Вакцина от аллергии на пыльцу березы появится в поликлиниках через два года

Источник: https://www.u-mama.ru
Препарат проходит клинические испытания.

Фото: https://pixabay.com

В официальном ТГ-канале сайта Объясняем. РФ сообщается, что российская вакцина от аллергии на пыльцу березы появится в поликлиниках через полтора-два года. Сейчас препарат проходит клинические испытания.

Это первая вакцина, которая излечивает, а не просто борется с симптомами. Препарат создан учеными Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) совместно с коллегами из Венского медуниверситета. Действие вакцины направлено против аллергии на березовую пыльцу и сходных аллергенов (яблоко, персик, арахис, соя).

Курс профилактики составит три-пять инъекций в период, когда у пациента нет признаков аллергии. Вакцина нетоксична и полностью безопасна. Ремиссия сохранится на длительное время — в среднем, от 8 до 10 лет, в ряде случаев — на десятилетия.

По словам специалистов, пищевая аллергия без респираторных признаков не является показанием для аллерген-специфической иммунотерапии, но медикам известны случаи, когда после вакцинации у аллергика исчезли и пищевые симптомы заболевания.

Онкологи удалили 13-летнему мальчику опухоль размером с волейбольный мяч

В России будут лечить рак препаратом на основе борщевика

здорово! еще от перхоти кошачьей обещали...может ребенку легче будет бедному уже во взрослом возрасте

отлично, если будет эта вакцина
повезло детям, которые могут ещё столкнуться с этой аллергией
у моего была, ох и намучились

Отлично, ждем

Отличная новость, еще бы на кошек/ собак сделали.

Troyanska_Ya: у моего была, ох и намучились

А потом прошла? Есть надежда что пройдет?

Аж трясет при взгляде на картинку с серёжками. Моя боль.

Kaбанчик,
Как взрослая с аллергией на берёзу скажу,что непройдёт увы. Я 4 года была на сталорале, это кайф и нормальная жизнь. Этот год первый без будет,волнуюсь.
Если сделали российскиц препарат это великолепно.

Иллария: сталорале

Сыну не подходит, нет чувствительности к мажорам((

Kaбанчик: А потом прошла? Есть надежда что пройдет?

вот ждём весну, посмотрим

когда я поняла, что у него аллергия и разобралась как с этим жить - тогда стало проще переживать этот период

в том году рано начал реагировать, в конце февраля ещё. возраст 7 лет

Расскажите, как, с чего начать обследование на аллергию? Кровь сдать или сразу к аллергологу, или сначала к терапевту. Есть симптомы и пищевые и респираторные.

Аноним 677: здорово! еще от перхоти кошачьей обещали...может ребенку легче будет бедному уже во взрослом возрасте

Тоже ждем очень

Кальман: Расскажите, как, с чего начать обследование на аллергию? Кровь сдать или сразу к аллергологу, или сначала к терапевту. Есть симптомы и пищевые и респираторные.

Мы пошли и сдали кровь на панели аллергические, с результатами пошли к аллергологу. Наверно если бы пошли сначала к аллергологу, то меньше бы потратили денег на анализы, она бы наверно конкретнее сказала на что именно сдать , учитывая симптомы и проявления. Но мы были просто уже в отчаянии. Бесплатная наша медицина пинала нас , диагноза не было .

Кальман: Расскажите, как, с чего начать обследование на аллергию

какой возраст?
так то с аллерголога надо начинать.
сами не сдавайте, разные анализы анализы разное время года сдают
сейчас ближе к весне маловероятно что информативно будет
если я не ошибаюсь, конечно
начните с врача, мой совет мамы ребёнка аллергика

Кальман: Расскажите, как, с чего начать обследование на аллергию?

Там система целая, вне сезона после анализа на глисты идёшь к аллергологу и панели на кожу делают. В областной можно платно. Я со старшей ходила (давно правда). Выявили на что, схему написали, с тех пор и не были, действуем по схеме. У младшего то же самое, такая же схема каждую весну (несколько вариантов в зависимости от тяжести)

Troyanska_Ya:
какой возраст

15

Uганда: к аллергологу и панели на кожу делают. В областной можно платно

Кальман: 15

я не ходила по областным, для меня это квест
я пошла к аллергологу, потом ребёнок сдал кровь на анализ, так называемая педиатрическая панель

по её результатам показалось на что реакция.
также она степень выраженности реакции показывает.
у сына, к примеру, на белок яйца и на кота, мгновенная реакция
а на коровий белок или орехи по цифрам есть реакция, но в жизни если съест немного ничего не случится. я об этом знаю и не даю, либо даю, но мало и не в сезон цветения
там большая нагрузка аллергенов и так присутствует

Troyanska_Ya: я не ходила по областным, для меня это квест

Сейчас наверное и по месту жительства нормально. Мы ходили лет 15 назад, и почему то тогда оптимально было платно в областную попасть, не помню почему 🙈

От ковида быстро вакцину выпустили в массы, здесь может быть также, а может и не быть, не знаю, от финансирования, наверно, зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы