Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в беседе с журналистами рассказала о том, что воспитателям и нянечкам могут вернуть возможность устроить своих детей в детский сад без очереди. Возврат льготы существенно повлияет на решение проблемы дефицита кадров в дошкольных учреждениях.
«Мы пытаемся решить проблему привлечения кадров. Поэтому считаем, что нужно вернуть льготы, которые действовали в 2013 и 2014 году. Тогда предоставлялись льготы для сотрудников. Мамы устраивались на работу, чтобы находиться в детском саду с ребенком. Льгота была признана не соответствующей норме и отменена, предлагаем возобновить ее на уровне региона, вопрос будет рассмотрен», - заявила Екатерина Сибирцева.
Также на брифинге прозвучала дата записи первоклассников в школы: с 1 апреля родители смогут подать заявления без временных интервалов, то есть со всех районов одновременно. Вице-мэр отметила, что в уральской столице в прошлом году выросло число учащихся во вторую смену. Сибирцева считает, что от учебы во вторую смену отказываться нельзя, так как в этом случае будут простаивать утренние кружки и секции. Она выступает за «нормальное соотношение первой и второй смены». Сейчас в первую очередь власти озабочены напряженной ситуацией со школами в новых районах.
«Сложная ситуация в микрорайоне Левобережный Уктус, но в апреле будет проведен конкурс на строительство новой школы. Проектная документация готова. К новому учебному году появится гимназия № 40, и школа № 41 на Котельникова будет сдана в декабре. Также после капремонта откроется гимназия № 99 на Баумана. Работы по капремонту будут проведены в школах № 63 и № 140», — уточнила Сибирцева.
Новости U-mama.ru: воспитателям и нянечкам могут вернуть возможность устроить своих детей в детский сад без очереди.
Новости U-mama.ru: Воспитателям детских садов вернут возможность устроить своих детей без очереди
Нестыковочка
Новости U-mama.ru: Сибирцева считает, что от учебы во вторую смену отказываться нельзя, так как в этом случае будут простаивать утренние кружки и секции.
Как что-то может простаивать, если там тоже нехватка мест? К чему вот это вот увиливкние? 2-я смена, потому что нехватка помещенийти учителей в школах.
Аноним 454
12 месяцев,
+++++++++++++++++++++++ вот тогда я вернусь в садик
Аноним 447
Хочу даю, хочу забираю... Адский труд за 3 копейки, уж лучше частный сад и хорошо оплачиваемая работа (работала по служебной путевке, знаю о чем говорю).
Вице-мэр Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в беседе с журналистами рассказала о том, что воспитателям и нянечкам могут вернуть возможность устроить своих детей в детский сад без очереди. Возврат льготы существенно повлияет на решение проблемы дефицита кадров в дошкольных учреждениях.
Также на брифинге прозвучала дата записи первоклассников в школы: с 1 апреля родители смогут подать заявления без временных интервалов, то есть со всех районов одновременно. Вице-мэр отметила, что в уральской столице в прошлом году выросло число учащихся во вторую смену. Сибирцева считает, что от учебы во вторую смену отказываться нельзя, так как в этом случае будут простаивать утренние кружки и секции. Она выступает за «нормальное соотношение первой и второй смены». Сейчас в первую очередь власти озабочены напряженной ситуацией со школами в новых районах.
Минпросвещения поддержало идею ввести патриотические значки в качестве элемента школьной формы
Запись в первые классы в Екатеринбурге откроется 1 апреля
В лагерях Свердловской области заканчиваются места, вторую и третью смену разобрали
Потому что очереди закончились ага. Ну не считая академа и тп, но и там скоро очередей не будет.
Лучше ставку верните что бы 2 воспитателя было.
Зп подняли лучше бы им. У нас в области всем в год уже дают садики, я в том году отказ писала. Так что эта "без очереди" Никому не нужна
Нестыковочка
Как что-то может простаивать, если там тоже нехватка мест? К чему вот это вот увиливкние? 2-я смена, потому что нехватка помещенийти учителей в школах.
12 месяцев,
+++++++++++++++++++++++ вот тогда я вернусь в садик
Хочу даю, хочу забираю... Адский труд за 3 копейки, уж лучше частный сад и хорошо оплачиваемая работа (работала по служебной путевке, знаю о чем говорю).
Щедро…))) ничо что сейчас и так садики дают?)
Лучше бы дали по договору аренды жилья оформить ребенка в детский сад
Давно пора, работаю в садике, ребёнку дали другой. С третьего раза только попали в тот, где работаю я.
Прошел год
Изменений никаких…
Аналогично... Год работала, а ребенку места не было
Да, да, а воз и ныне там. Да и Сибирцева уходит, какой теперь спрос...
Кому? 🤣Молодые не идут, у стажистов дети уже взрослые! Да и так уже с этого года будут ясли с 1.5 лет набирать.
Их и набирали в1,5 ... За лето приходят в 1,7 - 1,9г ...
Ясельных групп просто мало, а льготников много