62-летняя учитель уволилась из школы после избиения подростка, сидевшего под партой

дедушка
Екатеринбург

Надежда: А ударить ребенка учителю -можно понять и ее ведь довели

Никто не говорит что можно, но я за то что бы таких детей отстраняли от учебного процесса и в коррекционное заведение...под партой сидеть тоже далеко от нормы..
Причем я считаю что такие вещи происходят с молчаливого согласия родителей, которые перекладывают обязанности по воспитанию на уч заведение...

Надежда

Larubia: я за то что бы таких детей отстраняли от учебного процесса и в коррекционное заведение...под партой сидеть тоже далеко от нормы..

Абсолютно согласна, за такое поведение должно быть наказание. Но не физическое насилие, рукоприкладство недопустимо, что бы он там не вытворял

Надежда

Larubia: Одноклассник которого об парту головой лупанула за тупость и провокацию сейчас директор автосалона мерседес...и все мы единодушны: правильно требовала! прилетало мальчишкам и именно за их провокации!

Блин, ну нельзя оправдывать насилие. Это ущербная психология, взрослая тетя ребенка головой о парту и все такие, дак правильно, так и надо
А потом своих детей так же лупят, и женам прилетает. За дело можно ведь, так кухонных бойцов воспитывает общество? Такой пример коммуникации подают учителя? Кто-то тупит, как-то неправильно себя ведёт -дак ударь пару раз по лицу, он еще и спасибо скажет сам виноват, довел

просто посетитель
Москва

Larubia: и в коррекционное заведение

В психушку лучше. В коррекционной школе тоже дети и тоже учителя и им неадекваты тоже не нужны.

дедушка
Екатеринбург

Larubia: Я не оправдываю учителя нискольно

я сразу написала

Надежда: Блин, ну нельзя оправдывать насилие

!

Надежда: А потом своих детей так же лупят, и женам прилетает.

Надежда: За дело можно ведь, так кухонных бойцов воспитывает общество? Такой пример коммуникации подают учителя? К

куда больших бойцов воспитывает семья в которой он варится сутками и общество
учитель в данном случае просто от безвыходности
как и во многих других видео...вы обратите внимание...традиционно перед реацкией учителя- провокация

И я мать спокойного ребенка, который приходит и зевая сообщает..
Опять Вася тему не выучил, и что бы его не спросили урок сорвал!
Только в классе еще 25 детей и знаний не получил мой ребенок! Ваш тоже!
И я далее понимаю что тема дана на самоподготовку, а занчит репетитору я на этой неделе заплачу на час больше
Потому что педагог свое оплаченное время провозился вот с таким вот Васькой...
Но эта возможность не у каждого родителя есть...
Как и не все дети могут самоподготовкой усвоить материал дома, благодаря таким Васькам под партой...Понимаете?
Я написала дальее

Larubia: я за то что бы таких детей отстраняли от учебного процесса и в коррекционное заведение...под партой сидеть тоже далеко от нормы..
Причем я считаю что такие вещи происходят с молчаливого согласия родителей, которые перекладывают обязанности по воспитанию на уч заведение...

++++

дедушка
Екатеринбург

Была раньше здесь: и

Ну да...нужно профильное заведение промежуточное...в целом с города оно одно даже не вместит "всех желающих" если таких по классам распихать...
Там они и их потворствующие родители (чаще всего) быстро в себя придут

Аноним 919

Larubia: Ну да...нужно профильное заведение промежуточное...в целом с города оно одно даже не вместит "всех желающих" если таких по классам распихать...

Вот нормально было когда детей по классам в результате тестирования распределяли.

По уровням. И педагогам намного легче работать. И детям проще. И класс УО в каждом микрорайоне сейчас точно наберется. Там по нормативам численность в два раза меньше. Не 25, а 12.

У регулярное переосвидетельствование через ПМПК. Чтобы обо было доступно и обязательно по направлению школы.

Учителя сегодня только должны и обязаны. А у детей и родителей куда обязанности поддевались? Почему все права у них?

Надежда

Аноним 919: И класс УО в каждом микрорайоне сейчас точно наберется.

А ведь хулиган по поведению совсем необязательно УО. Зачастую это очень способные дети, но гиперактивные. У всех в классе был такой "клоун-юморист" Вот из таких вырастают директора салонов Мерседес)

Аноним 919

Надежда: А ведь хулиган по поведению совсем необязательно УО. Зачастую это очень способные дети, но гиперактивные.

Так вот когда родители будут иметь перспективы перевода ребёнка в такой класс за несоответствующее поведение, быстро будущие директора прижмут свой хвост и захотят учиться. И найдут иную арену для проявления своих талантов.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 919: Учителя сегодня только должны и обязаны. А у детей и родителей куда обязанности поддевались? Почему все права у них?

Да, я полностью с вами согласна!
И образовательный процесс катится в тар тара ры...
Учитель тоже не подписывался из под парты ученика уговаривать выйти, у него совсем др прямые обязанности

Надежда

Аноним 919: Так вот когда родители будут иметь перспективы перевода ребёнка в такой класс за несоответствующее поведение

Это нереально ребенка с нормальным интеллектом засунуть к умственно отсталым .
В общем, этот спор будет вечным. Меня всё равно никто не переубедит: никого бить нельзя, особенно детей. Это унизительно и ломает личность. Взрослые на то и взрослые, чтобы воспитывать, подавать пример. А школа без воспитания ну никак не может обойтись, такова ее миссия помимо предоставления знаний.

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Учитель тоже не должен терпеть выходки ысевозможных маминых пирожков

Интересно когда это наконец дойдёт до масс.

Интересно, когда дойдёт до масс, что не надо всём поступать на педагога учиться? Лично всё знакомые троечники шли в педагогический, потому что легче поступить было.
Учитель это не только тот кто преподаёт предмет, это и тонкий психолог а одном лице.
Это мастер своего дела, который умеет держать внимание и дисциплину, который понимает, кто в классе будет лидер, как сдружить класс, как организовать работу и много чего ещё.
А не вот то, что на видео

мама
Екатеринбург

Надежда: Это унизительно и ломает личность

Для детей это слишком унизительно, они по другому всё воспринимают.
Какой из него должен вырасти мужчина, если женщина в школе лупит?

Аноним 940

Господи, бедная женщина! В таком возрасте работать в школе.
Профессиональная деформация и выгорание налицо.
По хорошему, нужна какая-то психологическая помощь учителям.

мама
Екатеринбург

Надежда,
Знаете, гиперактивностью часто как щитом прикрывают свое нежелание воспитывать своего ребёнка. Такой удобный откосяк ничего не делать. У меня дочь сдвг. Ни одному учителю не нахвмила и матом не послала и под партой на уроке не оказывалась

Аноним 919

Надежда: В общем, этот спор будет вечным. Меня всё равно никто не переубедит: никого бить нельзя, особенно детей. Это унизительно и ломает личность.

Я очень давно училась в школе. В первый класс не записывали. Просто 1 сентября приводили детей в школу, куда родителям удобно, туда и приводили. Не Екб.

Ну списки передавали от садиков и поликлиники. Но просто привести было не проблема. Запишут, в класс посадят.

И таких «будущих директоров» было в классе достаточно. Есть даже депутат. Настоящий, с большим стажем депутатства. Троечник - 100%
Но все знали, что за соответствующее поведение быстро переведут в другую школу, кого то через медкомиссию , сейчас ПМПК, другого через ПДН. И постучать по столу указкой вполне хватало, чтобы мозги включились и шило в ...опе, угомонилось на пару часов.

Сейчас же детки с садика начинают права качать и выпендриваться, да ещё и с подачи родителей.

Вот не верю, что учитель на ровном месте начнёт лупасить детей. Все опубликованные случаи это крайние ситуации, когда педагог доведён до предела хамством юных дарований. И учитель полностью беззащитен.

Я ни оправдываю ни одно рукоприкладство.

Но мы сейчас в образовании в том состоянии, когда ни один адекватный сознательный специалист на эту каторгу добровольно на подпишется. Высокообразованных, интеллектуальных педагогов с каждым годом все меньше и меньше. Уходят и имеют право . И молодцы , что находят силы уйти.

А кто останется? Кто через 15-20 лет будет учить наших внуков? Кто расскажет им какой должна быть личность? Кто эти люди?

Аноним 274

MariО: Это мастер своего дела, который умеет держать внимание и дисциплину, который понимает, кто в классе будет лидер, как сдружить класс, как организовать работу и много чего ещё.

До фига вы хотите за 12 тыс оклада.. ☹️

Аноним 416

Надежда: Это же физическое насилие над ребенком, чистой воды.

Согласилась бы, полгода назад, но узнав что у знакомой в школе был учитель, которого не уважали дети, могли плюнуть в след, потом больше... Повесился. Считаю, что на детей, ругающимся матом, или срывающим уроки всё же была какая то управа. А так, учителя от бессилия срываются, не специально они ведь, ради удовольствия, бьют детей
Учителя не оправдываю, но и родителей не понимаю, а что всех устраивает когда кто то мешает учебному процессу.

Аноним 799

Аноним 799:
Найдется или хотите сказать если я ударю вашего ребенка то мне ничего за это не будет ?

На вопрос не ответили

Аноним 654

зато теперь можно спокойно под партой сидеть

Надежда

MariО: Для детей это слишком унизительно, они по другому всё воспринимают.
Какой из него должен вырасти мужчина, если женщина в школе лупит?

Ну такой, отыгрывающийся на более слабых и зависимых от него людях. Вразумляя ударами по лицу. Оправдывая себя тем, что его довели, спровоцировали. Классический абьюзер всегда винит свою жертву: не так стоишь, не то свистишь. Получай.
Дети это наше зеркало, копируют впоследствии взрослых, порой неосознанно

Надежда

Аноним 799: На вопрос не ответили

И не ответят
Это же чужих детей не жалко, пусть хлещут и вообще в психушке надо запереть. А свои же спокойные и идеальные, воспитанные зайки)

Аноним 484

MariО: Какой из него должен вырасти мужчина, если женщина в школе лупит?

А какой из него вырастет мужчина, если он с детства будет безнаказанно доводить женщин, да еще и в возрасте? Какой вырастет мужчина, если он не может на уроке спокойно посидеть за партой, как того требуют правила?

Многие дети сейчас в школе чувствуют свою безнаказанность. У нас в 5м классе недавно один мальчик на просьбу учителя математики вести себя потише сказал ей - "иди на ..уй", она после этого попросила его выйти из класса, он сказал - "сама уходи" и еще много гадостей. Учитель не выдержала, прямо при всех расплакалась, ушла из кабинета и закрылась в соседнем.
На мальчика написали не одну докладную, а толку - родители заходят в кабинет директора с включеной камерой на телефоне и говорят - "ну давайте, учите нас жизни" и тп.

Мы очень переживаем что из-за одного вот такого мальчика все хорошие учителя разбегутся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";