В России стало меньше бедных людей

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом сообщает Росстат.

Фото: https://pixabay.com

Росстат сообщил о резком снижении бедности в России.

«Численность населения с доходами ниже границы бедности в 2022 году - 15,3 млн человек, или 10,5% жителей страны. По сравнению с 2021 года доля малоимущего населения страны сократилась на 0,7 млн человек - с 16,0 млн до 15,3 млн человек - или на 0,5 п. п. (с 11,0% в 2021 году до 10,5% в 2022 году)», - говорится в сообщении на официальном сайте Росстата.

Граница бедности в 2022 году составила 13 545 рублей, уровень бедности стал минимальным с середины 1990-х годов. Денежные доходы населения, по данным статистической службы, увеличились за год на 12,2%. Среднедушевые номинальные денежные доходы населения выросли в 2022 году на 12,4% по сравнению с 2021 годом - до 45 тыс. 272 рублей Среднемесячная начисленная заработная плата в номинальном выражении в 2022 году была равна 64 тыс. 191 рубль, увеличившись на 12,6%.

В Росстате отметили снижение реальных денежных доходов населения в первые три квартала 2022 года и небольшой рост в IV квартале. В целом за 2022 год реальные денежные доходы снизились по сравнению с 2021 годом на 1,4%, а реальные располагаемые денежные доходы - на 1%. Среди причин - высокая инфляция. 

Средняя зарплата учителей в России составила 47,5 тысяч рублей

В Екатеринбурге поставлен рекорд по количеству доходов в городской бюджет

Они это серьезно да ?

Новости U-mama.ru: Росстат сообщил о резком снижении бедности в России

Так померли уже от голода и нищеты, вот и снижение..

Росстат решил что сегодня 1 апреля

выплаты получили за.........

щас всем втюхают эту бредятину
Сами то в это верят?

Макарошки на ушах всегда стоят одинаково

А, я вот только не пойму, даже если доход чуток вырос, но за миллион можно купить теперь только Гранту, а нормальное авто намного дороже, с квартирами то же самое... Продукты подорожали и к.у. очень заметно, то как мы стали богаче?

Новости U-mama.ru: Росстат сообщил о резком снижении бедности в России.

Новости U-mama.ru: В целом за 2022 год реальные денежные доходы снизились по сравнению с 2021 годом на 1,4%, а реальные располагаемые денежные доходы - на 1%. Среди причин - высокая инфляция. 

Это все что надо знать о нашей статистике.

Там где снижаются доходы, там же снижается уровень бедности! Чудесная наука!

Новости U-mama.ru: доля малоимущего населения страны сократилась на 0,7 млн человек - с 16,0 млн до 15,3 млн человек

Непонятно из новости - эти 0,7 млн человек стали богатыми или, к примеру, умерли от ковида.

Новости U-mama.ru: резком снижении бедности в России.

Новости U-mama.ru: на 0,5 п. п. (с 11,0% в 2021 году до 10,5% в 2022 году

Ога, резко так, хрясь, и на полпроцента снизилась

Все,что нужно знать о статистике в России

По теме. Увеличила доход в 2 раза по сравнению с 2021 годом, жить стала хуже раза в 3.

Бедных стало меньше.
Больше стало нищих

Цены на все растут, коммуналка так вообще почти на 30% подорожала, пенсии и зарплаты можно сказать нет, а в стране бедность уменьшается, чудеса просто.

Где они все время такую Россию находят

Да просто людей поскидывали с пособий при переоформлении на единое, вот и разбогатели все в раз.
Про выплаты и зарплаты за .... тоже сделали своё дело

Новости U-mama.ru: В России стало меньше бедных людей

Эт че очередная насмешка от нашего государства?
Такие новости какое то издевательство над людьми ((

Ниче не знаю. Только то, что мои траты увеличились. Магазин, комуналка, связь поднимают без конца. И вот раньше я себя не считала бедной, а теперь официальный нищеброд. От зп до зп. Откладывала раньше, теперь почти не делаю это

Было бы смешно, если бы не было так грустно...

Сдурели там уже совсем?
Я дико ох..ваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы