Шестиклассник впал в кому после приёма анальгина от головной боли

Аноним 968: Часто нельзя потому, что люди неправильно высчитывают дозировки.

Дак и аскорбинкой можно в усмерть ужраться полагаю. Пишут - дала анальгин, его же нельзя детям. Да можно его детям… Не пачку, пачку никому нельзя, а 1 таблетку. Мать явно дала 1 таблетку.

сыну было месяцев 7, попали в больницу с обструкцией, темпа ничем не сбивалась. только литичкой. я тогда тоже спросила медсестру, которая ставила укол, что анальгин же... она сказала - а лучше, если он от температуры сгорит? и все детство при высокой темпе спасала только литичка и нимесулид в сиропе
по теме - жаль парня, пусть все обойдется...

мышкаЮля: спросила медсестру

Вот поэтому и мрут дети, люди, медсестра вообще права не имеет ничего подобного говорить

SмоРодина: Может с аспирином перепутали?

Метамизол натрия может провоцировать тяжелое заболевание крови — агранулоцитоз, критическое снижение уровня лейкоцитов. Поэтому и запрещен вообще во многих странах

Прекрасная Женщина: Я поражаюсь тотальной неграмотности и при этом ведь пичкают детей и нимесилом, и анальгином, и аспирином

Удивительно, как вообще выжило мое поколение - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином и горчичниками. Я понимаю, что сейчас есть более эффективные и безопасные препараты, но от этого старые ядом не стали, чтобы клеймить всех "тотальной неграмотностью". Не лучший вариант, но и не конец света.

Аноним 216: Удивительно, как вообще выжило мое поколение - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином и горчичниками

И не говорите, зато как поют про супер пупер современные препараты у которых и 10 то лет в долгосрочной перспективе данных никаких нет. А столетние препараты чем только не заклеймили.

Аноним 216: - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином и горчичниками.

++и банками на спину. Тоже не понимаю, с чего стал анальгин опасен.
Скорая при высокой температуре детям тоже ставит анальгин, даже с года.

Аноним 968, А какие можно взамен?

Аноним 968,
Детский возраст это обычно до 12 лет. Ему уже 12

Аноним 968,
Никто не знает как отреагирует организм на любой препарат. Анафилаксия и идиосинкразия может быть на дорогой препарат также как и на дешевый
Все плохо у вас с фармацией

Прекрасная Женщина: пичкают детей и нимесилом,

А что с ним не так? Нам невролог назначила его, чтобы снимать мигрень. Хорошо помогает. Ребёнку 12 лет.

Аноним 216: как вообще выжило мое поколение - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином

+++ А литичку всем и в егла ставили как первое средство от высокой температуры.

Аноним 216: Удивительно, как вообще выжило мое поколение - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином

Так больше ничего и не было у нас в аптечке. С лет 10 мне точно анальгином снимали боль, помню как ножом его делили.

Аноним 31: А что с ним не так? Нам невролог назначила его, чтобы снимать мигрень. Хорошо помогает.

Препарат до 12 лет запрещён. В некоторых странах до 18 лет.

Была подобная тема. У мальчика на уроке сильно болела голова, умер в скорой, инсульт.

SмоРодина: Дак и аскорбинкой можно в усмерть ужраться полагаю

Я как то дала дочери таблетку от кашля, а потом валерьянку, тк шла в школу с истерикой .
В школе ей стало плохо, вся бледная , в испарине .
Вот я перетряслась .
Потом уже прочитала что нельзя это совмещать.

Реально в школе надо проходить про первую помощь и совместимость лекарств

Аноним 31: А что с ним не так

Гепатотоксичный, был запрещен после случаев смерти и необходимости пересадки печени. Русская рулетка, кому-то повезет, кому-то не очень

Аноним 310: Анафилаксия и идиосинкразия может быть на дорогой препарат также как и на дешевый

Может конечно. Я не знаю сколько таблеток принял ребёнок. Конечно скорее всего это личная непереносимость препарата, который может быть хоть на что. Если конечно вообще дело в анальгине, что не факт . Но чаще всего эффект подобный происходит от передозировки. Когда принял одну таблетку, не помогло, дали ещё одну.
Недавно был случай девочку привезли в коме от аспирина. Температуру так сбивали родители, передозировка препарата. Печень в хлам. Лекарственное поражение печени вообще частое явление. А что, детским парацетамолом лечили. Ну детский же, можно. Или вместе лекарства принимают. Их ведь недаром разводят. Это до еды, эти после, эти через 2 часа после тех. А не все вместе горстью.
В малых дозах конечно ничего страшного нет. Но эти препараты принимают только в странах бывшего соцлагеря. Но мало кто умеет рассчитывать дозу препарата. По поводу летички и прочих. Да, они хорошо сбивают температуру. Но, во-первых доза рассчитывается от веса, во- вторых врачу пофигу какие последствия будут от препаратов лет через 10 условно. Ему нужно сбить температуру и вылечить сейчас. В моменте
Нет ничего плохого в аспирине, анальгине и других лекарствах. Тут вполне и возможно и не от анальгина ему плохо стало, а может он в течении этих пары дней пачку съел, про это же не написано.

Аноним 968: Но чаще всего эффект подобный происходит от передозировки.

+++
Можно еще взять во внимание, что ребята в 6 классе как раз начинают пробовать запрещенные вещества. Это, к сожалению, факт. Не говоря уж обо всяких энцефалитах, инсультах в любом возрасте и прочем.

А то некоторые родители вообще интересно воспринимают информацию с инета. Скоро придем к лечению ромашкой и подорожником от всех болезней.

Так чем можно снимать головную боль ребёнку? У нас часто болит. Пока маленьким был детский нурофен спасал, сейчас уже не справляется.

Аноним 31: Так чем можно снимать головную боль ребёнку? У нас часто болит

К неврологу хорошему обратитесь. Он проведёт обследования и выпишет оптимально подходящий препарат. Вы же не знаете причину головных болей. Что это мигрени? От перенапряжения и усталости? диагнозы какие- то?

Аноним 216:
Удивительно, как вообще выжило мое поколение - от всех простуд нас лечили только аспирином, анальгином и горчичниками.

Удивительно, но я тоже раньше так считала, пока не попала со своим ребёнком в одну из московских больницы, где соседка по палате лежала с сыном, которого бабушка в раннем детстве накормила аспирином (дала от температура) и ребёнок на тот свет чуть не отправился! Благо ребёнка санавиацией доставили в московскую больницу, провели операцию и спасли.....Вот только ребёнок теперь инвалид, процентов 90 что в пубертате нужна будет ещё операция, ну и после 18 лет наблюдение специалистов до конца жизни. И таких детей в этой больнице не один десяток побывало за многие годы со всей России, правда вы об этом не знаете, потому что слава богу не сталкивались.

Аноним 968: К неврологу хорошему обратитесь. Он проведёт обследования и выпишет оптимально подходящий препарат.

Так были мы, диагноз мигрень. Снимать головную боль выписаны НПВП, а тут пишут, что нельзя.

Ольха Уральская: Анальгин детям не показан, да. Но в конкретной ситуации с мальчиком считаю, что кома - это результат того процесса, который несколько дней подряд происходил в голове ребенка, а случилась она из-за несвоевременного обращения к врачам с головной болью.

Конечно. Но анальгин мог быть катализатором. Если бы вместо него поехали в больницу, то возможно туда бы доехали без комы. Вот о чем речь.

Аноним 901: спасли.....Вот только ребёнок теперь инвалид, процентов 90 что в пубертате нужна будет ещё операция, ну и после 18 лет

Что произошло с ребёнком? Операция на печени была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы