Самой нелюбимой домашней работой екатеринбуржцы назвали мытье окон

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Согласно опросу платформы Авито Услуги, в Екатеринбурге 48% респондентов считают, что домашние обязанности (уборка, стирка или приготовление еды) должны поровну распределяться между всеми членами семьи или в паре.

В целом по России мужчины и женщины наравне ходят в магазин за продуктами (83%) и выносят мусор (78%). Однако женщины гораздо чаще мужчин отвечают в доме за приготовление еды (92% против 51%), мытье полов (90% против 39%) и уборку пылесосом (80% против 62%).

Большинство екатеринбуржцев отмечают, что вовсе не ссорятся либо умеют мирно решать споры, возникающие из-за домашних хлопот. Обязанности по дому, по их мнению, мужчина и женщина должны выполнять вместе. Ещё 40% всех опрошенных предпочтут, если у каждого в семье будет своя «зона ответственности».

Самой нелюбимой обязанностью жители Екатеринбурга назвали мытье окон. За ним идет глажка, мытье полов и уборка в ванной.

Мужчины чаще женщин отмечают свою нелюбовь к разбору вещей в шкафах (18% против 14%), вытиранию пыль (19% против 13%) и к уборке пылесосом (11% против 9%).

В числе любимых домашних обязанностей 4% опрошенных в Екатеринбурге называют поход в магазин за продуктами, а 15% — приготовление еды.

В целом по России молодым людям до 24 лет больше нравится мыть полы, вытирать пыль и мыть окна. Женщины в основном отметили разбор вещей в шкафах (29%), глажку белья и одежды (12%) и протирание пыли (10%). В то же время мужчинам больше нравится выносить мусор (23% против 7%) и пылесосить (19% против 16%).

У большинства россиян есть привычки, которые помогают им скрасить выполнение работы по дому. Жители Екатеринбурга во время уборки или готовки включают музыку на фоне или поют. На втором месте - просмотр фильма или сериала.

Летний отпуск свердловчане планируют провести в Анапе, в Сочи и на Байкале

Необычным подарком на 8 Марта екатеринбурженки назвали набор рыбака, компас и летнюю резину

А какие проблемы помыть окна?
Включил робота .
Он моет- ты любуешься и тряпки меняешь

Аноним 521: Включил робота .
Он моет- ты любуешься

И не говорите не то что утюгом тудым-сюдым, а потом надел-сел и уже мятое всё

Когда есть гаджеты - то уборка/приборка/мытьё не проблема
Гораздо печальнее, когда нет гаджетов

Не знаю кого там опять опрашивали, но я лучше окна помою, чем посуду)))) обожаю мыть окна

Аноним 521: Включил робота .

у меня нет робота, я не люблю мыть окна, ещё и шторы стирать.

Пффф. Чего их мыть то?
Вот помню раньше...
Сначала надо умудрился открыть шпингалеты, помыть 4 стекла с 2-х сторон, а потом умудрится закрыть. На окно 30 мин уходила
Сейчас напшыкал, протер супер тряпкой для стекла или бумажным полотенцем (можно и водосгоном, и присоской -выбор есть) и пошел - 10 мин и свободен

---ДоЗа СчАсТьЯ---: меня нет робота, я не люблю мыть окна,

У меня тоже не было раньше. Думала, дорого. Но, оказалось, что цена не страшная совсем.
С появлением робота поняла, что это , как стиралка - очень очень удобная штука.
Шторы. Я стирать люблю. А вот гладить- неее.
Пришлось поменять все шторы дома на такие, которые не нужно гладить.
Ещё и крючки, которые не надо снимать. Сдернул - в стиралку кинул. Минимальный отжим. Вынул - повесил. Всё, сохнут на месте уже.
И , вот оно- счастье.
А как долго меня все убеждали сделать этот шаг - купить робота! Чего я так долго упиралась?

анониМ,
Пффф, да конечно, особенно когда окно в полстены, а то и во всю и двадцатый этаж вообще ерунда.

тыквазомбиштейн: особенно когда окно в полстены

Тогда у Вас вообще нет проблем
Установка робота - 5 минут.

Я то тряпочкой и с ведерком воды до сих пор это делаю

анониМ: цитата

Ооо, у нас ещё круче - верхолазы моют )))

Робот окно-мойщик. Робот пылесос. Робот поломой .
Красота дома!

Еще бы робот утюг изобрели

У меня окномойка от немецкой желто-черной фирмы. собирает воду со стекла, насухо вытирать ничего не надо, экономия колоссальная и времени и моих нервов. поэтому окна мою быстро и без негатива.

Окна каторга, их много. Робот роботом,а рамы мыть,а между

Аноним 521: А какие проблемы помыть окна

окна помыть вроде и не проблема. Но надо сначала снять шторы, снять тюль. Постирать их. Высушить. Погладить шторы, погладить тюль. Повесить шторы. Повесить тюль.

---ДоЗа СчАсТьЯ---,
У меня тоже нет, я 2ой год беру в аренду. Мою 2жды в год, вот мне робота привезут, я 3ку с огромной лоджией вымою часа за 4 (у меня очень пыльные окна, которые на дорогу выходят), потом приедут - заберут. Цена вопроса 600р/сутки

Аноним 465: Еще бы робот утюг изобрели

зачем? Из сушильной машинки и так достаешь все - аккуратно сложил и готово. Глажу теперь только рубашки детям в школу

АнониМ: сушильной машинки и так достаешь все - аккуратно сложил и готово. Глажу теперь только рубашки детям в школу

Сушильная машина у меня тоже есть, но рубашки и брюки никуда не делись

slavyanka: Цена вопроса 600р/сутки

Где берете робота?

Аноним 465: Еще бы робот утюг изобрели

представила - робот-утюг медленно ездит от одного края гладильной доски к другому, в конце переворачивая одежду
А вообще, видела у подруги пресс для глажения, тоже довольно быстро и не особо трудозатратно.

А сама ненавижу мыть посуду и чистить картошку. Ну пол еще мыть, но это от настроения зависит.

Лучше окна мыть чем сантехнику…

Аноним 521: А какие проблемы помыть окна?

15 огромных окон, 2 рамные, открыть уже проблема, ненавижу мою раз в пятилетку реально. А в детской вообще угловые, капец, ненавижу, кто это придумал

Анонимный участник,
На Авито нашла девушку в своём районе , она сдаёт в аренду, там залог 5000 рублей, он потом возвращается при возврате робота. Её супруг мне доставляет домой, потом в удобное для нас обоих время забирает (только доставка возможна по району). Мне кажется, что подобные объявления есть в каждом районе, я на Уралмаше могу поделиться контактами если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы