовой рабочий день, дорога на работу и обратно
Помогаю ребёнку с уроками
У меня физически нет столько часов в сутках, чтобы по 4,5 часа убираться
часто приношу домой готовую еду
Это вопрос организованности процессов

Alterum: не знаю тех, кто любит варить борщи и скрести д

Я люблю) люблю быть дома, приготовить вкусненькое, люблю посуду мыть, люблю порядок, и мне реально жаль, что приходится работать, чтобы жить. Но, вот это всё, что я сейчас описала, это я всё люблю для себя и детей, мужчины в этом пространстве мне не нужны. А была бы возможность не работать именно ради денег, ни дня бы не работала. Дома и хобби бы хватало для занятости.

Новости U-mama.ru: Об этом рассказали в Минтруда.

А можно некорректный вопрос? автор новостей совсем русским не владеет ну ладно, новость так новость. Есть что обсудить но вот просклонять слово можно ...или редактора поменять. А то скоро суахили изучать, а юмама русский стремительно забывает. Нехорошо, однако.

Новости U-mama.ru: около половины (49%) всех работников в России составляют женщины.

Объясните мне пожалуйста [как особо одаренной видимо], а кто должен составлять[у нас вроде только женщины и мужчины есть]. Или имеется ввиду, что в остальных странах женщин меньше работает, т. е. за счёт мужей(или не мужей) живут

какая удивительно емкая по смыслу новость

Forex: автор новостей совсем русским не владеет ну ладно, новость так новость. Есть что обсудить но вот просклонять слово можно ...или редактора поменять.

Что не так?

Анонимочка: Объясните мне пожалуйста

Берется среднее время у участвующих в опросе женщин. Возможно, кто-то в выходные тратит на быт больше 12 часов.
Просто критериев оценки мы не знаем.

Аноним 605: Это вопрос организованности процессов

нет. Вы обвиняете женщин в неорганизованности. Типа вот она должна взять и организовать процесс.
А вопрос в том, что кое-кто не хочет выполнять домашние обязанности в равной степени и перекладывает это на женщин.
И да, уроки с ребенком это тоже труд.

Новости U-mama.ru: около половины (49%) всех работников в России составляют женщины

Ох ни фига ж себе.
Поди ещё и половина населения женщины? Сенсация
cit]Морозко: Женщины составляют почти половину из всех живущих в России!![/cit]

Новости U-mama.ru: 83,4% занятых женщин в РФ имеют высшее и среднее специальное образование. Более половины (55%) из тех, кто имеет высшее образование - высококвалифицированные работники, доктора наук. 

Это в какой сфере? Уж не в

Новости U-mama.ru: оптовой и розничной торговле и ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (55%). Также они составляют почти половину всех ученых.

Forex: но вот просклонять слово можно

Аноним 605: Что не так?

Так вроде правильно просклоняли
Об этом рассказали в министерстве труда, сокращённо в Минтруда.
Где ошибка?

Аноним 214: Я люблю) люблю быть дома, приготовить вкусненькое, люблю посуду мыть, люблю порядок, и мне реально жаль, что приходится работать, чтобы жить. Но, вот это всё, что я сейчас описала, это я всё люблю для себя и детей, мужчины в этом пространстве мне не нужны. А была бы возможность не работать именно ради денег, ни дня бы не работала. Дома и хобби бы хватало для занятости.

Я ж не написала, что никто не любит! Это здорово, что Вы любите!
У меня в окружении никто...

Аноним 605: Что не так?

правильно написать можно. корректно. литературным языком. В министерстве труда, например.

Forex: правильно написать можно. корректно. литературным языком. В министерстве труда, например.

Минтруда - это корректное сокращение

MariО: если мужик дом не чистит и борщи не варит, предлагаете в грязи сидеть и голодными?

предлагаю выбирать то что вам надо. я выросла в семье где мужчина не смотря на должность и деньги все делал. правда у мамы была тоже должность и деньги.
я вообще неприятное для большинства мужчин - щитаю что и семью обеспечить должен, и женщине помогать.

Аноним 435: предлагаю выбирать то что вам надо. я выросла в семье где мужчина не смотря на должность и деньги все делал. правда у мамы была тоже должность и деньги.
я вообще неприятное для большинства мужчин - щитаю что и семью обеспечить должен, и женщине помогать

Выбирают вон на СЗ, такие кадры там, что волосы дыбом. Наверное уже надо как стоматолога и плиточника только по рекомендации брать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы